Вторник, 28 Март 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Лидеры стран Евросоюза намерены дистанцироваться от взглядов президента США Дональда Трампа на международную торговлю и регулирование финансового сектора, пишет Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления по итогам саммита ЕС.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы искать новых союзников, и выразил поддержку НАТО. Россия в речи Трампа не упоминалась.

Оцените материал
(0 голосов)

В то время как фондовые рынки США находятся в бесконечной эйфории, европейские инвесторы уже паникуют.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп в своей первой речи к Конгрессу США в очередной раз раскритиковал Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), вступление Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) и торговый дефицит.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан получит полную независимость от импортных ГСМ в 2019 году, об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает КазТАГ.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп призвал перезапустить американскую экономику таким образом, чтобы компаниям было сложно уходить с американского рынка. Об этом он заявил в ходе своего послания Конгрессу, сообщает ИА RNS.

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на нефть снизились на торгах во вторник, так как рост добычи в США нивелировал снижение производства сырья в рамках пакта ОПЕК.

Оцените материал
(0 голосов)

В Саудовской Аравии ожидают, что цены на нефть поднимутся до уровня $60 за баррель в этом году, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Оцените материал
(0 голосов)

Экономика Ирана, по мнению МВФ, показала «впечатляющее восстановление» на фоне ослабления санкций против страны, однако неопределенность, связанная с судьбой «ядерной сделки» и отношениями с США, может негативно на ней отразиться, пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

Недоброжелатели в конгрессе США пытаются организовать нечто вроде экономической блокады России, предложив законопроект, который не позволит президенту США Дональду Трампу облегчить санкции против России, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Оцените материал
(0 голосов)

Китайские власти рассматривают возможность введения денежного поощрения или субсидий, чтобы больше семейных пар стремились завести второго ребенка. Это объясняется тем, что последние исследования показали, что именно экономические трудности препятствуют расширению семей в КНР, сообщило государственное издание China Daily.

Оцените материал
(0 голосов)

Потребности развивающихся стран Азии в инвестициях в инфраструктуру в период до 2030 года превышают $22,6 трлн – или $1,5 трлн в год, подсчитали экономисты Азиатского банка развития. С учетом усилий по минимизации эффектов изменения климата эти потребности возрастают до более $26 трлн – или $1,7 трлн в год.

Оцените материал
(0 голосов)

Рынок нефти переходит к дефициту

Вторник, 28 Февраль 2017 09:40

Стоимость долгосрочных и краткосрочных фьючерсов на нефть Brent почти сравнялась, что подтолкнет фонды к распродаже фьючерсов с поставкой в декабре. Это является сигналом разворота на рынке в сторону превышения спроса над предложением, считают эксперты.

Партнеры Редтрам

Loading...