Понедельник, 24 Июль 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

При продаже объектов инвесторам запретят увольнять сотрудников и сокращать рабочие места.

Оцените материал
(0 голосов)

Глава крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма полагает, что через 30 лет люди будут работать по четыре часа в день и четыре дня в неделю.

Оцените материал
(0 голосов)

Курдистан, автономная область на севере Ирака, богатая нефтяными ресурсами и доказавшая эффективную силу против распространения "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России), объявил о проведении референдума о независимости 25 сентября этого года.

Оцените материал
(0 голосов)

В мае министерство юстиции и АО «Казпочта» запустили сервис оплаты задолженности и снятия запрета на выезд в режиме онлайн в отделениях Казпочты. В июне для обеспечения круглосуточного доступа для проверки задолженности и оплаты через платежную карточку реализован функционал www.post.kz и через мобильное приложение post.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных городов СНГ для путешествий летом 2017 года.

Оцените материал
(0 голосов)

Помимо официального госдолга Казахстан имеет «невидимые» долги, считает директор Национального бюро экономических исследований Касымхан Каппаров.

Оцените материал
(0 голосов)

Спустя три года после начала падения цен на нефть нефтяная отрасль и инвесторы все-таки свыклись с идеей о том, что цены останутся низкими еще какое-то время. Возможно, это позволит завершить кризисный период в секторе, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Оцените материал
(0 голосов)

Рост мировой экономики в 2017 году составит 2,9%, а в следующем - ускорится до самого высокого показателя с 2010 года в 3,1%, говорится в глобальном экономическом прогнозе (GEO) международного рейтингового агентства Fitch.

Оцените материал
(0 голосов)

Российский Минфин обсуждает идею объединения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), что даст ему больше свободы распоряжаться накопленными деньгами.

Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты парламента Казахстана недовольны системой финансирования за счет бюджета субъектов квазигосударственного сектора. Об этом в ходе совместного заседания палат парламента заявила председатель комитета мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова, передает Today.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Во Франции президентом избран прореформаторски настроенный центрист, а в Германии кажется все более вероятным переизбрание канцлера Ангелы Меркель. Означает ли это, что у застопорившегося проекта единой валюты в Европе есть надежда на будущее?

Оцените материал
(0 голосов)

Укрепляющаяся экономика еврозоны вновь привлекла на континент международных инвесторов, а это спровоцировало рост местных акций и единой валюты, сообщает Dow Jones.

Оцените материал
(0 голосов)

По мнению Крымбека Кушербаева, в полосу резкого замедления экономики попадают страны, которые в период подъема не успели создать качественную среду для инвестиций, сформировать средний класс (как источник внутреннего спроса) и не смогли диверсифицировать экспорт. Это крайне важно при строительстве новой модели экономического роста, считает Кушербаев. Преодолев мировой экономический кризис 2008-2009 г.г., экономика Казахстана в 2011 году выросла на 7.5%. Однако, в последующие годы рост замедлился и в 2016 году снизился до 1%. Рост экономики в 2017 году достаточно быстрыми темпами восстанавливается. За 5 месяцев ВВП страны вырос на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, экономический рост пока не выглядит устойчивым.

Партнеры Редтрам

Loading...