Понедельник, 24 Июль 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Азиатский банк развития (АБР) повысил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Казахстана с 2,4% до 2,6% в 2017 году и с 2,2% до 2,9% — в 2018 году, говорится в сообщении банка.

Оцените материал
(0 голосов)

Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж.

Оцените материал
(0 голосов)

После победы Трампа на президентских выборах было много разговоров о том, что глобализация теперь будет китайская, а не англо-саксонская. Трамп, как известно, выступал за торговые барьеры и прочий возврат в девятнадцатый век. А Китай относительно недавно стал самой крупной экономикой мира, если судить по размеру ВВП, взвешенному по паритету покупательской способности. В России даже стало модно пугать китайской глобализацией. Однако, истина состоит в том, что ни американская, ни китайская глобализация в обозримом будущем миру не грозят. Глобализация, следствие развития телекоммуникационных, финансовых и транспортных технологий, однозначно берет паузу.

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский центральный банк готовится ужесточить условия финансирования, и инвесторы с нетерпением ждут этого, сообщает Dow Jones.

Оцените материал
(0 голосов)

По словам министра энергетики США Рика Перри, Америка вступает в новую эпоху энергетического доминирования. Но реальность может оказаться намного жестче, чем считают в Белом доме.

Оцените материал
(0 голосов)

12 июля от ледника в Антарктиде откололся айсберг размером с Делавэр, небольшой штат на восточном берегу Америки. Однако американское правительство, похоже, не встревожено вероятностью того, что подобное природное изменение может в будущем угрожать самому Делавэру.

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Великобритании приняло решение повысить пенсионный возраст в стране с 67 до 68 лет в период между 2037 и 2039 годами, сообщил ТАСС со ссылкой на министерство труда и по делам пенсий.

Оцените материал
(0 голосов)

При падении реальных доходов жители Великобритании будут делать меньше сбережений и меньше тратить. Отчет Банка Англии показал, что при резком росте цен в стране примерно одна треть потребителей продолжат совершать покупки на ту же сумму, что и сейчас.

Оцените материал
(0 голосов)

По данным Комитета по статистике за шесть месяцев текущего года на территории Казахстана было произведено 8 637 единиц техники (включая легковые и грузовые автомобили и автобусы, без учета сельхозтехники, трейлеров и полуприцепов) общей стоимостью 64,5 млрд тенге (по данным Комитета по статистике), что на 6 367 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оцените материал
(0 голосов)

В Китае отмечается довольно интересный экономический феномен, который не имеет ничего общего с долгом, инфраструктурными расходами или другими крупными экономическими темами, пишет The New York Times.

Оцените материал
(0 голосов)

Банковские и бизнес-структуры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовы перейти к взаиморасчетам в национальных валютах. Об этом заявляет Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) на основании проведенного исследования, передает Sputnik.

Оцените материал
(0 голосов)

РФ опередила Сингапур и занимает 13-е место по инвестициям в американские ценные бумаги.

Оцените материал
(0 голосов)

Греция намерена разместить гособлигации впервые за последние три года, это говорит о готовности инвесторов забыть прошлые проблемы страны, пишет The Financial Times.

Партнеры Редтрам

Loading...