Понедельник, 25 Сентябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Санкции в отношении России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов ежемесячно, тогда как экономика РФ суммарно за 3 года пострадала на 55 миллиардов долларов, говорится в докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идриса Джазаири по итогам его визита в РФ.

Оцените материал
(0 голосов)

Катар был вынужден потратить почти $40 млрд на поддержку собственной экономики в течение 2-х месяцев с момента начала конфликта эмирата с четырьмя арабскими странами – Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом, сообщает ТАСС.

Оцените материал
(0 голосов)

Цена на нефть марки Brent впервые с 19 апреля превысила уровень в 55 долларов за баррель на статистике о снижении добычи в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

Оцените материал
(0 голосов)

Частная китайская СEFC стала владельцем крупного пакета акций "Роснефти" и намерена приобрести другие активы в России. Пекин оказывает поддержку компаниям подобным СEFC, поскольку это способствует реализации проекта "Новый шелковый путь", который должен соединить Азию и Европу в единое экономическое пространство. Кроме России СЕFC скупает также активы в Восточной Европе, стремясь стать вертикально-интегрированной компанией мирового уровня. 

Оцените материал
(0 голосов)

В МСХ сообщили, что изыманием земель, которые три обанкротившихся крупнейших агрохолдинга всё ещё возделывают, занимаются банки-кредиторы.

Оцените материал
(0 голосов)

Главной целью перехода на биоэтанол является улучшение экологической обстановки на территории КНР

Оцените материал
(0 голосов)

 Ураган "Харви", обрушившийся на штат Техас в конце августа, нанес нефтедобыче США гораздо меньший вред, чем ураган "Катрина" в 2005 году. К такому выводу пришли в ОПЕК. 

Оцените материал
(0 голосов)

Куда пропадают бюджетные миллиарды выяснили в мажилисе в ходе презентации законопроектов, связанных с бюджетом РК на 2018-2020 годы, передает КазТАГ.

Оцените материал
(0 голосов)

 Даже небольшие предприятия в США сталкиваются с проблемой краж, которые совершают сотрудники. По данным Statistic Brain, ущерб от такого вида преступлений в США оценивается в $50 млрд.

Оцените материал
(0 голосов)

Среднедушевые денежные доходы населения Казахстана, по оценке, в июле 2017 года составили 77 272 тенге и по сравнению с июлем 2016 года увеличились в номинальном выражении на 3,5%, в реальном - уменьшились на 3,4%, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

Оцените материал
(0 голосов)

Предпосылок для значительного роста цен на бензин нет, сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Оцените материал
(0 голосов)

Проект бюджета пока не предусматривает индексации пенсий работающих пенсионеров. По данным Росстата, продолжают работать после выхода на пенсию около 10 млн человек.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр финансов РК Бахыт Султанов и посол США в Казахстан Джордж Крол подписали межправительственное соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины посредством оказания взаимной помощи в вопросах налогообложения, сообщила пресс-служба посольства США.

Партнеры Редтрам

Loading...
Dog