Пятница, 22 Сентябрь 2017

Финансовый рынок вплотную подошел к черте, когда отсутствие национальной стратегии и программы финансовой грамотности начнет серьезно вредить рынку и самим потребителям.

Оцените материал
(0 голосов)

Санкции в отношении России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов ежемесячно, тогда как экономика РФ суммарно за 3 года пострадала на 55 миллиардов долларов, говорится в докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идриса Джазаири по итогам его визита в РФ.

Оцените материал
(0 голосов)

Рыбная промышленность в Казахстане увеличивает производство (+1% за год), однако не успевает за ростом спроса: внутренний рынок "съел" за полгода 28 тысяч тонн рыбы и морепродуктов - на 17% больше, чем годом ранее, сообщается из данных energyprom.kz.

Фунт вчера впечатлил своим ростом на фоне вчерашней публикации CPI в Великобритании за июль, но изменит ли это позицию Банка Англии? Между тем, попытка доллара развить более глубокую коррекцию не удалась.

Оцените материал
(0 голосов)

По данным ranking.kz, за 7 месяцев 2017 в валютные срочные и условные вклады физлиц было привлечено на 36,5% меньше, чем в прошлом году. Мультивалютные вклады в РК предлагают 6 банков.

Оцените материал
(0 голосов)

Все больше расходуется на продукты питания, меньше - на покупку непродовольственных товаров, сообщает аналитический портал finprom.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Террористические группировки в Сирии, в частности ИГ (запрещена в РФ), предчувствуя близящееся поражение и утрату последних контролируемых позиций, начали активно выводить свои финансы в западные банки.

Доллар неуклонно дорожает третий день подряд. По итогам торгов 13 сентября американская валюта выросла в цене на 1 тенге 33 тиына, а её средневзвешенный курс на фондовой бирже взлетел до 340. Судя по всему, интервенции, которые проводил (а может быть до сих пор проводит) финрегулятор, не помогают тенге укрепиться. Его резкое ослабление, начавшееся в прошлом месяце, стало сюрпризом для руководителей Казахстанской фондовой биржи. Как и в Нацбанке, на KASE во всем винят разговоры о девальвации, которые якобы и подтолкнули доллар вверх.

Оцените материал
(0 голосов)

Катар был вынужден потратить почти $40 млрд на поддержку собственной экономики в течение 2-х месяцев с момента начала конфликта эмирата с четырьмя арабскими странами – Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом, сообщает ТАСС.

Курс фунта стерлингов к доллару перешел к снижению на торгах вечером в среду накануне заседания Банка Англии, которое состоится в четверг, 14 сентября, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Dog