Четверг, 27 Июль 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Текущий год можно смело назвать годом неустойчивого рынка, волатильности и нервных инвесторов, но, кроме того, это еще и год дефолтов.

Оцените материал
(0 голосов)

Стоимость производства одного iPhone SE в минимальной комплектации (16 гигабайт) составляет $160 с учетом стоимости материалов и сборки. Такую цифру привели эксперты аналитической компании IHS.

Оцените материал
(0 голосов)

13 банков второго уровня, участвовавших в программе финансирования малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности, отчитались о полном освоении 50 млрд. тенге, выделенных из Национального Фонда РК в марте прошлого года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда «Даму».

Оцените материал
(0 голосов)

В перспективе ближайших десяти лет большинство рабочих мест в мировой экономике и в экономике РК будет генерировано малыми предприятиями. В связи с этим эксперты считают нынешний кризисный период лучшим временем для развития стартап-индустрии, по крайней мере, в странах, на протяжении многих лет живших за счет сырьевого экспорта. Действительно, если бы цены на нефть держались на таком же уровне, как в благополучные годы, ни в России, ни в Казахстане, скорее всего, не возникло бы столь серьезного, как сегодня, интереса к предпринимательству. Таким мнением поделились участники проходящего в Алматы Startup Tour фонда «Сколково».

Оцените материал
(0 голосов)

Какие предприятия заработали прибыль в первые три месяца текущего года, а какие – сработали в убыток

Оцените материал
(0 голосов)

По ряду направлений капвложения в сектор увеличились в 2-3 раза. В целом инвестиции в основной капитал казахстанских предприятий по итогам февраля составили 602 млрд тг, сохранив темпы годового роста на уровне 7%, сообщается из данных Ranking.kz

Оцените материал
(0 голосов)

Объем производства на малых предприятиях в 2015 приблизился к 3 трлн тенге, показав рост на 16%. На фоне сокращения оборотов мелкорозничной торговли, лидерство в секторе малого бизнеса перехватили строительные компании

Оцените материал
(0 голосов)

Ставка налога с продаж в Казахстане должна быть установлена на уровне не выше 2,5%, заявила директор департамента налогообложения национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Женыс Жанбулатова.

Оцените материал
(0 голосов)

Скорое возобновление выплат квартальных дивидендов аналитики также не ожидают

Оцените материал
(0 голосов)

В Казахстане составят рейтинг регионов по легкости ведения бизнеса, передает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

Оцените материал
(0 голосов)

Не секрет, что в прошлом году  казахстанские  компании столкнулись с экономическими трудностями, которые негативно сказались на рынке PR. В 2015 году большинство компании отказалось от затратных видов коммуникаций и  предпочли, не меняя свою коммуникационную стратегию и активность, адаптировать их к новым условиям.

Оцените материал
(0 голосов)

В целях снижения административного давления на бизнес в Казахстане планируется сокращение 153 разрешительных документов, сообщил исполняющий обязанности министра национальной экономики РК Марат Кусаинов.

Оцените материал
(0 голосов)

"Мощный кулак" так и не ударил, и частный бизнес заменяет государственные компании.

Партнеры Редтрам

Loading...