Понедельник, 25 Сентябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

В Казахстане самые дешевые тарифы на электроэнергию, поэтому их нужно смело повышать. О этом заявил в понедельник в ходе открытия парламентской сессии президент Нурсултан Назарбаев, передает vlast.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Самозанятость — это прямой уход от налогов. Так считает президент Нурсултан Назарбаев. Об этом он сказал во время совместного заседания палат парламента, передает Zakon.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Объём двусторонней торговли между Китаем и Россией в этом году резко увеличился, и ожидается, что к концу 2017 года он достигнет 80 миллиардов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составит 30 процентов. Посол России в Китае Андрей Денисов сообщил журналистам: «В этом году за 6-7 месяцев товарооборот увеличился на 30 процентов. Если тенденция сохранится, к концу года объём торговли составит 80 миллиардов долларов или несколько больше».

Оцените материал
(0 голосов)

Инфляция в Казахстане за первые восемь месяцев 2017 года (январь-август) составила 3,9 процента, передает Tengrinews.kz

Оцените материал
(0 голосов)

 Настроения инвесторов в еврозоне улучшились в сентябре, поскольку опасения по поводу негативного воздействия разгоревшегося скандала с вредными выбросами дизельными двигателями в Германии и развития экономики США ушли в прошлое, показали свежие данные опроса, пишет Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

В 1980-х гг., когда Citicorp был крупнейшим банком Америки и использовал любую возможность для международной экспансии, глава банка Джон Рид мечтал о переносе своей штаб-квартиры на нейтральную территорию, не исключая даже Луну. Подобные мысли уже нереальны сегодня.

Оцените материал
(0 голосов)

Нефть у черты $50

Четверг, 31 Август 2017 15:23

Прошедший на юге США ураган «Харви» двояко повлиял на нефтяные цены, заявил корреспонденту ИА REGNUM главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов.

Оцените материал
(0 голосов)

Часто приходится слышать, что плановая экономика оказалась несостоятельной, не смогла обеспечить страну товарами, не выдержала конкуренции с рыночной экономикой западных стран, привела к упадку, а затем и разрушению Советского Союза.

Оцените материал
(0 голосов)

В «Атамекене» обсудили специальные налоговые режимы и совершенствование других обязательных платежей, сообщает пресс-служба НПП РК «Атамекен».

Оцените материал
(0 голосов)

В среду днем мировые цены на нефть продолжили снижаться на фоне опасений относительно падения спроса на топливо из-за урагана «Харви», обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива в пятницу, передает агентство «Прайм».

Оцените материал
(0 голосов)

В своем недавнем комментарии South China Morning Post Хелен Вонг, исполнительный директор HSBC, заявила, что молодое поколение китайцев - 400 млн молодых потребителей - в скором времени обеспечит более половины внутреннего потребления в стране. 

Оцените материал
(0 голосов)

Один из классических признаков завершения кредитного цикла заключается в том, что заемщики, которые, казалось бы, не должны получать деньги в долг, не только получают их, но еще и делают это на совершенно немыслимых условиях. 

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство прогнозирует, что реальный среднегодовой тем рост экономики составит порядка 3,7% в ближайшие пять лет. Об этом во вторник на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов. 

Партнеры Редтрам

Loading...
Dog