Вторник, 28 Март 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Темп открытия новых нефтяных и газовых месторождений сократился до минимума за 60 лет на фоне снижения стоимости нефти и инвестиций в данной сфере. Затраты на разведку новых месторождений сократились более чем вдвое за последние два года.

Оцените материал
(0 голосов)

И снова Греция. Разногласия между кредиторами Греции в отношении того, как бороться с невероятно огромным долгом, заставляют рынок нервничать не на шутку.

Оцените материал
(0 голосов)

Турция и Британия - союз без Европы

Автор Понедельник, 13 Февраль 2017 10:32

На прошлой неделе в Турции прошел визит премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. На этой неделе в рамках первого международного визита в Анкару главы ЦРУ Майка Помпео в Турции прошла явно плодотворная беседа по вопросам безопасности и торговых отношений между Турцией и США.

Оцените материал
(0 голосов)

Эрдоган назвал причину отсталости Турции

Понедельник, 13 Февраль 2017 09:47

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связал социально-экономическую отсталость Турции с продолжительной политической нестабильностью в стране. Об этом он рассказал на симпозиуме, организованном Фондом политических, экономических и социальных исследований (SETA), сообщает «Анадолу».

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на нефть выросли примерно на $1 на торгах в пятницу благодаря сообщениям о рекордном соблюдении ОПЕК пакта о сокращении добычи.

Оцените материал
(0 голосов)

ОПЕК и другим крупным крупным производителям нефти может потребоваться продление сокращения добычи на вторую половину года, чтобы восстановить баланс на рынке, заявили министры нефти Ирана и Катара.

Оцените материал
(0 голосов)

Стена Трампа будет стоить $21,6 млрд

Пятница, 10 Февраль 2017 14:13

Стена, которую планирует построить новый президент США Дональд Трамп вдоль американо-мексиканской границы, будет стоить $21,6 млрд, на ее возведение потребуется более трех лет согласно внутреннему отчету департамента по национальной безопасности, передает Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Торговая война США и Китая, возможно, является неизбежной, полагают экономисты Goldman Sachs. Риторика президента США Дональда Трампа внушает почти полную уверенность в начале этого противостояния – в виде полномасштабной торговой войны или отдельных схваток, пишет Marketwatch со ссылкой на исследование аналитиков банка.

Оцените материал
(0 голосов)

Центральный банк Германии намерен вернуть в страну половину своего золотого запаса на три года раньше срока — до конца 2017 года, сообщает Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

В американском инвестбанке JPMorgan ожидают, что нефтяные цены в ближайшие два года "будут более стабильными и высокими" на фоне ребалансировки спроса и предложения на рынках при растущих объемах мирового потребления нефти.

Оцените материал
(0 голосов)

Число стран, которым рейтинговое агентство Fitch присвоило рейтинги наивысшего уровня кредитоспособности «AAA», снизилось до минимума с 2003 года, сообщает RNS.

Оцените материал
(0 голосов)

Международный валютный фонд (МВФ) не ожидает, что в скором времени могут начаться валютные войны в связи с политикой нового президента США Дональда Трампа, пишет Market Watch со ссылкой на представителя фонда Джерри Райса.

Оцените материал
(0 голосов)

Brexit: три причины для беспокойства

Четверг, 09 Февраль 2017 16:33

Премьер-министр Тереза Мэй получила разрешение от палаты общин парламента Великобритании начать процедуру выхода королевства из ЕС. Ожидается, что законопроект о Brexit также получит одобрение в палате лордов. Это будет означать победу Мэй, за которую, тем не менее, придется заплатить свою цену, пишет Bloomberg.

Партнеры Редтрам

Loading...