Четверг, 21 Сентябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Россия одобрила проект Соглашения о гармонизации законодательства государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере финансового рынка. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится в сообщении на сайте правительства.

Оцените материал
(0 голосов)

Американский журнал Forbes в честь своего 100-летнего юбилея выпустил перечень величайших бизнес-умов современности. Список опубликован сегодня, 19 сентября, на сайте издания.

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия намерена прекратить практику субсидирования внутренних цен на топливо с 2018 года, сообщает Bloomberg. В результате стоимость 91-го бензина вырастет с нынешних 20 центов за литр до 36 центов (1,35 рияла), то есть примерно на 80%.

Оцените материал
(0 голосов)

Работающие россияне довольно пессимистично оценивают происходящие в стране изменения. Согласно проведенному РАНХиГС исследованию, занятое население не видит позитивных сдвигов в текущей экономической ситуации. "По мнению 43,1% респондентов, в российской экономике происходит скорее ухудшение ситуации и даже заметный спад. Четверть опрошенных (25,7%) заявили, что ничего не меняется, и только 25,8% граждан увидели в ней признаки улучшения и заметного подъема", - говорится в сообщении академии.

Оцените материал
(0 голосов)

8  млрд тенге было потрачено на реконструкцию пяти улиц в историческом центре Алматы. Об этом сообщил во время блог-тура заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алмасхан Ахметжанов.

Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)

Избавиться от монополистов в сфере закупок лекарственных средств и создать общественные советы по контролю над главврачами предложил министр здравоохранения.

Оцените материал
(0 голосов)

Первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов доложил, что экономический рост по предварительной оценке за 8 месяцев текущего года ускорился до 4,3%. Внешняя торговля выросла почти на треть, инфляция замедлилась и находится в пределах целевого коридора. На этом фоне рейтинговые агентства Moody’s и S&P улучшили прогноз суверенного кредитного рейтинга до стабильного (Moody’s – Baa3, S&P – BBB-, Fitch – BBB).

Оцените материал
(0 голосов)

Сообщение ЕНПФ о том, что в июле за счет накоплений вкладчиков этого государственного монополиста было приобретено облигаций Казначейства США почти на миллиард долларов, ясно дало понять, на какую валюту нужно ставить сейчас казахстанцам, пишет 365info.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

 Китайская валюта сменила ралли на резкое ослабление. За последние восемь торговых сессий офшорный курс юаня потерял 16 фигур. Почему?

Оцените материал
(0 голосов)

Рост ВВП Казахстана по итогам 8 месяцев текущего года составил 4,3%, сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

Оцените материал
(0 голосов)

На начало августа 2017 года средства Национального фонда РК составили 20,98 трлн тенге, сократившись на 2,89 трлн тенге, или на 12,1% с начала года, сообщает пресс-служба Ассоциации финансистов Казахстана.

Оцените материал
(0 голосов)

Ежегодный объем взяток во всем мире составляет до 2 триллионов долларов в год, заявила в понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает агенство Прайм.

Партнеры Редтрам

Loading...