Понедельник, 29 Май 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Рынок нефти ждет долгое восстановление

Понедельник, 24 Апрель 2017 09:37

Мировые запасы нефти падают на фоне сокращения производства, проводимого странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК. С ноября 2016 г. запасы сократились на 1,8 млн баррелей нефти. И тем не менее предстоит долгий путь к восстановлению равновесия на рынке.

Оцените материал
(0 голосов)

Что представит Казахстан на ЭКСПО-2017

Понедельник, 24 Апрель 2017 09:31

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев рассказал о тематическом и содержательном наполнении национального павильона Казахстана на выставке ЭКСПО-2017 в Астане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Оцените материал
(0 голосов)

Когда в эти выходные финансовое сообщество соберется в Вашингтоне на традиционную встречу, разговор пойдет о социально-ориентированном росте. То, что экономический рост должен приносить людям больше преимуществ, чем прежде, стало ответом на такие проблемы как усиление популизма и недовольство элитой.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент Европейского парламента Антонио Таяни считает, что процессу выхода Великобритании из ЕС (Brexit) можно дать задний ход в случае, если на предстоящих досрочных выборах в британский парламент британцы выберут новое правительство. Об этом глава ЕП заявил в интервью британской газете Guardian.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал некоторые детали программы "цифровой экономики" - она будет включать в себя 9 направлений.

Оцените материал
(0 голосов)

Сделка ОПЕК и других стран по сокращению добычи может обернуться провалом. На момент обсуждения возможности продления сделки запасы нефти могут оказаться выше, чем на момент ее заключения.

Оцените материал
(0 голосов)

Продажи новых автомобилей в Казахстане в марте рухнули сразу на 28,2%, сообщает Sputniknews.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Идею о членстве Турции в Евросоюзе можно похоронить после итогов прошедшего недавно референдума, однако многих в ЕС это обрадует, считает британский эксперт по международным отношениям, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос, передает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)

Несмотря на мрачные прогнозы западных экономистов, китайская экономика показала очень позитивные результаты в первом квартале 2017 года, что сказалось на потреблении энергоносителей - в первую очередь нефти. Рост потребления энергоносителей в Китае на фоне падения собственной добычи превратил эту страну в крупнейшего импортера нефти в мире.

Оцените материал
(0 голосов)

В целях борьбы со скупкой краденного имущества Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел предлагают регламентировать отдельным законодательным актом деятельность ломбардов. По информации ведомств, сегодня казахстанские ломбарды превратились в легализованные структуры по скупке краденных вещей.

Оцените материал
(0 голосов)

Рост экономики КР в 2017 году возможно замедлится, но восстановится в 2018 году. Об этом говорится в новом годовом отчете Азиатский банк развития.

Оцените материал
(0 голосов)

Эксперты Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и РАНХиГС подготовили исследование "Мониторинг экономической ситуации в России", в  котором названа цена "помидорной войны" с Турцией для России: это $1,5 млрд, сообщает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)

Citigroup прогнозирует, что цены на нефть Brent и WTI к концу 2017 года вырастут на $10 и превысят $60 за баррель, пишет Bloomberg.

Партнеры Редтрам

Loading...