Вторник, 28 Март 2017

Экономика

Экономические новости Казахстана и Мира. События в мире экономики. Международное экономическое сотрудничество и торговые отношения. Зона свободной торговли.

Оцените материал
(0 голосов)

К 2040 г. Япония станет ведущей державой Восточной Азии, хотя многие отдали бы этот титул Китаю. Однако в ближайшие годы Поднебесную ждут серьезные проблемы.

Оцените материал
(0 голосов)

Инвесторы, вложившие средства в переживающую финансовые трудности Грецию, похоже, теряют веру в обещание европейских чиновников, которые пять лет назад сказали, что дефолт страны будет единичным случаем.

Оцените материал
(0 голосов)

Итальянцы теряют веру в евро

Среда, 08 Февраль 2017 16:26

Заместитель губернатора Центрального банка Италии Сальваторе Росси во время радио-шоу был засыпан вопросами, почему страна не отказывается от евро и не возвращается к своей старой и привычной валюте - лире.

Оцените материал
(0 голосов)

53% компаний недостаточно хорошо подготовлены к отражению кибератак.

Оцените материал
(0 голосов)

Государственный долг продолжает расти, сообщил в минувшую пятницу на расширенном заседании правительства министр финансов Казахстана Бахыт Султанов. Как считают эксперты, опрошенные КазТАГ, государственная задолженность Казахстана продолжит увеличиваться.

Оцените материал
(0 голосов)

Треть активного населения Казахстана не имеет постоянной работы, заявил председатель попечительского совета центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев.

Оцените материал
(0 голосов)

В феврале президент России Владимир Путин совершит турне по Средней Азии. Он посетит Таджикистан и Киргизию, а также, возможно, Казахстан и Узбекистан. С каждой из этих республик Москва старается поддерживать тесные политические и экономические связи, и с каждой остаются нерешенные вопросы. Если Путин посетит сразу четыре столицы, это станет самой масштабной за последние годы поездкой российского президента по региону. О том, что стоит на повестке дня в каждой из республик, рассказывает "Лента.ру".

Оцените материал
(0 голосов)

Январский отчет Министерства труда США показал, что число рабочих мест в экономике США растет максимальными темпами.

Оцените материал
(0 голосов)

Экономика Великобритании потеряет до 30 тыс. рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit, сообщает The Guardian со ссылкой на данные аналитического центра Bruegel (Брюссель). Из них 10 тыс. мест касаются непосредственно финансового сектора, еще 20 тыс. — бухгалтерии, консалтинга, аудита и юристов.

Оцените материал
(0 голосов)

Изменение курса тенге к рублю стало основной причиной повышения цены на бензин в Казахстане, утверждает министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Оцените материал
(0 голосов)

По предварительной оценке, счет текущих операций Казахстана в январе-декабре 2016 года сложился с отрицательным сальдо в $8,2 млрд, что в 1,49 раза больше дефицита текущего счета, полученного в 2015 году в размере $5,5 млрд, сообщила пресс-служба Национального банка РК.

Оцените материал
(0 голосов)

Война в соседней Сирии, бесконечные террористические акты и политическая напряженность после неудавшегося государственного переворота крайне негативно отражаются на экономике Турции. Американские выборы, похоже, еще больше усугубили ситуацию: после 8 ноября турецкая лира обесценилась к доллару на более чем 15%.

Оцените материал
(0 голосов)

Китайский миллиардер Джек Ма намерен уйти с рынка, если США и Китай не смогут мирно договориться. Основатель Alibaba не видит свой бизнес в формате ограничений и торговой войны. Он настоятельно рекомендует Америке аккуратнее высказываться о начале торговой войны и изменить курс на примирение.

Партнеры Редтрам

Loading...