Понедельник, 29 Май 2017

Финансы (5393)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Ключ к анализу пузырей лежит в том, чтобы определить причину их появления. Если правильно определить скрытую динамику, способность получать огромные прибыли и избегать потерь значительно вырастет. На основании данных 1929 года, текущий пузырь может обернуться большими, внезапными потерями для инвесторов.

Рынок акций США демонстрирует рост шестую сессию подряд. Фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы, сообщает MarketWatch.

На 1 мая уровень долларизации депозитов населения снизился до 48,8%, рассказал во время выступления в сенате заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

ЕНПФ может потерять еще около 4 млрд тенге, вложенные в компанию «Имсталькон». Об этом в интервью телеканалу «Хабар» рассказал председатель общественного совета при пенсионном фонде Евгений Сейпульник.

За короткий период, с 22 по 24 мая, на рынках валют развивающихся стран была представлена вся гамма инвесторских настроений – от ярко выраженного оптимизма до пессимизма. Не нашлось места на рынке только панике. Поддержку рынкам оказывает ОПЕК, который вместе с Россией и иными независимыми производителями нефти решил продлить соглашение о сокращении добычи черного золота еще на девять месяцев. Нефть за указанный период выросла на 0,5%. Это оказывает поддержку ряду нефтяных валют, в частности российскому рублю и мексиканскому песо. Наибольший пессимизм на рынки пока приходит из Бразилии, где массовые протесты населения, требующего отставки президента, который, по мнению ряда бразильских СМИ, может быть замешан в коррупции, привели к столкновению демонстрантов с полицией. Однако в столицу Бразилии и другие крупные города были введены войска, массовые протесты постепенно успокоились, но финансовые рынки и курс бразильского реала к доллару все еще неспокойны.

На спасение "Международного банка Азербайджана" (Межбанка, МБА) потребуется потратить золотовалютные резервы страны, заявил банковский аналитик по странам СНГ международного рейтингового агентства Moody's Петр Паклин.

Доллар консолидировался по всему спектру рынка, поскольку впечатление от негативных для американской валюты событий прошлой недели начало рассеиваться. Между тем, агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг Китая, ударив по AUD.

Совокупный ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry, затронувшей более 300 тыс. компьютеров более чем в 150 страна мира, составил порядка $1 млрд. К соответствующим выводам, как пишет издание McClutchy, пришли специалисты компании KnowBe4.

«Великая рецессия» 2007-2009 годов миновала, а крупнейшие центральные банки мира продолжают удерживать краткосрочные процентные ставки на уровне, близком к нулю.

Снижение кредитного рейтинга Китая встревожило развивающиеся рынки в среду, однако затем акции восстановили потери, а надежды на продление пакта ОПЕК о сокращении добычи поддержало валюты ряда стран-нефтеэкспортеров.

Средства Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), инвестированного в облигации Казинвестбанка (КИБ), останутся в ДБ Альфа-Банке на три года, передает LS.

Российские банки хотят внедрить в банкоматах идентификацию по лицу: для совершения операций гражданам не нужно будет вводить карту и набирать пароль, сообщает в четверг газета "Известия".

Курс криптовалюты bitcoin вновь обновил исторический максимум, преодолев отметку $2500.

Почти каждый десятый россиянин подписывает финансовые документы не читая.

Нацбанк Казахстана не видит трендов как на ослабление, так и на укрепление тенге. А волатильность валюты объясняет свободно плавающим курсом и отсутствием вмешательства в этот процесс регулятора.

Казахстан пытается вернуть $250 млн накоплений Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) страны из азербайджанского банка-банкрота. На эти деньги были куплены облигации Международного банка Азербайджана, объявившего дефолт.

Национальный банк Казахстана разработал поправки в закон для допуска частных инвестиционных компаний к управлению пенсионными накоплениями, заявил председатель регулятора Данияр Акишев. Речь идет о пенсионных активов на $22 млрд, или 15% ВВП, которые находятся в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) страны.

Партнеры Редтрам

Loading...