Понедельник, 24 Июль 2017

Финансы (5676)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Приобретение Народным банком Казахстана своего несостоятельного конкурента — АО «Казкоммерцбанк» — повлияет на показатели основного капитала Halyk Group, говорится в отчете Moody’s Investors Service.

Третий квартал может стать поворотной точкой в этом году. И первое что приходит на ум - защита, ведь вы же знаете: чтобы победить, важно оставаться в обойме. Поэтому, предлагаю вашему вниманию идеи для торговли в атмосфере негативного консенсус-прогноза по движению доходностей и ставок США и где все считают американский фондовый рынок переоцененным.

Слабый доллар в сочетании с сильными статданными в Китае способствуют росту развивающихся рынков и азиатских акций до максимальных более чем за два года уровней, и повышению мировых фондовых индексов до рекордных уровней, сообщает Reuters.

Morgan Stanley может перевести свой бизнес по операциям в Евросоюзе (ЕС) из Лондона во Франкфурт в связи с Brexit, пишет агентство Рейтер со ссылкой на знакомого с ситуацией источника.

Мировые цены на нефть в 2017 году, вероятно, останутся под давлением, несмотря на усилия стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+) по стабилизации ситуации на рынке "черного золота", считают эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P).

Ажиотаж вокруг первичного размещения монет (ICO), используемого блокчейн-компаниями как способ привлечения финансирования, настолько велик, что даже один из основателей сети Ethereum считает, что всем нужно немного сбавить обороты.

В июне 2017 года инфляция в месячном выражении составила 0,4%, за первое полугодие инфляция составила 3,7% и остается ниже показателя аналогичного периода предыдущего года (4,6%).

Курс евро снижается к доллару в среду утром накануне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

Почти все может быть куплено и продано в интернете. Тем не менее продажа обычных денежных банкнот с огромной наценкой выглядит странно. В Японии на электронной торговой площадке Mercari в начале года банкноты в ¥10 тыс. ($90) предлагались за ¥13 тыс.

Bank of America Corp., второй по величине кредитор США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, поскольку выросла выручка в трех основных компаниях, что позволило компенсировать падение в торговле, пишет Reuters.

Банки в еврозоне намерены увеличить объем кредитования в III квартале, облегчив доступ к ипотечным кредитам, корпоративным кредитам и потребительским кредитам, говорится в ежеквартальном опросе Европейского центрального банка (ЕЦБ) во вторник.

Ситуация вокруг Ассоциации российских банков (АРБ), членство в которой накануне прекратили восемь крупнейших банков, обусловлена усилением регулирования ЦБ и "выдвижением вперед" крупнейших кредитных организаций на фоне кризисной ситуации в банковском секторе РФ, а также личными мотивами, считает экс-замминистра финансов, профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Олег Вьюгин.

В начале недели американские биржи зафиксировали минимальные изменения и инвесторы с большим вниманием следят за опубликованными квартальными результатами компаний. В центре внимания рынков находятся макроданные. В пятницу слабые показатели из США способствовали снижению ожиданий на очередное повышение ставок ФРС.

За период с 12 по 17 июля почти все рынки валют развивающихся стран вернулись в «зеленую зону». Нефть Brent за указанный период подорожала на 1.2%, «нефтяные» валюты ликуют, валюты стран-экспортеров иных товаров тоже не отстают. В США сохраняется неопределенность относительно политики ФРС в области повышения процентных ставок и экономической политики в целом, хотя многие ждут, что на июльском заседании ФРС ставка все-таки будет повышена.

Заместитель председателя Национального Банка РК Олег Смоляков прокомментировал покупку Казкома Народным банком РК, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В романе Джейн Остин "Разум и чувства" смерть Генри Дэшвуда принесла его жене и двум дочерям, Элиноре и Марианне, серьезные финансовые проблемы, так как его наследник выделил им на жизнь небольшую сумму. Инвесторы на рынке облигаций опасаются, что нечто похожее произойдет и с ними.

Сырьевой сектор поднялся на фоне продолжившегося ослабления доллара США. На рынке зерна произошел резкий разворот цен после того, как погодные риски уменьшились, но нисходящее движение было компенсировано ростом на рынках энергоресурсов и драгоценных металлов, где игроки закрывали короткие позиции. Несмотря на многочисленные препятствия, цены на нефть и золото повысились, и краткосрочное направление обоих сырьевых товаров теперь зависит от их поведения возле ключевой области сопротивления выше текущих уровней.

Потери от грозящих миру глобальных кибератак могут оказаться в разы больше ущерба даже от самых разрушительных ураганов, предупреждают эксперты страхового рынка Lloyd’s of London.

Партнеры Редтрам

Loading...