Вторник, 25 Апрель 2017

Новый глава банковского регулятора Китая - Го Шуцин - показывает удивительную стойкость, так как вообще не говорит о проблемах. При этом, конечно, он прекрасно о них осведомлен.

Оцените материал
(0 голосов)

Идею о членстве Турции в Евросоюзе можно похоронить после итогов прошедшего недавно референдума, однако многих в ЕС это обрадует, считает британский эксперт по международным отношениям, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос, передает РИА Новости.

Международные инвесторы в апреле начали переходить из американских ценных бумаг в активы еврозоны, несмотря на риски, связанные с предстоящими президентскими выборами во Франции, свидетельствуют данные опроса управляющих глобальными инвестиционными фондами банком Bank of America Merrill Lynch (BofAML).

Ключевой вопрос, который сейчас беспокоит инвесторов – как долго еще будет длиться ралли на фондовых рынках США.

Президент Дональд Трамп приближается к важной вехе своего президентского срока: 30 апреля будет зафиксирован его 100-дневный срок пребывания во главе США.

Британский фунт рванул вверх, после того, как премьер-министр Великобритании назначила досрочные выборы на 8 июня. Однако основное движение уже позади, теперь ждем новостей из Франции. Австралийский доллар и другие товарные валюты слабеют на угасании темы рефляции.

Теневой банкинг получил второе дыхание в Китае после начала борьбы правительства против финансового левериджа, которая должна была помочь справиться с кредитным пузырем.

Оцените материал
(0 голосов)

Несмотря на мрачные прогнозы западных экономистов, китайская экономика показала очень позитивные результаты в первом квартале 2017 года, что сказалось на потреблении энергоносителей - в первую очередь нефти. Рост потребления энергоносителей в Китае на фоне падения собственной добычи превратил эту страну в крупнейшего импортера нефти в мире.

Эпоха негативных ставок и покупок активов в Европейском центробанке скоро закончится. На самом деле, ЕЦБ уже предпринимает первые шаги, замедлив ежемесячные темпы закупки активов. Инвесторам теперь нужно думать о том, как, когда и где это в конечном счете закончится.

Макроэкономические показатели Казахстана за первые 3 месяца этого года вселяют осторожный оптимизм. Однако перспективы казахстанской экономики в среднесрочном периоде по-прежнему вызывают тревогу, поскольку риски нового ухудшения экономической ситуации остаются высокими.