Среда, 22 Ноябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Дискуссии о долгосрочной устойчивости долга Греции начнутся после завершения обзора реформ кредиторами страны, заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас, пишет Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Люди в Азии более бережливые, чем в других регионах мира, - так звучит одно из наиболее устоявшихся мнений о глобальной экономике. Вера в это основана на культуре, связанной с самодисциплиной конфуцианства, истории (память о лишениях) и государственной политике (ненадежная социальная система вынуждают людей сберегать). 

Оцените материал
(0 голосов)

За последние восемь лет список основных проблем испанцев мало изменился. Ключевая проблема трудоспособного населения – отсутствие устойчивого рынка труда. Как указывают результаты исследования CIS, для 66% населения Испании ситуация в секторе занятости является поводом для тревоги, еще для 29% это вопрос представляется важнейшим. Внутри Евросоюза Испания занимает вторую строчку в списке государств с наиболее уязвимым сектором занятости и самым высоким уровнем безработицы.

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году.

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на нефть достигли более чем двухлетних максимумов, так как рост мировой экономики способствует увеличению спроса на нефть и нефтепродукты, высокое предложение которых ранее оказывало давление на рынок. Как передает Dow Jones об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Оцените материал
(0 голосов)

Дефицит бюджета намерены снизить на 62 млрд тенге, чтобы он не превышал 2,9% к ВВП, об этом сообщает агенство «InformБюро».

Оцените материал
(0 голосов)

Советник президента России Сергей Глазьев сообщил, что потери российской экономики от существующей системы валютного регулирования составляют $100 млрд в год. «Практически 30% сделок, совершаемых на финансовом рынке, совершаются в пользу нерезидентов, среди которых значительную часть составляют наши же юридические и физические лица, которые вывели деньги из России. Мы получаем неэквивалентный обмен: дешевые деньги без уплаты налогов вывозятся, а дорогие деньги с препонами возвращаются»,— цитирует господина Глазьева RNS.

Оцените материал
(0 голосов)

Все мировые рынки могут рассчитывать на еще один год здорового роста в 2018 г., пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

"Богатые тоже плачут… причем сильнее, чем бедные", - говорится в исследовании Центра развития Высшей школы экономики. Эксперты центра проанализировали, как кризис сказался на российском среднем классе и выделил категории товаров, на которых экономят его представители.

Оцените материал
(0 голосов)

"Казына Капитал Менеджмент" (ККМ), CITIC Group Corporation, Китайско-Евразийский фонд экономического сотрудничества и Asia Investment Finance Group создадут фонд на $300 млн для инвестирования в казахстанские проекты, сообщила пресс-служба ККМ.

Оцените материал
(0 голосов)

Газета Independent опубликовало статью Эрика Льюиса под названием «The retreat of the dollar: Will it raise the risk of money laundering corruption and terror?» — «Угроза доллару; Увеличивает ли это риск отмывания денег, коррупции и террора?».

Оцените материал
(0 голосов)

«Мы способны отразить американские санкции»

Оцените материал
(0 голосов)

В октябре текущего года в Казахстане существует риск роста инфляции за счет роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), овощи и фрукты, сообщил председатель Нацбанка РК Данияр Акишев.

Партнеры Редтрам

Loading...