Воскресенье, 28 Май 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Американские эксперты, опрошенные РИА Новости, разделились в оценке последствий переизбрания президента Ирана Хасана Роухани на второй срок для мировой экономики; одни считают победу умеренного кандидата позитивной для западного мира, другие полагают, что с Ираном не о чем говорить.

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на «черное золото» вновь пошли вверх. По мнению экспертов, одной из возможных причин могла стать предстоящая встреча членов ОПЕК, которая намечена на 25 мая. На ней основные мировые экспортеры нефти должны решить главный вопрос: сокращать еще добычу или же оставить ее на прежнем уровне, передает КТК.

Оцените материал
(0 голосов)

Первое крупное бюджетное предложение президента Трампа во вторник будет включать в себя снижение расходов на программу Medicaid и существенное сокращение программ по борьбе с бедностью.

Оцените материал
(0 голосов)

Последний доклад ФРС об экономическом благосостоянии американских домохозяйств принес две новости: хорошую и плохую.

Оцените материал
(0 голосов)

Россия превратилась в двигатель роста цен в Казахстане — об этом говорит статистика.

Оцените материал
(0 голосов)

По мнению главы Центра стратегических разработок, политика «количественного смягчения» не приведет к росту ВВП.

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия и Соединенные Штаты в субботу в ходе визита президента США Дональда Трампа подписали соглашения на 280 миллиардов долларов, а также документ о совместном стратегическом видении, сообщил МИД Саудовской Аравии на своем сайте.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Россия и Саудовская Аравия хоть и договорились о возможной пролонгации соглашения по сокращению нефтедобычи, но нет гарантии, что это решение для России окажется выгодным, пишет Беньямин Биддер в своей статье, опубликованной швейцарским изданием Neue Zuercher Zeitung.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп предложит потратить $200 млрд из федерального бюджета в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Административно-бюджетного управления. Проект бюджета будет обнародован 23 мая.

Оцените материал
(0 голосов)

Некоторое восстановление цен на мировых рынках энергоресурсов увеличило выручку Казахстана от продажи нефти за рубеж.

Оцените материал
(0 голосов)

Если раньше многие экономисты по поводу перспектив роста российского ВВП были настроены скептично, то сейчас финансовые институты поголовно пересматривают свои прогнозы в сторону улучшения.

Оцените материал
(0 голосов)

В Казахстане в 2016 году, несмотря на рост объемов трансфертов, выделяемых из республиканского бюджета, в регионах увеличился разрыв в среднемесячных доходах на душу населения, сообщил председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Нурмухамбет Абдибеков, сообщает КазТАГ.

Оцените материал
(0 голосов)

С 2018 года казахстанские сотовые операторы будут обязаны хранить данные обо всех абонентах и предоставленных им услугах связи в течение двух лет. Это значит, что все звонки, видео и СМС-сообщения абонентов будут записываться, также будут фиксироваться сведения о местоположении всех абонентских устройств, об этом сообщает kapital.kz.

Партнеры Редтрам

Loading...