Понедельник, 29 Май 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Рынок недвижимости ускоряет темпы восстановления после августовской девальвации, сообщает kapital.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Всемирный банк ожидает дальнейшего повышения цен на нефть в 2018 году. Согласно новому обзорному докладу по состоянию и ближайшим перспективам сырьевых рынков, представленному им в среду в Вашингтоне, средняя цена на нефть на мировых рынках должна в нынешнем году остаться на уровне $55 за баррель, а в 2018 году повыситься до $60 за баррель, передает Казинформ со ссылкой на ТАСС.

Оцените материал
(0 голосов)

Во вторник главы Казначейства США Стив Мнучин заявил, что предложенная налоговая реформа является самой масштабным в истории США снижением налогов.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп пообещал лидерам Мексики и Канады, что США пока что не будут выходить из Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), но при этом договорился с ними о проведении новых переговоров по НАФТА, сообщил Белый дом.

Оцените материал
(0 голосов)

Доля среднего класса в США, а также в ряде европейских стран, сокращается. Об этом свидетельствуют данные американской исследовательской организации Pew Research Center.

Оцените материал
(0 голосов)

Сокращение «помощи» Украины со стороны США – не только результат смены в тактике и стратегии США на постсоветском пространстве. Киев достиг кондиций, удовлетворяющих Вашингтон, кто бы ни был там президентом, считает экономист Александр Дудчак.

Оцените материал
(0 голосов)

На первый взгляд, мировая экономика выходит на траекторию роста. Об этом заявила на днях глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. По ее словам, ситуация улучшились как в развитых, так и в развивающихся странах. Если верить обновленному прогнозу МВФ, в 2017 году темпы роста мировой экономики составит 3,5%, а в 2018-м — 3,6%. Однако российские эксперты скептически относятся к таким оптимистичным данным. По их словам, надежды Лагард на рост могут не оправдаться. Причины тому — снижение цен на нефть, замедление китайской экономики, а также политика новой администрации США. В результате миру грозит очередной затяжной экономический кризис, который не пощадит и Россию.

Оцените материал
(0 голосов)

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа состоялась 20 января 2017 года. Соответственно,   30 апреля у Трампа «круглая» дата – 100 дней президентства. Этот период традиционно считается наиболее важным для политика, так как даёт ориентир на дальнейшие действия. В ноябре прошлого года Трамп опубликовал план на свои первые 100 дней в форме двухминутного видео с заголовком «Америка прежде всего». Речь в нём касалась реформы медицины, переноса и развития производств в США, выход из переговоров по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), инвестиции в строительство инфраструктуры.

Оцените материал
(0 голосов)

Сейчас лишь одно мешает повышению цен на нефть – и это не шельфовые компании США. Единственное препятствие, стоящее на пути повышения цен на нефть, – это Россия. В то время как практически все участники соглашения по сокращению добычи, заключаемому между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, уже подтвердили пролонгацию, России это еще предстоит сделать.

Оцените материал
(0 голосов)

Представители среднего класса в Китае вовсю пользуются результатами экономической мощи страны: они свободно тратят деньги на все, начиная от роскошных сумок и дорогих морепродуктов и заканчивая трехэтажными бруклинскими особняками. И все это на фоне бесконечного страха, депрессии и сожалений.

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на нефть и курс рубля остаются главными факторами, оказывающими влияние на казахстанскую экономику, считает директор департамента финансовой стабильности и рисков Национального банка РК Сабит Хакимжанов.

Оцените материал
(0 голосов)

ОПЕК потребуется еще год, чтобы добиться восстановления баланса на рынке нефти, которое на данный момент оказалось невозможным, считает основатель и глава консалтинговой группы FGE Ферейдун Фешараки.

Оцените материал
(0 голосов)

В первом квартале 2017 г. Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире, обогнав США. Роль страны на мировом рынке углеводородов стремительно растет. Пекин твердо намерен запустить торги нефтью на Шанхайской международной энергетической бирже (ENI) с целью уменьшения зависимости от западных торговых площадок и обеспечения стабильного снабжения энергоносителями.

Партнеры Редтрам

Loading...