Четверг, 25 Май 2017

Сейчас на рынке труда правила игры диктует так называемое «поколение Y» (1985-2000 г. р.). Поколенческий вопрос особенно остро стоит перед розничными организациями, специализирующимися на массовом обслуживании клиентов, поскольку «игреки» становятся наиболее активными как потребителями, так и соискателями на рынке труда.

Некоторые говорят, что рынок почти невозможно предугадать. И на это есть причина. На самом деле, есть пять враждующих группировок, которые формируют рыночные процессы, говорит бывший управляющий хедж-фондом и американский телеведущий (Mad Money на CNBC) Джим Крамер.

Билл Гейтс – один из основателей Microsoft, а также человек, активно занимающийся благотворительностью, стараясь улучшить систему здравоохранения и сократить бедность на планете. Каким будет его следующий проект? Возможно, книжный клуб.

Бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон удалось заработать $12 млн за 16 месяцев. Основным источником дохода стали щедро оплачиваемые выступления и публикация книг. 

Работать так, чтобы вас никто не трогал, - дурацкая затея. Если вы сотрудник большой компании, вас просто перестанут замечать и уволят при первой возможности. Если работаете в небольшом коллективе, коллеги начнут шептаться у вас за спиной, и вы даже не заметите, когда вам поставят подножку в самый неудачный момент. Как же тогда нужно себя вести на работе?

68% глобальных онлайн-потребителей готовы делиться своими личными вещами с другими за плату, показало новое исследование Nielsen, мирового эксперта в области маркетинговой информации. Пользоваться товарами и услугами других людей склонны две трети (66%) глобальных респондентов. 

Компенсации генеральных директоров крупнейших лондонских банков, включая британские подразделения Bank of America, Deutsche Bank и Goldman Sachs, почти в 11 раз превышают выплаты рядовым сотрудникам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Emolument.

Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг примкнул к ряду руководителей крупнейших IT-компаний, уменьшив свою зарплату до символического $1 за год. Впрочем, без гроша в кармане Цукерберг не остался: за 2013 г. основатель крупнейшей социальной сети заработал $3,3 млрд при реализации опционов на продажу акций компании.

В 2012 г. средний доход американцев составил $34,75 тыс., но некоторые международные компании платят своим сотрудникам более чем в пять раз больше этого уровня. Если хочется много зарабатывать, то надо устраиваться в консалтинговые или технологичные компании.

Текущий год ознаменовался обвальным падением рубля. Многие успели запастись валютой или хотя бы диверсифицировать свои денежные запасы, тем самым частично нивелировав негативный эффект от девальвации рубля. Какие еще есть варианты защиты?

Партнеры Редтрам

Loading...