Понедельник, 25 Сентябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Для привлечения инвестиций в аграрный сектор страны необходимо обеспечить устойчивую экономическую рентабельность наших земель, в том числе путем усиления господдержки в виду их нахождения в зоне рискованного земледелия, предоставления «длинных дешевых» кредитов, усовершенствования механизмов субсидирования, развития страхования урожая и аграрной науки.

Оцените материал
(0 голосов)

Часто слышал слова иностранцев, называвших между собой расположение Казахстана, как страна расположенная «посередине в нигде», что можно понимать, как «у черта на куличках» (in the middle of nowhere). Если посмотреть на валютную выручку Казахстана, то очевидно, что единственное, чем мы привлекаем мир - это нефть и чуток других природных ископаемых. Вдобавок финансовые неурядицы Казахстана обеднили население, что вызвало падение почти во всех других ненефтяных секторах. 

Оцените материал
(0 голосов)

Новое цифровое поколение китайцев "я могу" (i-can-generation) может полностью изменить экономику Китая, говорится в докладе эксперта банковского холдинга HSBC по региону Большой Китай Хелен Вонг.

Оцените материал
(0 голосов)

Британско-американская компания MeiraGTx, соучредителем которой является казахстанская инвестиционная компания Falconry Capital, объявила об успешном прохождении первого клинического испытания нового продукта и планах по выходу на IPO. Об этом рассказал председатель Совета директоров Falconry Capital Бахт Ниязов.

Оцените материал
(0 голосов)

В сете динамично развивающихся торгово-экономических отношений между Казахстаном и Российей товарооборот между странами в 2017 году может вырасти на 15%.

Оцените материал
(0 голосов)

Долгосрочная торговая война между США и Китаем и не думает прекращаться, поскольку на этой неделе обе стороны продолжают бросаться заявлениями по этой теме, пишет CNBC.

Оцените материал
(0 голосов)

Россия одобрила проект Соглашения о гармонизации законодательства государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере финансового рынка. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится в сообщении на сайте правительства.

Оцените материал
(0 голосов)

Американский журнал Forbes в честь своего 100-летнего юбилея выпустил перечень величайших бизнес-умов современности. Список опубликован сегодня, 19 сентября, на сайте издания.

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия намерена прекратить практику субсидирования внутренних цен на топливо с 2018 года, сообщает Bloomberg. В результате стоимость 91-го бензина вырастет с нынешних 20 центов за литр до 36 центов (1,35 рияла), то есть примерно на 80%.

Оцените материал
(0 голосов)

Работающие россияне довольно пессимистично оценивают происходящие в стране изменения. Согласно проведенному РАНХиГС исследованию, занятое население не видит позитивных сдвигов в текущей экономической ситуации. "По мнению 43,1% респондентов, в российской экономике происходит скорее ухудшение ситуации и даже заметный спад. Четверть опрошенных (25,7%) заявили, что ничего не меняется, и только 25,8% граждан увидели в ней признаки улучшения и заметного подъема", - говорится в сообщении академии.

Оцените материал
(0 голосов)

8  млрд тенге было потрачено на реконструкцию пяти улиц в историческом центре Алматы. Об этом сообщил во время блог-тура заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алмасхан Ахметжанов.

Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)

Избавиться от монополистов в сфере закупок лекарственных средств и создать общественные советы по контролю над главврачами предложил министр здравоохранения.

Партнеры Редтрам

Loading...
Dog