Понедельник, 24 Июль 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

В первом триместре  текущего 2017 года объем глобальной долговой нагрузки (включая корпоративный сектор, домохозяйства, госсектор) достиг $217 трлн, говорится в обзоре мирового долгового рынка, подготовленного вашингтонским Institute of International Finance (IIF). Как пишет РБК со ссылкой на обзор IIF, этот новый рекорд эквивалентен 327% глобального ВВП.

Оцените материал
(0 голосов)

Глобальный долг достиг рекордных уровней в I квартале этого года, главным образом за счет развивающихся рынков, и это усилило беспокойство о том, что в ближайшем будущем может быть еще один кризис.

Оцените материал
(0 голосов)

Катар может столкнуться с тяжелейшим кризисом ликвидности на фоне попыток стран Персидского залива «обескровить» финансовую систему страны.

Оцените материал
(0 голосов)

Американский банковский гигант Goldman Sachs Group Inc ухудшил трехмесячный прогноз по средней цене нефти марки WTI до 47,50 доллара за баррель с ожидавшихся ранее 55 долларов за баррель, пишет агентство Блумберг со ссылкой на сообщение банка.

Оцените материал
(0 голосов)

Прогноз по нефтегазовому сектору США на ближайшие 6-12 месяцев стабильный, говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P).

Оцените материал
(0 голосов)

В мае кредитование домашних хозяйств в еврозоне росло более быстрыми темпами, в то время как кредитование компаний оставалось стабильным, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ) в среду.

Оцените материал
(0 голосов)

Экономика Китая продолжила здоровый рост во II квартале года, при этом увеличился рост прибыли и набор сотрудников, показали данные частного опроса, однако данные также продемонстрировали, что стране придется приготовиться к более жестким временам, пишет Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

В Казахстане сбережения имеются только у 8-10% населения страны, при этом свыше 1 млн тенге сбережений есть лишь у 2% населения из тех, кто не затруднился ответить.

Оцените материал
(0 голосов)

Глава Минздрава Елжан Биртанов предложил провести открытую пресс-конференцию по вопросам введения системы социального медицинского страхования, на которой министр готов ответить на все вопросы, передает ИА «NewTimes.kz».

Оцените материал
(0 голосов)

Министр торговли США Уилбур Росс, отменивший свой визит на экономический форум в Германии, все-таки выступил перед его участниками онлайн с программным выступлением о подходах администрации Трампа к трансатлантическому экономическому взаимодействию.

Оцените материал
(0 голосов)

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил во вторник, что снизил прогнозы роста экономики США в 2017 и 2018 годах до 2,1 процента, отказавшись от предположения о том, что запланированные администрацией президента США Дональда Трампа сокращение налогов и увеличение бюджетных расходов будет способствовать росту.

Оцените материал
(0 голосов)

Центробанки США и других развитых экономик столкнутся с более продолжительным, чем ожидалось, периодом низкого роста, если органы, занимающиеся бюджетной политикой, не прибегнут к решительным мерам для изменения ситуации, предупредил во вторник глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

Оцените материал
(0 голосов)

Создание международной криптовалюты поможет Казахстану уйти от энергетической зависимости, считает министр финансов РК Бахыт Султанов.

Партнеры Редтрам

Loading...