Понедельник, 23 Октябрь 2017

В то время как в стране буксует второй этап программы Народное IPO, в Казахстан входят финансовые брокеры из ближнего зарубежья. Так, на прошлой неделе состоялась презентация карагандинского филиала российской инвестиционной компании «ФИНАМ».

Магистраль по маршруту Казахстан — Туркмения — Иран имеет стратегическое и геополитическое значение сразу для трех крупных не западных игроков: России, Китая и Ирана. Очевидно, что транзитная торговля по этой дороге будет экономически очень выгодна и Казахстану, и Туркменистану. Но, к сожалению, в нынешней геополитической ситуации эксплуатация дороги потенциально может ухудшить отношения Астаны и Ашхабада с Вашингтоном.

председатель Национального банка Республики Казахстан Кайрат КелимбетовО том, почему очередной девальвации в Казахстане не будет, Forbes Kazakhstan рассказывает председатель Национального банка Республики Казахстан Кайрат Келимбетов

 политолога Данияр АшимбаевЗа несколько месяцев Общественный Фонд "Центр межрегиональных программ" при поддержке Министерства культуры и спорта РК провел серию мероприятий, призванных выявить истоки социальных проблем Казахстана, а также найти пути их преодоления.

О тенденциях в сфере облачных технологияй и планах работы компании в Казахстане в интервью корреспонденту Kursiv.kz рассказал вице-президент по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе Николай Прянишников.

директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр РазуваевПочему власти Европейского союза и США опасаются объединения стран СНГ в Евразийский экономический союз? Чем опасен ЕАЭС и почему в то же время не везде его воспринимают всерьез? Об этом и о перспективах объединения в целом в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказал директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев.

Кантар Орынбаев, председатель правления АО «Нурбанк»Национальный банк в последние годы значительно повышает требования к банкам второго уровня. С одной стороны это связано с решением проблем прошлых лет, с другой стороны – с реализацией новой стратегии развития финансового сектора Казахстана. О том как «чувствует» себя Нурбанк в существующей регуляторной среде, как решает проблемы с токсичными активами в портфеле и фондированием в интервью LS рассказал Кантар Орынбаев, председатель правления АО «Нурбанк».

Андрей КлепачЗаместитель председателя правления банка «Внешэкономбанк» Андрей Клепач сетует на то, что введенные против России санкции подрывают важное экономическое сотрудничество.

Почему помпезные международные форумы с участием высокооплачиваемых «звезд» экономики за редким исключением не приносят практической пользы Казахстану, объяснил известный казахстанский экономист Берлин Иришев, живущий и работающий в Париже, в эксклюзивном интервью Forbes.kz

Казахстанский фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", созданный в 2008 году, назван в честь мифической птицы, несущей золотые яйца. Оправдывая свое название, фонд представляет из себя гигантскую империю национальных компаний и принадлежит государству, причем активы фонда превышают половину ВВП страны. В начале октября фонд дал старт своей трансформации, которая позволит Казахстану войти в 30-ку наиболее развитых стран к 2050 году. На первых этапах фонд намерен выйти из непрофильных активов и вывести ряд своих подконтрольных компаний на "народное" IPO.

Нина ЖусуповаПосле слияния «Казкоммерцбанка» и «БТА банка», а так же их дочерних компаний в Казахстане, часть сотрудников БТА потеряет работу, отметила во время интервью председатель правления «Казкома» Нина Жусупова. У кого есть шансы остаться и что руководители банков готовят для тех, кого уволят, она рассказала во время беседы.

Григорий МарченкоApple Pay и Google Pay — угроза национальной безопасности

Екатерина Марушкевич – старший аналитик Службы рейтингов корпоративного управления московского офиса Standard & Poor’sСитуация в банковском секторе Казахстана по-прежнему остается сложной, считают в международном рейтинговом агентстве Standard&Poor’s Ratings Services.

Ергожин ДаулетК мытырям и верещагиным у казахстанского общества всегда была масса вопросов, а точнее, претензий.

Президент Ассоциации предпринимателей Алматы Виктор ЯМБАЕВ предложил трудоустроить в малом бизнесе всех чиновников, оставшихся без работы после расформирования министерств: пусть на своей шкуре узнают, какова ситуация с бизнесом в стране. Может, после этого не будет расти в цене бензин, земли вернут реальным фермерам, а иностранные инвесторы поймут, что они не дома, а в гостях.

Требования Национального банка Казахстана повысить минимальный уровень капитала коммерческих банков до 100 млрд тенге, по мнению ведущего аналитика направления «Рейтинги финансовых институтов» Standard & Poor’s Аннет Эсс, более строгие, чем в других развивающихся странах мира.

Председатель экспертного совета Республиканской палаты оценщиков кандидат экономических наук Александр КАЛИНИН знает о недвижимости и ее владельцах в Казахстане все или почти все. Он рассказал “Каравану”, сколько должен стоить квадрат социального жилья, куда будут “двигать” Алматы, что сделают с “мертвыми залогами” и почему “женят” легализацию с приватизацией.

Ельдар Абдразаков - основной собственник группы “Сентрас”, в которую входят брокерское АО “Сентрас Секьюритиз”, страховые АО “СК “Сентрас Иншуранс” и АО “СК “Коммеск-Ѳмір”, венчурные АО “АИФРИ “Венчурный фонд “Сентрас” и АО “АИФРИ “Венчурный фонд “Табыс”, первый в Казахстане международный фонд прямых инвестиций “Сентрас Private Equity Fund L.P”, а также работающее на российском рынке ЗАО “ИК “Центрас Капитал”. Г-н Абдразаков – член Биржевого совета KASE, член казахстанского филиала YPO (Young President’s Organization) и избирался его председателем.

Партнеры Редтрам

Loading...