Понедельник, 29 Май 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Безработица в 19-ти странах еврозоны в феврале 2017 года составила 9,5%, в то время как в целом по Европейскому союзу этот показатель был 8%. Такие данные в понедельник распространила статистическая служба ЕС «Евростат», передает МИА «Казинформ» в Брюсселе.

Оцените материал
(0 голосов)

Рынки слишком переоценивают политические риски в Европе и недооценивают шансы на рецессию в США, считают аналитики Saxo Bank, пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстанская нефть теряет покупателей

Понедельник, 03 Апрель 2017 10:16

За январь-февраль текущего года экспорт казахстанской нефти составил 3,994 миллиарда долларов это на 22% больше, чем в 2016 году. Однако такие показатели были достигнуты не в ходе реализации крупных проектов или плодотворного сотрудничества с другими странами, а из-за роста мировых цен на «черное золото», на что государство повлиять никак не может, сообщает ИнАктау со ссылкой на 365info.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Инфляция в Казахстане в марте 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,5%, по сравнению с соответствующим месяцем 2016 года - 7,7%, по сравнению с декабрем прошлого года - 2,3%, а за январь-март по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 7,8%, указывается в сообщении комитета по статистике министерства национальной экономики РК.

Оцените материал
(0 голосов)

На заседании комиссии при Президенте РК по вопросам противодействию коррупции госсекретарь Гульшара Абдыкаликова рассказала об ущербе от коррупции, сообщается на сайте Акорды.

Оцените материал
(0 голосов)

Квартиры в Алматы с начала года потеряли в цене почти миллион, сообщает «Крыша».

Оцените материал
(0 голосов)

Спекуляции о возможности продления сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти, которое в перспективе должно привести к устранению избытка предложения на рынке, привели к крупнейшему росту цен на нефть в этом году, пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

В марте цены на рынке вторичной недвижимости не показали заметных колебаний, но тем не менее продолжали снижение. Цены на первичном рынке стабильны. В апреле тенденция к снижению цен на «вторичку» сохранится.

Оцените материал
(0 голосов)

Десятки бывших казахстанцев, решивших переехать на ПМЖ, не могут забрать свои пенсионные накопления, передает 31 канал.

Оцените материал
(0 голосов)

В 4 квартале 2016 года среднедушевые номинальные денежные доходы населения составили 80 741 тенге

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан отменит ряд льгот по налогу на добавленную стоимость для сельхозтоваропроизводителей с 2018 года, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на министра национальной экономики Тимура Сулейменова.

Оцените материал
(0 голосов)

Brexit: 9 причин для оптимизма

Пятница, 31 Март 2017 09:48

Тереза Мэй официально объявила о начале Brexit, запустив процесс выхода Великобритании из ЕС. Власти в Брюсселе, Берлине и Париже считают, что для страны это станет настоящей катастрофой. Но так ли это на самом деле?

Оцените материал
(0 голосов)

Схема вывода капитала за рубеж с помощью исполнительных листов различных судов стала одной из главных тем обсуждения в последнее время. При этом пока нет готового решения борьбы.

Партнеры Редтрам

Loading...