Суббота, 24 Июнь 2017

По его прогнозам, нас ждут сокращения, снижение ценности зарплаты и другие неприятности, которые должно было предотвращать правительство

Почему биткойн должен стать межгосударственным проектом (как евро, только лучше), и есть ли место шеринговой экономике в мире финансов? Что останется банкам, когда часть их бизнеса заберут платежные системы и р2р-кредитование? Об этом порталу «Банкир.Ру» рассказал председатель совета директоров инвестиционной компании Concern General Invest и вице-президент итало-российской Торговой палаты Винченцо Трани.

В первом квартале 2016 года в банковском секторе была мертвая ситуация. По каким причинам это случилось – рассказал в интервью корреспонденту КазТАГ заместитель председателя правления АО «Народный банк» Аслан Талпаков.

Не так страшен Brexit, как его малюют, и на ситуацию на мировых валютных рынках влияние оказывают совсем другие факторы. Именно они могут привести к ослаблению доллара и изменению его роли в глобальной финансовой системе. Какое место займут в ней евро и юань и какой запас прочности у казахстанского тенге, агентству КазТАГ рассказал экономист, генеральный директор компании Almagest Айдархан Кусаинов.

В конце июня председатель банка-регулятора Данияр Акишев заявил в Алматы, что положительно относится к предоставлению возможности досрочного использования вкладчиками средств ЕНПФ для некоторых целей.

На вопросы ответили эксперты Saxo Bank Стин Якобсен и Джон Харди.

Казахстан должен развивать инвестиционное сотрудничество и создавать для этого новые альянсы с разными странами. Своим мнением об инвестиционных возможностях Казахстана с LS поделился главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик.

Такое мнение в интервью Forbes.kz выразила руководитель аналитической службы портала о недвижимости kn.kz Анна Шацкая.

Имея на руках хоть 10 идеальных сценариев по захвату соседнего рынка, реализовать их на практике без крепкого внутреннего тыла сложно

Близится конец очередного учебного года в высших учебных заведениях Казахстана. Тысячи новых специалистов вот-вот выйдут на рынок труда, однако смогут ли они конкурировать с более опытными работниками, вопрос открытый. Об этом корреспондент “Времени” поговорил с доктором юридических наук Геннадием ЛУПАРЕВЫМ.

Риски в банковском секторе Казахстана остаются на высоком уровне. Эксперты опасаются возобновления роста проблемных кредитов на фоне недостаточной капитализации некоторых банков.

Неспособность американской экономики выйти на уверенную траекторию роста дает кандидатам в президенты США эффективный предвыборный лозунг

Несмотря на то, что цены на нефть значительно выросли с январских минимумов, риски для казахстанской экономики находятся на высоком уровне. Тяжелая ситуация в банковском секторе и падение притока инвестиций создают угрозы для дальнейшего снижения доходов населения и экономического спада. В свою очередь это усиливает риски финансовой дестабилизации.

Последние два года финансовая система страны и банковский сектор в частности, испытывают колоссальное давление в связи с девальвацией тенге и связанными с ней проблемами в экономике. Банки первыми столкнулись с кризисом ликвидности, долларизацией сознания населения, просрочкой по платежам, остановкой кредитования. О том улучшилась ли сегодня ситуация в реальном и финансовом секторе экономики, какие проблемы остаются на рынке и что ждать от 2016 года в интервью «Къ» рассказала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова.

Как уже писал Forbes.kz, председатель Национального банка РК Данияр Акишев заявил о том, что финансовый регулятор в марте купил на рынке $1,236 млрд для предотвращения резкого укрепления тенге, вызванного «внутренними факторами».

На вопросы ответил Джон Харди - главный валютный стратег Saxo Bank.

Национальный банк Казахстана не намерен ограничивать движение капитала и заставлять экспортеров продавать валютную выручку на рынке. Об этом глава Национального банка Данияр Акишев сказал в интервью российскому изданию Ведомости. Он также рассказал о причинах отказа от фиксированного курса тенге, приватизации активов и способах дедолларизации сознания казахстанцев.

На этот вопрос интервью Forbes.kz отвечает член правления АО «Halyk Finance» Мурат Темирханов

Партнеры Редтрам

Loading...