Среда, 26 Апрель 2017

Финансы (5223)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Хедж-фонды потерпели убытки, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в прошлый вторник шокировала рынки, объявив о досрочных выборах, которые должны состояться 8 июня, но фонды, во главе которых находились люди, перехитрили те, во главе которых стоял искусственный интеллект, пишет Reuters.

Мировые рынки настороженно ждут результатов первого тура воскресных выборов во второй по величине экономики еврозоны, Франции, где позиции фаворита-центриста пытаются поколебать ультраправый и крайне левый кандидаты, грозящие выходом из ЕС, закрытием границ и драконовскими налогами на бизнес.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон, который предусматривает переход к новой банковской системе.

Инвесторы по всему миру любят стабильность, поэтому начинают нервничать, если на рынке наблюдаются необъяснимые аномалии.

Распродажа акций в Китае угрожает прервать самый спокойный период для юаня с момента его девальвации 20 месяцев назад, сообщает Bloomberg.

Украинское правительство никогда не обещало защищать иностранных инвесторов, оно стремится защищать малый бизнес, пенсионеров и мелких вкладчиков, заявила в ходе конференции в Вашингтоне глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева."Для вашего понимания, мы хотели бы защитить наш малый и средний бизнес, мы бы хотели защитить пенсионеров, соцработников, 20 миллионов украинских мелких вкладчиков. Мы никогда не обещали защищать иностранные инвестиции, профессиональных инвесторов", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о судьбе еврооблигаций ранее национализированного "Приватбанка".

Мы все с нетерпением ждем результатов президентских выборов во Франции, при этом главным сюрпризом будет неспособность Ле Пен перейти во второй тур. Между тем фунт продолжает расти, а USD падает до критических уровней.

Британский фунт стерлингов в четверг продолжил рост к доллару, отыгрывая новость вторника о проведении внеочередных парламентских выборов в стране, свидетельствуют данные европейских бирж.

ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $156,6 млн. Из этой суммы $136,9 млн должно быть выплачено в качестве штрафа за небезопасные практики на валютном рынке, $19,7 млн – за «пробелы в ключевых аспектах программы Deutsche Bank по выполнению требований» правила Волкера, сообщает ФРС.

Кредитование нефтяного сектора в 2017 г. продолжит сокращаться. По крайней мере этого ожидают представители нефтяных компаний.

Крупнейший госбанк РФ Сбербанк выплатит акционерам за 2016 год самые высокие дивиденды за свою историю - 6 рублей на акцию, сказал зампред правления банка Александр Морозов в четверг, об этом передает Reuters.

Мир держит $29,4 млрд в криптовалюте

Пятница, 21 Апрель 2017 09:06

На сегодняшний день в мире торгуется 796 криптовалют. Таковы данные портала CoinMarketCap.com. В целом объем этого рынка уже составляет $29,374,919,176.

Курс евро к доллару в четверг растет, сохраняясь у максимальной отметки с конца марта на данных опросов по президентским выборам во Франции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость золота в четверг вечером почти не меняется, поддерживаемая удешевлением доллара и на неуверенности в преддверии первого тура президентских выборов во Франции, свидетельствуют данные торгов.

Курс нацвалюты составил 312,38 тенге за доллар по итогам дневных торгов на KASE, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За короткий период с 17 по 19 апреля рынки валют развивающихся стран решили взять паузу после роста и умеренно скорректироваться. Основной причиной для коррекции стала нефть, подешевевшая за этот период на 3,8%. Представители Саудовской Аравии в ОПЕК заявляют, что страны ОПЕК достигли предварительной договоренности о продлении срока соглашения о сокращении добычи нефти, однако, по всей видимости, в сокращении добычи опять примут участие не все страны, что заставляет нефтяной рынок нервничать. Нефтяные валюты дешевеют, бразильский реал является исключением.

Ожидания казахстанцев по краткосрочному росту цен стабилизируются. В настоящее время количественная оценка инфляции на год вперед зафиксирована на уровне ниже сложившейся инфляции и находятся внутри целевого коридора 5-7% на 2018 год.

Заместитель Председателя НБРК Олег Смоляков в интервью газете «Казахстанская Правда» в рамках спецпроекта «Национальный Банк информирует, комментирует, разъясняет» рассказал о законодательных изменениях, направленных на внедрение риск-ориентированного надзора, который позволит регулятору принимать превентивные меры в отношении банков, которые еще не нарушили нормативы, но ведут рискованную политику.

Партнеры Редтрам

Loading...