Четверг, 19 Октябрь 2017

Финансы (6144)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Что будет с тенге дальше?

Среда, 11 Октябрь 2017 09:23

На прошлой торговой неделе курс национальной валюты достиг минимума за последний год. 5 октября нацвалюта подешевела до 345,37 тенге за доллар. Последний раз курс опускался ниже этой отметки 11 августа прошлого года. Сегодня казахстанская валюта резко укрепилась до 337,80 тенге за доллар. Корреспондент Tengrinews.kz попросил экспертов объяснить, что происходит с тенге, что будет с нацвалютой дальше и как распорядиться деньгами сейчас.

Некоторые удивительные моменты из сентябрьского отчета по рынку труда в США не смогли поддержать доллар, оставив валютный рынок в тупике. Геополитика, грядущий съезд партии в Китае и назначение главы ФРС Трампом держат рынки в неопределенности.

Вредоносные программы для банкоматов заметно эволюционировали.

По данным Аналитического центра Первого кредитного бюро #1CB Analytics в Казахстане снижается доля новых заемщиков – впервые обращающихся за кредитом. Если в октябре 2015 года доля новых заемщиков в общем пуле выдач составляла 31%, то сейчас этот показатель составляет около 25%. Эксперты приводят несколько факторов, влияющих на этот показатель.

Мы приближаемся к последнему кварталу 2017 года в условиях поразительного роста геополитической напряженности, экономических трансформаций и непрекращающихся последствий выборов. Мир находится в крайне неустойчивом положении, что-то должно рухнуть, и этим чем-то может стать всемогущий доллар.

Глава Национального банка РК Данияр Акишев не исключает продажу около $1 млрд из Национального фонда до конца года, сообщила пресс-служба регулятора.

На прошлой неделе волатильность на мировом валютном рынке снизилась. Это произошло, несмотря на итоги референдума в Каталонии. А ведь он может повлиять не только на будущее Испании, но и на будущее всего Евросоюза. Центробежные силы в Европе усилились, о желании самоопределения могут вспомнить северные регионы Италии и бельгийская Фландрия. Это чревато «перестройкой» Евросоюза. Но пока рынок не обращает на эти риски внимания, считая их низкими.

22 октября пройдут досрочные выборы в парламент Японии. Напомним, что в конце сентября в Японии была распущена нижняя палата парламента и назначены новые выборы. Рейтинг правящей Либерально-демократической партии, возглавляемой премьер-министром Синдзо Абэ, пока не слишком высок, но и сильных соперников у нее тоже пока нет. Мы считаем, что на фоне политической нестабильности курс японской иены к доллару может вырасти, исходя из следующих семи причин.

Валюты стран СНГ во третьем квартале 2017 года показали смешанную динамику против доллара США. Наибольше укрепились молдавский лей, российский рубль и киргизский сом. В то же время сильнее всего девальвировали узбекский сумм, казахский тенге и грузинский лари. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального исследования аналитического департамента ГК FOREX CLUB.

Известный менеджер фондов облигаций предупреждает о конце продлившейся три десятилетия "бычьей" фазы на рынке бондов, пишет Bloomberg.

Весьма неадекватная нынешнему напряженному моменту в стране реакция председателя Нацбанка Данияра Акишева на возобновившийся по осени рост годовой инфляции вызвала вполне предсказуемое дружное возмущение СМИ и пользователей социальных сетей, сообщает 365info.kz

Инструменты для инвестиций страховых компаний не могут одновременно отвечать всем требованиям. Страховщики рассказали о принципах выбора объектов инвестиций, а также основных финансовых инструментах для вложений.

Активы банков Казахстана за год к концу августа 2017 года уменьшились на 744,1 млрд тг (3,0%), до 24,1 трлн тг. Месяцем ранее, после июльского сокращения на 1,3 трлн тг (5,2%) был зафиксирован прирост на 265,9 млрд тг (1,1%)

Сначала биткоин был технологией совершения платежей без посредников. Теперь, когда в первой криптовалюте находится более $100 млрд, банки обсуждают, как можно этим воспользоваться.

Служба национальной безопасности продолжает проведение спецопераций по ликвидации "черного рынка" валюты, сообщает Sputnik Узбекистан.

Международное рейтинговое агентство Fitch заявило о сокращении количества банков в России в 2 раза до 300 банков за ближайшие 4 года.

По многим параметрам 2017 г. станет годом криптовалют. Тем не менее большинство крупных игроков Wall Street, кажется, не поддались всеобщему безумию. 

Партнеры Редтрам

Loading...