Вторник, 28 Март 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Apple представила iPhone7: что нового?

Четверг, 08 Сентябрь 2016 09:35

Сегодня компания Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые модели оснащены передовыми камерами, стереодинамиками, улучшенной батареей, защитой от воды и пыли и поставляются в нескольких новых цветах корпуса. Новинки поступят в продажу более чем в 25 странах начиная с пятницы, 16 сентября.

Оцените материал
(0 голосов)

Американская корпорация Apple в среду проведет презентацию новинок, в том числе обновит линейку смартфона iPhone и его "большого" брата iPhone Plus. Презентация новых устройств традиционно пройдет в штаб-квартире компании в Калифорнии и будет транслироваться на ее сайте.

Оцените материал
(0 голосов)

СМИ: Twitter продают?

Среда, 07 Сентябрь 2016 10:17

Совет директоров американской компании Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, намерен во время очередного заседания обсудить возможность продажи соцсети, сообщает портал Re-code.

Оцените материал
(0 голосов)

Объем долга крупнейших мировых энергетических компаний Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, BP и Chevron из-за падения стоимости нефти достиг рекордного уровня в 184 миллиарда долларов, пишет газета The Wall Street Journal.

Оцените материал
(0 голосов)

С таким предложением выступил председатель совета ОЮЛ «Ассоциация управляющих активами» Талгат Камаров.

Оцените материал
(0 голосов)

Ужесточение регулирования банковского сектора в части борьбы с отмыванием нелегальных доходов привело к тому, что кредитные организации все чаще стали запрашивать клиентов об источниках происхождения денег и приостанавливать финансовые операции.

Оцените материал
(0 голосов)

Три из пяти крупнейших нефтяных компаний не сумели достичь прогнозных показателей по прибыли по итогам первого полугодия и второго квартала 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

У британских управляющих активами отток средств, банки прогнозируют рецессию



Если из-за Brexit в Великобритании начнется серьезная рецессия, местным банкам понадобится 68 млрд фунтов ($90 млрд) дополнительного капитала, подсчитало Moody’s (его исследование цитирует FT). В случае рецессии достаточность капитала банков может снизиться на треть и вырастет доля проблемных кредитов, что приведет к «значительному ухудшению» ситуации с устойчивостью банков. Но британские банки находятся в неплохой форме, отмечает аналитик Moody’s Габриэл Вело. Поэтому даже в худшем случае доля проблемных кредитов вырастет с 2% портфеля в 2015 г. до 4,8% в 2018 г.


Крупнейший британский розничный банк Lloyds Banking Group утверждает, что вследствие решения страны выйти из ЕС «замедление роста выглядит очень вероятным». Хотя во II квартале Lloyds заработал 1,59 млрд фунтов чистой прибыли по сравнению с 211 млн фунтов убытка годом ранее, из-за Brexit он готовится сокращать расходы. Чтобы сэкономить дополнительные 400 млн фунтов, Lloyds сократит 3000 рабочих мест, закроет 200 отделений и продаст часть недвижимости, пишут WSJ и FT.

Британские управляющие активами Schroders и Henderson Group уже столкнулись с оттоком средств. За апрель – июнь инвесторы Schroders (входит в FTSE 100) забрали из ее фондов 2 млрд фунтов ($2,6 млрд). Это крупнейший квартальный чистый отток Schroders с 2009 г., а его размер почти вдвое превысил прогнозы, пишет FT. У Henderson (95 млрд фунтов под управлением; входит в FTSE 250) чистый отток составил 1,4 млрд фунтов. Активы под управлением обеих компаний за квартал выросли, поскольку фунт после референдума подешевел.


Страховка от Brexit
Американская компания AIG разработала новый продукт – страховку от Brexit, пишет FT. Он рассчитан на топ-менеджеров, имеющих гражданство стран ЕС, но работающих в Великобритании, и британских топ-менеджеров, работающих в ЕС. Если, например, Великобритания откажет в гражданстве ее клиенту из ЕС, AIG оплатит его юридические расходы, а если дело будет проиграно, то и расходы на репатриацию. «Поскольку исход переговоров между Великобританией и ЕС неясен», новый продукт «обеспечит нашим клиентам душевное спокойствие в переходный период», отмечает гендиректор AIG по Великобритании и ЕС Энтони Болдуин.

«Волатильность на рынке была высокая, особенно в конце июня после референдума, – отмечает гендиректор Schroders Питер Хэррисон. – Мы ожидаем, что нынешняя ситуация сохранится и это может повлиять на спрос со стороны инвесторов». Но, по его словам, значение референдума не стоит преувеличивать: «Brexit – это небольшая проблема, но не проблема-проблема. В Азии низкие депозитные ставки и небольшое проникновение паевых фондов – инвестировать туда было бы разумным» (цитата по FT).

Гендиректор Henderson Эндрю Формика рассказал, что компания планирует продать часть недвижимости, чтобы удовлетворить заявки инвесторов на вывод средств из ее фонда британской недвижимости (3,4 млрд фунтов под управлением). Вывод средств из этого фонда был заморожен вскоре после референдума, и пока не известно, когда компания его возобновит. По словам Формики, Henderson может перевести часть персонала в Люксембург, где сосредоточены ее европейские фонды, пишет Bloomberg.

www.vedomosti.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Все ушли на пляж. Если это и неправда, то ощущение именно такое. Никому ничего не надо, участники рынка совершенно расслабленные и торгуют как бы нехотя - по необходимости.


И это на фоне совершенно низких оборотов и отсутствия как-либо внятных инвестиционных идей. Поэтому первая же появившаяся вчера инвестидея, основанная на падающей нефти, была подхвачена с некоторым едва видимым энтузиазмом и успешно реализована в виде провала, а точнее соскальзывания, котировок менее чем на 0,5%.


Естественно, что основными драйверами падения были сырьевые компании, которые подешевели в среднем на 1,7%. Все же остальные отрасли просели гораздо на меньшую величину: от -0,1% в потребительском секторе до -0,5% в промышленных компаниях. А вот компании технологического сектора даже подорожали, правда чисто символически: всего на 0,1%.


Безусловным лидером среди акций технологического сектора в понедельник стали акции Micron Technology (MU), которые взлетели более чем на 6%. Произошло это из-за того, что компания подала в SEC новый план по защите прав существующих акционеров. Этот план направлен на предотвращение смены собственника и сохранение определенных налоговых льгот. Как предположили аналитики Credit Suisse, в настоящее время на Micron могут позариться либо компании из Китая, либо Intel (INTC). И их вероятная оценка Micron, скорее всего, будет находиться в границах от $17 до $22 за акцию. Напомним, что текущая цена акции Micron (MU) после вчерашнего взлета составляет почти $14.


На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 25 июля, было заключено 1 693 сделки на общую сумму почти $4 млн. Максимальная активность была сосредоточена в акциях Procter & Gamble (PG), с которыми было совершено 516 сделок на сумму $764 тыс.


Вчера основным драйвером была нефть, поскольку не выходила ни макроэкономическая статистика, ни какая-либо важная квартальная отчетность. И в итоге во многом именно ее стараниями рынок опустился на одну маленькую ступеньку. Сегодня кроме нефти, которая, к сожалению, продолжает свой спуск с горки, будет еще целый ряд интересных и, что самое главное, важных факторов, которые в состоянии повлиять на ход торгов. Хотя, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов летние настроения и отсутствие многих участников на торгах. Лето есть лето. И именно сейчас начинается всеобщий сезон отпусков.
И все же, если на минуточку забыть о горячем песке и теплом море, то сегодня в первую очередь мы ждем квартальной отчетности от McDonald’s (MCD), которая выйдет еще до начала торгов, а также отчетность от Apple (APPL), выходящую уже по их завершению. В первом случае почти никто из аналитиков не сомневается, что мы увидим очень хорошие результаты деятельности и можно соответственно ожидать хорошего роста акций гиганта мирового общепита. Что же касается отчетности Apple (APPL), то здесь все не так однозначно и большинство аналитиков настроены на минорный лад и ничего хорошего не ждут. И их мнения, судя по всему, совпадают с мнением участников рынка, которые в последние дни продавливают котировки акций Apple (AAPL) все ниже и ниже.


Кроме значимой квартальной отчетности мы увидим также достаточно интересную макроэкономическую статистику. Причем, что интересно, все 3 главные макроэкономические показатели (индекс Кейса - Шиллера, индекс уверенности потребителей и продажи новых домов), выходящие сегодня, будут говорить фактически об одном и том же: о том, как себя сейчас чувствует американский потребитель и готов ли он тратить свои деньги. Прогноз по всем показателям позитивный, и есть некоторая уверенность, что неприятных неожиданностей с этой стороны не будет.


Ну и, наконец, нужно помнить, что именно сегодня начинается очередное заседание FOMC ФРС США, решение которого мы увидим завтра в 21:00 мск. Исходя из всего вышесказанного можно ожидать достаточно напряженный день, когда участники торгов будут чутко прислушиваться ко всем внешним сигналам. Однако в преддверии выхода решений FOMC спекулянты вряд ли решатся на какие-либо слишком уж активные действия. Так что, скорее всего, мы увидим еще один "расслабленный" день с колебаниями котировок вблизи нулевых отметок.


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Было время, когда упоминание европейской директивы "О рынках финансовых инструментов" (MiFID 2) вызывало лишь раздраженный стон у финансистов лондонского Сити. Однако, после того как британцы проголосовали за выход из Европейского союза, этот документ неожиданно стал источником надежды.



Дело в том, что заключительная часть второй статьи директивы дает находящимся за пределами ЕС финансовым компаниям, кем вскоре могут стать компании в Сити, возможность предоставлять услуги клиентам внутри ЕС.


Указанное положение позволяет финансовым компаниям, зарегистрированным за пределами ЕС, предлагать торговлю ценными бумагами, брокерские операции и гарантированную покупку и размещение ценных бумаг европейским институциональным клиентам при условии, что система нормативного регулирования в стране их базирования соответствует правилам ЕС.


Теоретически не должно быть никаких сомнений в "эквивалентности" британских законов, указывает Джонотан Хербст из юридической фирмы Norton Rose Fulbright, до тех пор пока Великобритания продолжает соблюдать европейские правила до своего выхода. Это означает, что базирующиеся в Лондоне банки и брокеры могут вести бизнес как обычно.


Однако на пути может встать политика. Положение эквивалентности еще никогда не применялось, так как MiFID 2 вступает в силу лишь в 2018 г. Но разъяснение регуляторов похожей клаузулы в "Правилах регулирования инфраструктуры европейского финансового рынка" (EMIR), регламентирующих трейдинг и перерасчет производных финансовых инструментов, предельно четкое.


Акт признания эквивалентности - как для EMIR, так и для MiFID 2 - находится в исключительной зоне ответственности базирующейся в Париже Европейской службы по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA).
До сих пор подобный процесс был "сугубо политическим", говорит Саймон Глисон из Clifford Chance, другой юридической фирмы.
Так, например, на признание американского регулирования клиринговых организаций эквивалентным EMIR потребовалось более трех лет и длительные переговоры между США и ЕС о необходимости принятия американской стороной ряда законов для соответствия европейским стандартам, вопрос был решен лишь после уступок со стороны ESMA.


По словам Глисона, клаузула эквивалентности в EMIR и MiFID 2 изначально включена, чтобы стимулировать другие страны переходить на похожее с европейским финансовое регулирование.
Сегодня Великобритания имеет идентичные с ЕС правила. Однако, как только Лондон решит внести любое малейшее изменение, к примеру, отменить европейское ограничение на размер бонусов банкирам, Брюссель может назвать этот шаг неприемлемым и противоречащим его законам, отмечает журнал The Economist.


По мнению Филиппа Мореля из консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), не следует ожидать, что решение об эквивалентности будет приниматься отдельно от общих переговоров о выходе Великобритании из ЕС, которые, скорее всего, будут длительными и очень тяжелыми. Более того, этот вопрос может стать козырной картой во время переговоров.
Учитывая все это, финансовые компании с крупными операционными подразделениями в Лондоне, вероятно, не станут рассчитывать на клаузулу в MiFID 2 и в ближайшее время начнут создавать "дочки" в Европе (а если они уже существуют, то активно их расширять) для продолжения работы со своими европейскими клиентами вне зависимости от результатов переговоров по Brexit.


При этом следует помнить, что как только трейдинг будет переведен из Лондона в ЕС, его уже вряд ли когда-либо вернут назад.
Некоторые британские банкиры, тем не менее, продолжают с оптимизмом смотреть в будущее, утверждая, что сохранение доступа к глубокому рынку капитала Великобритании чрезвычайно важно для европейских компаний и они не позволят, чтобы их бизнес стал жертвой мелочной политики.


Однако в связи с этим уместно вспомнить многочисленные заявления накануне референдума о важности Сити для британской экономики и что граждане не посмеют рисковать своим будущем, выбирая Brexit.

 

www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Аналитики Всемирного банка повысили прогноз по средневзвешенному значению цен на нефть в текущем году.



Согласно новым оценкам американской финансовой организации стоимость нефти в 2016 г. составит $43 за баррель, а не $41, как прогнозировали в ВБ в апреле этого года.


Автор "Прогноза по сырьевым рынкам" (Commodities Markets Outlook) Джон Баффес отметил, что изменения в прогнозе Всемирного банка вызваны сокращением в объемах избыточного предложения нефти на мировом рынке:


"Мы ожидаем, что цены на нефть будут чуть выше во второй половине 2016 г., по мере того как избыток предложения будет сокращаться. Тем не менее объемы запасов по-прежнему остаются большими, и для их сокращения потребуется определенное время".


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Голосование за выход из ЕС на референдуме будет стоить Великобритании $338 млрд в виде недополученных средств в сфере слияний и поглощений к 2020 г.



Юридическая компания Baker&McKenzie представила новый прогноз о влиянии Brexit на рынок M&A.
По их словам, все на этом рынке зависит от уверенности инвесторов и доверия.


"Для того чтобы восстановить доверие, правительству необходимо будет успешно справиться с переговорами по новым торговым отношениям с ЕС настолько быстро, что это практически невозможно. В противном случае мы переходим на более опасную территорию", - отметил глава департамента M&A Baker&McKenzie Майкл ДеФранко.
Тем не менее это негативный прогноз, который предполагает растущий популизм в континентальной Европе и подрыв поддержки ЕС среди остальных членов.


Основной прогноз предполагает потери от снижения активности в секторе слияний и поглощений на уровне $239 млрд. Только в 2017 г. объем сделок, как ожидается, упадет на 33%.


"За последние несколько дней мы видели доказательство того, что рынок M&A в Великобритании не умрет, даже если уже и не будет таким сильным, - отмечает партнер Baker&McKenzie Тим Ги. – Есть еще много покупателей и продавцов, готовых на сделки по разумной цене. Для них уже есть преимущества: глобальные организации, стремящиеся приобрести британские компании, обнаружат, что слабый фунт делает оценки более привлекательными, хотя неопределенность вокруг торговых переговоров может сдерживать их".


При этом уже совершенно ясно, что Brexit негативно повлияет на результаты первичных размещений на Лондонской бирже.
Такие потоки инвестиций, как правило, еще более чувствительны к эффектам, построенным на доверии, поэтому рынок IPO Великобритании останется относительно спокойным в ближайшие пару лет.


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

По состоянию на 2016 год, в Казахстане контрольные и надзорные функции осуществляет 61 ведомство.

Партнеры Редтрам

Loading...