Среда, 22 Ноябрь 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

«Крупнейшие российские и белорусские олигополии готовятся выступить с предложением о запрете импорта сахара на территорию Таможенного союза (ТС) (из-за рубежа – КазТАГ). Эта инициатива будет озвучена на заседании глав правительств стран ТС в Ереване 25 октября 2017 года, то есть завтра. Если это произойдет, в нашей отрасли эта мера приведет к росту цен», — сказал А. Талгатбек на пресс-конференции во вторник.

Оцените материал
(0 голосов)

Как отмечается, GOBankingRates составил список стран, куда бы смогли в поисках дешевой жизни уехать американцы. В основе рейтинга несколько главных критериев – покупательская способность, цены на потребительские товары, услуги, продукты и стоимость аренды недвижимости. Все данные аналитики портала сравнивали с показателями Нью-Йорка.

Оцените материал
(0 голосов)

23 октября газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила о планах правительства РФ по повышению минимального трудового стажа, который дает право на получение пенсии по старости.

Оцените материал
(0 голосов)

С начала 2017 года госучреждения и нацкомпании потратили на приобретение импортных авто более 6 млрд тенге, сообщает InformБюро.

Оцените материал
(0 голосов)

Считается, что аренда жилья должна не превышать 29% от ежемесячного дохода, однако это правило работает далеко не везде. 

Оцените материал
(0 голосов)

В последнем отчете МВФ о финансовой стабильности был поднят вопрос, касающийся того, может ли "повышение среднесрочных уязвимостей привести к крушению глобального восстановления", что является политически верным способом дать понять о том, что финансовая система на грани срыва.

Оцените материал
(0 голосов)

Объем строительных работ в Казахстане за 9 месяцев составил 2 трлн 264,7 млрд тенге. Это выше прошлогоднего показателя на 3,5%. Цифры выглядят солидно, но рост объемов строительства не поспевает за инфляцией. В реальном выражении это означает снижение количества введенных в эксплуатацию объектов – по сравнению с 2016 годом показатель упал на 12%.

Оцените материал
(0 голосов)

Аналитики рейтингового агентства положительно оценили перспективы казахстанской экономики

Оцените материал
(0 голосов)

Проблемы противодействия теневому обороту нефти и газа обсуждены в ходе межрегионального форума в Актобе, организованного акиматом Актюбинской области и Генеральной прокуратурой РК.

Оцените материал
(0 голосов)

Уровень бедности в Казахстане снизится до 6% в 2019 году с около 8% в текущем году. Такие прогнозы опубликовал Всемирный банк в своем докладе по Восточной Европе и Центральной Азии, передает LS.

Оцените материал
(0 голосов)

 РФ и Турция рассматривают возможность использования национальных валют при взаиморасчетах, сообщил журналистам министр экономики Турции, сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Нихат Зейбекчи, передает агенство Прайм.

Оцените материал
(0 голосов)

Результаты исследования, проведенного целым рядом международных и неправительственных организаций, свидетельствуют о том, что каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных ухудшением экологии, умерли 9 млн человек — в три раза больше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых и в 1,5 раза больше, чем в результате войн и насилия.

Оцените материал
(0 голосов)

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в Казахстане по итогам 9 месяцев 2017 года составили 32,2 тыс. единиц, что почти на 3% больше, чем за тот же период годичной давности. При этом в сентябре местный рынок показал значительно больший рост (+47,2% до 4,7 тыс. шт.). Такие данные приводит Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана (СПАОК) «КазАвтоПром».

Авторынок Казахстана за 9 месяцев 2016 года

Партнеры Редтрам

Loading...