Вторник, 30 Май 2017

Предупреждения экспертов о скорой кончине классической нефтегазовой индустрии под воздействием развития современных технологий находят все новые подтверждения. Совсем недавно таким подтверждением стало бурное развитие сланцевой энергетики, сломавшей статус-кво на мировом нефтяном рынке. На сей раз нечто подобное, похоже, грозит традиционной газодобыче.

Оцените материал
(0 голосов)

Мясная промышленность в текущем году наращивает производство - выпуск продукции за год вырос на 8,8%.

Оцените материал
(0 голосов)

Наибольший прирост зарплаты - в трудойстройстве, работники сектора стали получать на 111 тыс. тенге больше, чем год назад, передает energyprom.kz.

Топ-10 хакерских атак на финансы

Понедельник, 22 Май 2017 10:11

Итоги последней глобальной атаки WannaCry еще предстоит оценить, а пока мы предлагаем посмотреть, сколько денег уже перекочевало в карманы хакеров.

Оцените материал
(0 голосов)

Банкоматная сеть в текущем году наиболее активно растет в ВКО, Астане и ЮКО, сообщается из данных ranking.kz.

Почему у Казахстана больше возможностей для увеличения темпов роста, чем у России.

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия и Соединенные Штаты в субботу в ходе визита президента США Дональда Трампа подписали соглашения на 280 миллиардов долларов, а также документ о совместном стратегическом видении, сообщил МИД Саудовской Аравии на своем сайте.

В 2015 году европейская валюта просела по отношению к доллару на 10,2%. В 2016 году – на 3,2%. Наиболее острым периодом спада для европейской валюты стало окончание предыдущего года, а среди основных причин ее ослабления – накопление геополитических рисков на европейском континенте.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Россия и Саудовская Аравия хоть и договорились о возможной пролонгации соглашения по сокращению нефтедобычи, но нет гарантии, что это решение для России окажется выгодным, пишет Беньямин Биддер в своей статье, опубликованной швейцарским изданием Neue Zuercher Zeitung.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп предложит потратить $200 млрд из федерального бюджета в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Административно-бюджетного управления. Проект бюджета будет обнародован 23 мая.