Среда, 22 Ноябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Синхронизированный подъем мировой экономики должен продолжиться в 2018 г., но план Китая по замедлению кредитования является ключевым элементом неопределенности, заявил Эндрю Тилтон, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Goldman Sachs Group Inc.

Оцените материал
(0 голосов)

Турецкий финансовый рынок снова лихорадит. На этот раз здесь произошли исторические события. 

Оцените материал
(0 голосов)

За месяц до ноябрьского визита президента США Дональда Трампа в Пекин китайские власти сделали Вашингтону предложение, от которого, как они считали, невозможно отказаться.

Оцените материал
(0 голосов)

Каждая пятая семья в США имеет нулевой или отрицательный достаток, пишет MarketWatch со ссылкой на доклад вашингтонского Института политических исследований.

Оцените материал
(0 голосов)

Издание Malaysia Chronicle опубликовало статью под названием «YUAN THE NEW SUPER CURRENCY? ECONOMIST EXPLAINS HOW U.S. DOLLAR WILL LOSE ITS ‘KINGPIN’ STATUS» — «ЮАНЬ НОВАЯ СУПЕРВАЛЮТА? ЭКОНОМИСТ ОБЪЯСНЯЕТ, КАК АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР УТРАТИТ «КЛЮЧЕВОЙ» СТАТУС».

Оцените материал
(0 голосов)

Руководители центральных банков государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили концептуальные подходы к формированию общего финансового рынка, сообщает БЕЛТА.

Оцените материал
(0 голосов)

Развитие собственных производств — наиболее актуальная хозяйственная задача для Казахстана, считает доктор экономических наук, директор института экономики комитета науки министерства образования и науки РК Азимхан Сатыбалдин.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в мире по-прежнему будет сохраняться избыток нефти, вместе с тем сообщив о готовности продлить соглашение о сокращении производства нефти, передает Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

 Британские домохозяйства теряют в среднем по 400 фунтов стерлингов в год - качество их жизни существенно ухудшилось после проведения референдума о выходе страны из ЕС (Brexit); такие данные привел исследовательский центр Centre for Economic Performance (CEP), проведя соответствующие расчеты, передает агенство «Прайм».

Оцените материал
(0 голосов)

Росстат обнародовал сразу два пессимистичных макроэкономических результата за октябрь. Первый касается задолженности по зарплате – за месяц она выросла на 118 млн рублей, или на 3,5%, и на 1 ноября составила 3,505 млрд рублей. Для сравнения, в сентябре, как ранее сообщало ведомство, задолженность по зарплате в РФ выросла на 1% - до 3,387 млрд рублей. В августе Показатель снизился на 2,9%.

Оцените материал
(0 голосов)

На фоне экономического кризиса и резкого ухудшения отношений с Западом, состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости за рубежом.

Оцените материал
(0 голосов)

Вместе с Казахстаном в эту группу вошли и другие бывшие республики СССР: Молдова, Украина, Беларусь, Кыргызстан, передает informburo.kz

Оцените материал
(0 голосов)

Каких проблем в экономике двух стран можно ожидать, если конфликт не разрешится в ближайшее время, в материале ИА REGNUM.

Партнеры Редтрам

Loading...