Четверг, 23 Март 2017

Финансы (5034)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Доля исламских финансов на банковском рынке Казахстана к 2025 году может вырасти до 10%, сообщил глава международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов.

Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует снижение курса валют развивающихся стран с 15 марта.

Страны с развивающейся экономикой, в частности Россия и Бразилия, остаются привлекательными для инвесторов, несмотря на вероятное повышение ставки ФРС США, а также непредсказуемую политику Дональда Трампа.

В целом сырьевой рынок сдал позиции в преддверии долгожданного заседания FOMC 15 марта, на котором, по мнению большинства аналитиков, процентная ставка будет повышена на 25 базисных пунктов. Нефть, золото, серебро, медь, соевые бобы и сахар — на всех этих рынках существует угроза ликвидации длинных позиций.

Резкого ослабления тенге не будет, считает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

В Казахстане может появиться новая крупная финансовая организация, которая будет контролировать 30-40% банковского сектора, говорится в отчете международного агентства S&P Global Ratings.

В Казахстане в 2017 году проблемные займы могут составить около 25-30% совокупных кредитов банковской системы, говорится в отчете международного агентства S&P Global Ratings.

Турецкая лира начала новую неделю снижением, после того как правительство страны оказалось втянуто в громкий дипломатический скандал с Нидерландами в минувшие выходные - последний в серии политических разногласий, которые влияли на турецкую валюту, пишет Financial Times.

Банковский сектор Казахстана нуждается в расчистке балансов, сообщает рейтинговое агентство S&P.

Казахстанский тенге отступает в паре с долларом США в начале новой мартовской недели. Предыдущие пять торговых дней с завершением 10 марта закрылись укреплением американской валюты на 0,5% в паре с тенге. Средневзвешенный курс доллара США сегодня составляет 318,20 тенге. Похоже, что в ближайшие дни американская валюта будет дорожать к тенге на фоне ожиданий положительного исхода мартовского заседания Федеральной резервной системы. Дополнительное влияния на тенге как на сырьевую валюту оказывает снижение нефтяных котировок.

Многие компании, занимающиеся добычей алмазов, планируют расширять свое производство и открывать новые шахты. Причиной активности на данном рынке являются прогнозы экспертов. По данным консалтинговой компании Bain, производство алмазов в мире достигнет своего пика в 2019 году, а затем общие показатели отрасли начнут постепенное снижение.

Занимающийся операциям с золотом лондонский брокер Sharps Pixley, ранее принадлежавший Deutsche Bank, предположил, что к концу этого года российские золотовалютные резервы могут обогнать резервы Китая.

На дверях банков злоумышленники оставляют наклейки #RUSBANKOVER.

Нефть рухнула. Что будет с рублем?

Понедельник, 13 Март 2017 12:53

Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

Банковские акции стали победителями послевыборного ралли Уолл-стрит, поскольку инвесторы ждали, что повышение процентных ставок, ослабление регулирования, снижение налогов и ускорение роста экономики поддержат прибыль кредиторов.

В Национальном банке Казахстана прокомментировали возможную покупку Народным банком акций Казкома.

Великобритания потребует от властей Евросоюза вернуть ей в ходе процедуры выхода из ЕС 9 млрд фунтов стерлингов (€11 млрд), хранящиеся в Европейском инвестиционном банке. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на экспертно-правовое заключение по законопроекту о Brexit.

Партнеры Редтрам

Loading...