Четверг, 23 Март 2017

Финансы (5034)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Оптимизировать деятельность венчурных фондов в Казахстане предложил лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Банк Англии намерен продолжить использование новых купюр в 5 фунтов несмотря на то, что в них содержится «крайне малое количество» животных жиров, сообщает CNBC.

Инвестиционная компания миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway более чем в три раза увеличила инвестиции в Apple, став владельцем около 57 млн акций, что на 15,2 млн больше, чем тремя месяцами ранее. Стоимость пакета оценивается в $7,74 млрд.

На днях заместитель председателя Нацбанка РК Олег Смоляков озвучил решение правительства выделить  Фонду проблемных кредитов  2 триллиона тенге, которые пойдут на выкуп проблемных кредитов банков. Каких именно, не уточняется, хотя программа, по всей видимости, уже составлена. Так, вчера стало известно, что Национальный Банк выделяет 200 миллиардов тенге Qazkom. Корреспондент Tengrinews.kz обратился к экспертному сообществу и попросил собеседников прокомментировать принимаемую меру по оздоровлению банковского сектора. 

Основные индексы США обновили исторические максимумы во вторник благодаря росту акций банков после того, как глава Федрезерва Джанет Йеллен назвала неразумным чрезмерное промедление в повышении ставок.

Brexit уронит фунт еще на 16%

Среда, 15 Февраль 2017 14:21

Падение фунта после Brexit еще не завершилось, валюта Великобритании может упасть еще на целых 16%, считает один из сотрудников Deutsche Bank - Джордж Саравелос.

Экономисты давно спорят, реально ли определить пузырь или даже остановить его, до того как он нанесет колоссальный ущерб, как это произошло в кризис 2007-08 гг.

Согласно заявлению нового руководства ЕНПФ, в управлении произойдут определенные изменения. Об этом в интервью газете «Казахстанская Правда» сообщил Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев.

Национальный Банк Казахстана планирует провести стресс-тестирование банков в 2017 году. Об этом говорится в интервью Председателя Национального Банка Казахстана Данияра Акишева в рамках спецпроекта «Национальный Банк информирует, комментирует, разъясняет».

«Согласно отчетности, на 1 января 2017 года ни один банк не нарушил пруденциальные нормативы по достаточности капитала», - об этом в интервью в рамках спецпроекта «Национальный Банк информирует, комментирует, разъясняет» сообщил Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, отвечая на вопрос о самочувствии банковского сектора с учетом возросших в этом году требований к показателям капитализации.

В ходе интервью газете «Казахстанская Правда» Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев назвал причины возникновения дефицита текущего счета.

«Национальному Банку правильно быть осторожным и консервативным», - такое мнение в интервью в рамках спецпроекта «Национальный Банк информирует, комментирует, разъясняет» высказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев.

Д. Акишев: «Важным направлением в работе Нацбанка будет продолжение информационной кампании по открытости и разъяснительной работы по всем направлениям».

Несмотря на почти двукратное изменение обменного курса с августа 2015 года по январь 2016 года, инфляция по итогам 2015 года составила 13,6%. Национальный Банк уже тогда обозначил, что пик инфляции еще не пройден. Он был достигнут в июле 2016 года, когда годовая инфляция составила 17,7%. Об этом в интервью газете «Казахстанская Правда» в рамках спецпроекта «Национальный Банк информирует, комментирует, разъясняет» рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев.

Государство не перестает находить способы для оказания помощи банковскому сектору. Уже принято решение провести капитализацию Фонда проблемных кредитов (ФПК) на Т2 трлн. Как считают опрошенные КазТАГ эксперты, этот шаг кабмина - настоящий подарок для банков. Однако он может превратиться в бомбу для валютного рынка.О том, что ФПК получит от государства дополнительную капитализацию в размере Т2 трлн, сообщил 13 февраля заместитель председателя правления Национального банка Олег Смоляков в ходе презентации в мажилисе поправок в закон о республиканском бюджете на 2017-2019 годы. По его словам, эта мера принимается в рамках поручений главы государства по оздоровлению банковского сектора. При этом выделенные ФПК средства предназначены для выкупа у банков проблемных активов.

Курс евро опустился в ходе торгов на Московской бирже ниже отметки 61 руб., достигнув минимума с июня 2015 г., свидетельствуют данные торгов.

На фоне достаточно высоких цен на нефть и продолжающегося укрепления российской валюты, которая в начале недели, впервые с июля 2015 года, взяла рубеж 58 рублей за доллар, курс тенге обосновался в диапазоне 321-323 тенге за доллар. Последние тенденции привели к тому, что в кулуарах валютного сегмента KASE стали обсуждать вероятность снижения доллара США в область 300 тенге. Корреспондент Tengrinews.kz обратился к экспертам и попросил оценить потенциал роста нацвалюты.

Credit Suisse отчитался о чистом убытке в размере 2,44 миллиарда швейцарских франков ($2,43 миллиарда) по итогам 2016 года, завершив второй год подряд в красной зоне, что усиливает давление на главу банка Тиджана Тиама, осуществляющего реструктуризацию второго крупнейшего кредитора Швейцарии.

Партнеры Редтрам

Loading...