Вторник, 25 Апрель 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

Есть мнение, что использование новых технологий и искусственного интеллекта приведет к перераспределению человеческого труда на более продуктивные задачи. Документ, представленный Банком Англии (BofE ) на его неофициальном «андеграунд» блоге утверждает, что миллионы рабочих мест могут быть потеряны в предстоящей «четвертой промышленной революции».

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия обвалила цены на нефть. Королевство объявило скидки для всех своих клиентов, а максимальный дисконт по традиции был предоставлен Азии. Так, например, самая продаваемая смесь Arab Light в апреле подешевеет на 30 центов и будут продаваться почти на $2 дешевле, чем средняя цена за последние 7 лет.

Оцените материал
(0 голосов)

Величина прожиточного минимума в феврале составила 22219 тенге, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики.

Оцените материал
(0 голосов)

Россия, ведущий мировой производитель нефтяного сырья, планирует нарастить добычу нефти по итогам 2017 года до 548-551 миллионов тонн, если действие глобального пакта Организации нефтеэкспортёров (ОПЕК) и стран вне ОПЕК не будет продлено, сказал в интервью Рейтер министр энергетики Александр Новак.

Оцените материал
(0 голосов)

Неоплачиваемый труд женщин, выражающийся в том числе в уходе за детьми, больными, приготовлении пищи и уборке, можно оценить в 10 триллионов долларов, что больше ВВП Бразилии, Индии и Японии вместе взятых. Об этом пишет международная организация по борьбе с бедностью Oxfam в своем докладе, передает Лента.ру.

Оцените материал
(0 голосов)

Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области (СКО) первым в республике внедрил метод общения с населением посредством видеоприложения «Skype». Об этом журналистам на брифинге рассказал руководитель департамента СКО Галым Турсунбаев, передает МИА «Казинформ».

Оцените материал
(0 голосов)

Завтрак в разных странах раскрыл экономику каждого государства. "Индекс завтрака" вызвал аппетит на рынке: аналитики стали подсчитывать экономику разных стран. На этот раз вызвали удивление не вкусовые предпочтения, а финансовые затраты за стандартный набор продуктов.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан прогнозирует в 2017 году рост ВВП на 2,8 процента при средней мировой цене на нефть $55 за баррель и выше, пессимистический сценарий при цене в $35 предполагает рост экономики на 1,9 процента; на инфраструктурные проекты в этом году ожидается направить из бюджетных и других средств $1,2 миллиарда.

Оцените материал
(0 голосов)

Рост инфляции и цен на продовольственные товары, а также увеличение прожиточного минимума зафиксировано казахстанским комитетом по статистике. Как показывают статданные, цены на товары и услуги, по сравнению с этим же периодом прошлого года, существенно подросли.

Оцените материал
(0 голосов)

Страны ЕС до конца года примут решение о будущем Европейского союза в соответствии с предложенными Европейской комиссией пятью сценариями развития сообщества, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Оцените материал
(0 голосов)

Лидеры стран Евросоюза намерены дистанцироваться от взглядов президента США Дональда Трампа на международную торговлю и регулирование финансового сектора, пишет Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления по итогам саммита ЕС.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы искать новых союзников, и выразил поддержку НАТО. Россия в речи Трампа не упоминалась.

Оцените материал
(0 голосов)

В то время как фондовые рынки США находятся в бесконечной эйфории, европейские инвесторы уже паникуют.

Партнеры Редтрам

Loading...