Четверг, 29 Июнь 2017

Финансы (5570)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

В отчетности фонда появится информация о покупке, продаже и погашения финансовых инструментов с указанием конкретных деталей по инвестициям.

Национальный Банк планирует реализовать проект по совершению населением операций по покупке и продаже ценных бумаг на базе «блокчейн», чтобы понять, на сколько данный финансовый инструмент будет интерес населению. Об этом сообщил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопросы редакторов информационных агентств, передает пресс-служба регулятора.

"Я бы казахстанцам посоветовал десять раз подумать, прежде чем обращаться в финансовую пирамиду. Когда хочется быстрой наживы, всегда должно быть осознание риска, понимание того, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - такой совет населению и журналистам дал Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев в ходе встречи с редакторами информационных агентств.

Национальным банком РК совместно с БВУ прорабатывается вопрос по оптимальной модели внедрения безотзывных депозитов, подходящих для вкладчиков, готовых размещать новые средства в банк с условием не изымать их досрочно. Об этом глава финрегулятора Данияр Акишев на встрече с журналистами в Алматы, передает МИА «Казинформ».

Вслед за Великобританией из ЕС могут выйти и другие страны, сообщает Lenta.ru.

Рост конкуренции в ближайшее время вынудит небольшие банки уйти с российского рынка или же присоединиться к более крупным игрокам. Такой прогноз дает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings.

Золото начинает восстанавливаться в цене, и рекомендация присмотреться к покупкам от диапазона $1241-1242 демонстрирует свою целесообразность. Тройская унция драгоценного металла торгуется с повышением второй день подряд, утром в четверг за нее дают $1253,30 (+0,6%). Даже если это локальное восстановление, основанное на сильной перепроданности актива, то текущее движение вполне можно использовать, чтобы усреднить цену покупки.

Максимальная рекомендуемая ставка вознаграждения, утвержденная Казахстанским фондом гарантирования депозитов, в тенге - на уровне 14% годовых, останется неизменной. Об этом сообщил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопрос журналистов о планируемых изменениях ставок по вкладам, сообщает Zakon.kz.

Председатель НБРК Данияр Акишев рассказал о мерах по оздоровлению банковского сектора в ходе встречи с редакторами информационных агентств, приуроченной ко Дню работников информации и связи РК, сообщает пресс-служба регулятора.

6 граждан Казахстана оформили более 100 кредитов за 6 лет, передает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Первое кредитное бюро» (ПКБ).

Курс тенге вновь обвалился

Четверг, 22 Июнь 2017 11:40

Курс казахстанской нацвалюты на утренних торгах установился на отметке в 327,41 тенге за доллар.

После финансового кризиса 2007-2009 гг. количество иностранных инвесторов банковского рынка Казахстана резко сократилось. Но приход нового игрока, китайского CITIC Bank, с его передовым опытом и инновационными решениями выглядит обнадеживающе.

Цена американской валюты растет, но эксперты уверены — «все идет по плану».

Изменения на валютном рынке страны является прямым отражением той ситуации, которая сложилась на внешних рынках на фоне снижения цен на нефть, сообщила директор Департамента монетарных операций НБРК Алия Молдабекова.

Российские фондовые индексы в среду единодушны в снижении на фоне соответствующей динамики нефти, мировых рынков акций и рубля.

Риши Ганти когда-то принимал участие в накоплении личного благосостояния основателей хедж-фонда Дэвида Сигела и Джона Овердека, которые впоследствии стали миллиардерами.

Падение нефтяных котировок усилилось. Все попытки закрепиться на уровне $47 за баррель смеси Brent завершились провалом. Рубль падает вслед за "черным золотом".

Повышая ставки и излагая планы поэтапного сокращения своего баланса, ФРС дала понять на прошлой неделе, что стала менее зависимой от данных и смелее в плане нормализации денежно-кредитной политики. Тем не менее, судя по ценам на активы, рынки пока не усваивают сдвиг в политике ФРС. Если это несоответствие будет превалировать в ближайшие месяцы, ФРС вполне может быть вынуждена провести ужесточение, столь неприятное для рынков.

Партнеры Редтрам

Loading...