Пятница, 18 Август 2017

Финансы (5854)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Считается, что финансовый рынок - кладезь мудрости: взвешивая всю имеющуюся информацию, он трансформирует ее в систему цен. Инвесторы, по идее, способны предсказывать будущее: снижение доходности облигаций, к примеру, указывает на замедление экономики. 

Власти Северной Кореи, наконец, смягчили риторику, обусловив возвращение интереса к рисковым активам по всему спектру рынка и возобновление распродаж иены. Тем временем короткие позиции по доллару продолжают сокращаться, причем сегодня медведи могут ощутить дополнительный дискомфорт, если июльские данные по розничным продажам отразят восстановление после слабых результатов месяцем ранее.

Уровень долгов американцев во II квартале вырос до очередного рекорда. Совокупная задолженность домохозяйств в США составила $12,84 трлн с апреля по июнь этого года согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Индекс S&P 500 стал лучшим активом для долгосрочных инвестиций. За последнее десятилетие на нем можно было заработать 106%, пишет РБК со ссылкой на исследование Deutsche Bank.

 Десять лет назад французский банк BNP Paribas временно приостановил все торговые операции в трех фондах, сославшись на "полное исчезновение ликвидности в некоторых сегментах рынка конверсионных операций в США". 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила об изменениях в портфеле миллиардера Уоррена Баффетта. Его фонд Berkshire Hathaway во II квартале приобрел акции американской компании по предоставлению потребительских финансовых услуг Synchrony Financial.

За неделю с 8 по 14 августа значимых событий на рынках валют развивающихся стран не происходило. Направленного движения у большинства валют до сих пор нет. Пессимизма «нефтяным» валютам добавляет движение нефти вниз (за неделю нефть Brent потеряла 2,7% стоимости). Почти безрезультатная встреча комитета по мониторингу ОПЕК, официальное заявление крупнейших китайских нефтяных корпораций о сокращении производственных мощностей по переработке нефти на 10% и обострение отношений между Китаем и США из-за ситуации с КНДР также препятствует укреплению валют развивающихся стран.

Основатель и глава онлайн-ритейлера Amazon миллиардер Джефф Безос (Jeff Bezos) обеднел почти на 18 миллиардов долларов после того, как акции Amazon снизились в цене на публикации слабых квартальных данных отчетности компании, свидетельствуют онлайн-данные журнала Forbes.

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Национального банка Данияром Акишевым, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 Крупные игроки делают ставку на резкое ослабление доллара, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC).

После неутешительных пятничных данных по американской инфляции и угасания страхов вокруг Северной Кореи на минувших выходных медведи по доллару снова перешли к продажам.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с председателем Национального банка Данияром Акишевым, сообщила пресс-служба главы государства.

Риск – дело благородное, и оно все сильнее занимает умы криптовалютчиков. В очередной раз самая популярная криптовалюта, Bitcoin (BTC), вновь показала взрывной рост - на выходных она пробила отметку в 4000 долларов, поднявшись за сутки на 10,5%.

В прошлом году мошенники украли с банковских карт россиян 650 млн рублей, что на 15% меньше аналогичного показателя за предыдущий год. Это связано с тем, что россияне успели изучить основные приемы "социальной инженерии" и не реагируют на мошеннические схемы, пишут "Известия" со ссылкой на исследование компании Zecurion. Согласно их прогнозу, в нынешнем году объем хищений увеличится до 750 млн рублей.

Мировые фондовые индексы выросли в понедельник, пытаясь восстановиться, после того как опасения по поводу ядерного противостояния США и Северной Кореи привели их к максимальным недельным падениям в 2017 г. Доллар также восстанавливается после достижения четырехмесячного минимума в паре с иеной, сообщает Reuters.

Под влиянием геополитических рисков, спровоцированных недружественными заявлениями президента США Дональда Трампа в адрес Северной Кореи, резко возрос спрос на золото, иену и надежные облигации, при этом высокодоходные облигации и акции понизились в цене. Драгоценные и промышленные металлы подорожали, энергетический рынок остался без изменения, а цены на сельскохозяйственные товары упали.

Геополитическая напряженность между США и КНДР довольно сильно нервирует инвесторов по всему миру. Кажется, что нервы сдадут в любую минуту и торговые площадки накроет волна распродаж. 

Партнеры Редтрам

Loading...