Вторник, 28 Март 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

ЮАР вернула себе звание крупнейшей страны Африки по ВВП, а вот Нигерия лишилась первенства из-за рецессии и девальвации нацвалюты на фоне низких цен на нефть.

Оцените материал
(0 голосов)

Китай инвестирует $300 млрд в программу Made in China 2025, заявили европейские эксперты. Стратегия, принятая еще в 2015 году, предусматривает достижение полной технологической независимости КНР — от производства чипов до выпуска беспилотных автомобилей. Западные промышленные гиганты бьют тревогу и опасаются, что стратегия Пекина окажется планом по экономическому завоеванию мира.

Оцените материал
(0 голосов)

Милли меджлис (парламент) Азербайджана утвердил изменения и дополнения в закон «О трудовых пенсиях», предусматривающие повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 65 лет, сообщает Trend.

Оцените материал
(0 голосов)

Торговая война между Китаем и США нанесет ущерб двум крупнейшим экономикам мира и не принесет никакой выгоды ни для одной из сторон, заявил министр коммерции Китая Чжун Шань. Об это сообщает Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

Без кредитов МВФ Украину ждет дефолт

Понедельник, 13 Март 2017 10:37

Заместитель председателя Нацбанка Украины Олег Чурий заявил в эфире телеканала ZIK о том, что без кредитов МВФ страну ждет дефолт. Он отметил при этом, что в ближайшие три года Украина должна будет выплатить $12,5 млрд по внешним долгам.

Оцените материал
(0 голосов)

Гуманитарный кризис в Кении, Йемене, Южном Судане и Сомали, где в совокупности голодают 20 млн человек, стал самым масштабным и серьезным за всю историю Организации Объединенных Наций (ООН, создана в 1945 году). Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен на заседании Совета Безопасности. Его слова передает пресс-служба всемирной организации.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги Казахстана подтверждены на уровне «ВВВ-/А-3», прогноз остается «негативным», говорится в отчете международного агентства S&P Global Ratings, передает КазТАГ.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов дал интервью телеканалу «Хабар 24» по уточненному бюджету. Отметим, что в новой редакции бюджет страны увеличен более чем на 2,5 триллиона тенге.

Оцените материал
(0 голосов)

Новостройки в среднем по стране подешевели за месяц на 0,4%, сообщает информационная служба kn.kz со ссылкой на Комитет по статистике РК. Стоимость квадратного метра нового жилья составила 248,2 тысячи тенге.

Оцените материал
(0 голосов)

Нефть дешевеет третий день подряд на фоне обеспокоенности инвесторов относительно перспективы балансировки спроса и предложения на мировом рынке. Падение цен спровоцировало, в частности, сообщение Управления энергетической информации США о росте добычи и запасов в США.

Оцените материал
(0 голосов)

Почти три четверти французов высказались против выхода из еврозоны и возвращения к франку, свидетельствуют результаты социологического исследования института Elabe.

Оцените материал
(0 голосов)

Размер минимальной пенсии с 1 июля 2018 года в Казахстане вырастет до Т77-85 тыс., сообщила министр труда и социальной защиты РК Тамара Дуйсенова.

Оцените материал
(0 голосов)

Экономическая повестка президента США Дональда Трампа подстегнула уверенность бизнеса, заявил генеральный директор и председатель совета директоров крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, передает RNS.

Партнеры Редтрам

Loading...