Понедельник, 24 Июль 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Прогноз суверенного кредитного рейтинга России омрачает перспектива введения новых санкций США, снижение цен на нефть и сомнения относительно восстановления экономики страны, сказал в интервью Рейтер Рави Бхатия, директор направления "Суверенные рейтинги" международного рейтингового агентства S&P Global.

Оцените материал
(0 голосов)

Добыча нефти ОПЕК в июне выросла до самого высокого уровня в этом году, поскольку страны-члены картеля, которые освобождены от обязательств по сокращению производства, увеличили добычу, сообщает Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

Иран заключил первую с момента снятия санкций газовую сделку. В частности был подписан контракт с компаниями Total (Франция) и CNPC (Китай) на разработку месторождения Южный Парс в Персидском заливе, передает CNN Money.

Оцените материал
(0 голосов)

Новый эксперимент с базовым доходом, который проводят в Финляндии, вновь привлек внимание к этой модели социального обеспечения. Речь идет о безусловном пособии для всех граждан той или иной страны, богатых или бедных, работающих или нет. Пока ни одно государство не решилось воплотить эту идею на практике, но участившиеся попытки проверить ее работоспособность дают надежды энтузиастам этого подхода.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстанцев неприятно удивляют цены на картофель, лук, морковь и капусту. К лету овощи должны были упасть в цене, но... они выросли. Более того, Национальный банк Казахстана не исключает продолжения "шоковых предложений на рынке продовольственных товаров"

Оцените материал
(0 голосов)

Прогноз: нефть готова к смене тренда?

Понедельник, 03 Июль 2017 10:53

На этой неделе, очевидно, выяснится, было ли предыдущее повышение цен на нефть обусловлено временным отскоком или же оно ознаменовало смену тренда, также реализующего позитив от новых договоренностей ОПЕК+.

Оцените материал
(0 голосов)

С начала текущего года инфляция в Республике Казахстан составила 3,7%, цены на продовольственные товары за шесть месяцев увеличились на 5,1%, непродовольственные – на 3%, платные услуги – на 2,8%, сообщает пресс-служба МНЭ РК.

Оцените материал
(0 голосов)

Российская экономика заканчивает 1-ое полугодие 2017 года достаточно успешно.

Оцените материал
(0 голосов)

Люди, занимающиеся благотворительностью, порой оказываются обманутыми. Показателен недавний случай — мать девочки, нуждающейся в пересадке почки, ввела всех в заблуждение и собрала 10 млн тенге. Как получается, что иногда желание помочь оборачивается против благодетелей?

Оцените материал
(0 голосов)

Российские эксперты оценили, во сколько странам обошлось удержание курсов национальных валют в пике падения цен на нефть.

Оцените материал
(0 голосов)

Реформа о введении единого налога на товары и услуги, которая считается крупнейшей налоговой реформой в постколониальной истории Индии, официально вступила в силу, сообщается на официальном сайте премьер-министра страны Нарендры Моди.

Оцените материал
(0 голосов)

Средняя цена нефти марки Brent в 2017 г. составит $50 за баррель и $52 за баррель в 2018 г. Такой прогноз дают эксперты Bank of America, сообщая, что это связано со спадом спроса и наращиванием производства.

Оцените материал
(0 голосов)

Как беднеют американцы?

Суббота, 01 Июль 2017 10:42

Рецессии всегда сильнее всего бьют по бедным. Мало того, что семьи с низким доходом имеют самые ограниченные бюджеты, их доходы также больше всего страдают во время спадов.

Партнеры Редтрам

Loading...