Суббота, 19 Август 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек во вторник озвучил сроки появления систем взимания оплаты за проезд по трем республиканским автодорогам, передает Sputnik Казахстан.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов на заседании Правительства РК отчитался о ходе освоения средств, выделяемых в рамках госпрограммы «Нұрлы жол», на развитие транспортно-логистической и индустриальной инфраструктуры, передает Казинформ.

Оцените материал
(0 голосов)

Появляется нотка оптимизма в американской экономикe. Согласно отчету IHS Markit, производственный индикатор PMI за июль составил 53,2 пункта, что является наилучшим значением индикатора за последние четыре месяца, а индикатор PMI в сфере услуг составил 54,2 пункта. Общий индикатор деловой активности PMI (U.S. Composite Output Index) вышел на уровне 54,2 пункта, что является шестимесячным максимумом.

Оцените материал
(0 голосов)

Французские частные инвесторы активно вливают деньги в фонды недвижимости, увеличивая цены на элитные европейские объекты коммерческой недвижимости до "неразумных" уровней, сообщают специалисты инвестфонда Fidelity International Ltd.

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Ирана одобрило переход с действующей денежной единицы (риала) на новую денежную единицу (туман), заявил секретарь правительства страны Мохсен Хаджи Мирзаеи.

Оцените материал
(0 голосов)

Международный валютный фонд подтвердил ранее озвученный прогноз о постепенном восстановлении экономики РФ в 2017—2018 годах.

Оцените материал
(0 голосов)

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогнозы роста мировой экономики без изменений в этом году и в последующем, хотя и пересмотрел ожидания роста для еврозоны и Китая, пишет Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Азиатский банк развития (АБР) повысил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Казахстана с 2,4% до 2,6% в 2017 году и с 2,2% до 2,9% — в 2018 году, говорится в сообщении банка.

Оцените материал
(0 голосов)

Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж.

Оцените материал
(0 голосов)

После победы Трампа на президентских выборах было много разговоров о том, что глобализация теперь будет китайская, а не англо-саксонская. Трамп, как известно, выступал за торговые барьеры и прочий возврат в девятнадцатый век. А Китай относительно недавно стал самой крупной экономикой мира, если судить по размеру ВВП, взвешенному по паритету покупательской способности. В России даже стало модно пугать китайской глобализацией. Однако, истина состоит в том, что ни американская, ни китайская глобализация в обозримом будущем миру не грозят. Глобализация, следствие развития телекоммуникационных, финансовых и транспортных технологий, однозначно берет паузу.

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский центральный банк готовится ужесточить условия финансирования, и инвесторы с нетерпением ждут этого, сообщает Dow Jones.

Оцените материал
(0 голосов)

По словам министра энергетики США Рика Перри, Америка вступает в новую эпоху энергетического доминирования. Но реальность может оказаться намного жестче, чем считают в Белом доме.

Оцените материал
(0 голосов)

12 июля от ледника в Антарктиде откололся айсберг размером с Делавэр, небольшой штат на восточном берегу Америки. Однако американское правительство, похоже, не встревожено вероятностью того, что подобное природное изменение может в будущем угрожать самому Делавэру.

Партнеры Редтрам

Loading...