Вторник, 25 Апрель 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

США не будут отменять или смягчать антироссийские санкции в течение ближайших 12 месяцев, считают опрошенные Bloomberg аналитики. В январе большинство экспертов ожидали смягчения санкционного режима.

Оцените материал
(0 голосов)

За последнее десятилетие мировой уровень задолженности резко вырос.

Львиную долю накопили страны с формирующимся рынком, передает Politeka со ссылкой на Business Insider.

По данным Института международных финансов, глобальный уровень задолженности домашних хозяйств, правительств, финансовых и нефинансовых корпораций за последнее десятилетие подскочил более чем на $70 трлн до рекордного уровня в $213 трлн, что равно 325% мирового ВВП.

«Рост задолженности развивающихся рынков был сконцентрирован в нефинансовом корпоративном секторе, где долг вырос с 68% в 2006 году до 100% в 2016 году», — заявили в институте, подчеркнув, что наибольший рост продемонстрировали компании в Китае, Турции, Чили и Саудовской Аравии.

В странах с крупнейшими экономиками, США и Великобритании долг с 2006 года вырос более чем в два раза, в то время как в Японии и зоне евро наблюдалось увеличение примерно на 50% в долларовом выражении.

Оцените материал
(0 голосов)

Польша выглядит более уязвимой к последствиям выхода Великобритании из Евросоюза, чем любая другая страна, сообщает Bloomberg. Польша является крупнейшим получателем помощи ЕС, а также крупнейшим на континенте поставщиком трудовых мигрантов.

Оцените материал
(0 голосов)

Украина планирует до конца мая 2017 года принять закон, регламентирующий оборот земель сельскохозяйственного назначения, а с 2018 года, когда закончится срок действия моратория, — запустить продажу сельхозземель, сообщает УНИАН со ссылкой на письмо к Международному валютному фонду.

Оцените материал
(0 голосов)

Три четверти всех платежей в еврозоне производятся с использованием наличных денежных средств, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, пишет Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Безработица в 19-ти странах еврозоны в феврале 2017 года составила 9,5%, в то время как в целом по Европейскому союзу этот показатель был 8%. Такие данные в понедельник распространила статистическая служба ЕС «Евростат», передает МИА «Казинформ» в Брюсселе.

Оцените материал
(0 голосов)

Рынки слишком переоценивают политические риски в Европе и недооценивают шансы на рецессию в США, считают аналитики Saxo Bank, пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстанская нефть теряет покупателей

Понедельник, 03 Апрель 2017 10:16

За январь-февраль текущего года экспорт казахстанской нефти составил 3,994 миллиарда долларов это на 22% больше, чем в 2016 году. Однако такие показатели были достигнуты не в ходе реализации крупных проектов или плодотворного сотрудничества с другими странами, а из-за роста мировых цен на «черное золото», на что государство повлиять никак не может, сообщает ИнАктау со ссылкой на 365info.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Инфляция в Казахстане в марте 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,5%, по сравнению с соответствующим месяцем 2016 года - 7,7%, по сравнению с декабрем прошлого года - 2,3%, а за январь-март по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 7,8%, указывается в сообщении комитета по статистике министерства национальной экономики РК.

Оцените материал
(0 голосов)

На заседании комиссии при Президенте РК по вопросам противодействию коррупции госсекретарь Гульшара Абдыкаликова рассказала об ущербе от коррупции, сообщается на сайте Акорды.

Оцените материал
(0 голосов)

Квартиры в Алматы с начала года потеряли в цене почти миллион, сообщает «Крыша».

Оцените материал
(0 голосов)

Спекуляции о возможности продления сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти, которое в перспективе должно привести к устранению избытка предложения на рынке, привели к крупнейшему росту цен на нефть в этом году, пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

В марте цены на рынке вторичной недвижимости не показали заметных колебаний, но тем не менее продолжали снижение. Цены на первичном рынке стабильны. В апреле тенденция к снижению цен на «вторичку» сохранится.

Партнеры Редтрам

Loading...