Вторник, 25 Апрель 2017

Дональд Трамп пришел к власти в январе, пообещав провести капитальные реформы едва ли не во всех областях жизни среднего класса Америки, разорвать предыдущие торговые соглашения и установить тарифы на товары из Китая и Мексики.

Всемирный банк и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в воскресенье подписали меморандум по укреплению сотрудничества, сообщает Всемирный банк.

Индекс Stoxx 600 Banks вырос до 15-месячного максимума в марте на фоне оптимизма по поводу экономики и прибыли кредиторов, однако упал в этом месяце. Ставки на снижение акций европейских банков подскочили, а цены на опционы достигли максимума по сравнению с опционами на "голубые фишки" еврозоны с февраля 2016 г., сообщает Bloomberg.

Мировые центробанки только за первые четыре месяца года купили активов на $1 трлн, что в годовом выражении составляет $3,6 трлн. Это крупнейшая скупка активов в истории.

Хедж-фонды потерпели убытки, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в прошлый вторник шокировала рынки, объявив о досрочных выборах, которые должны состояться 8 июня, но фонды, во главе которых находились люди, перехитрили те, во главе которых стоял искусственный интеллект, пишет Reuters.

Мировые рынки настороженно ждут результатов первого тура воскресных выборов во второй по величине экономики еврозоны, Франции, где позиции фаворита-центриста пытаются поколебать ультраправый и крайне левый кандидаты, грозящие выходом из ЕС, закрытием границ и драконовскими налогами на бизнес.

Оцените материал
(0 голосов)

Когда в эти выходные финансовое сообщество соберется в Вашингтоне на традиционную встречу, разговор пойдет о социально-ориентированном росте. То, что экономический рост должен приносить людям больше преимуществ, чем прежде, стало ответом на такие проблемы как усиление популизма и недовольство элитой.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон, который предусматривает переход к новой банковской системе.

Инвесторы по всему миру любят стабильность, поэтому начинают нервничать, если на рынке наблюдаются необъяснимые аномалии.

Оцените материал
(0 голосов)

Журнал Time опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. Всего в списке пять категорий: "Титаны", "Новаторы", "Деятели искусства", "Лидеры" и "Кумиры".