Четверг, 19 Октябрь 2017

Финансы (6144)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Укрепление мировой финансовой стабильности становится трендом на ближайшую перспективу благодаря банкам и доверию инвесторов, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Институте управления имени Кеннеди при Гарвардском университете, сообщает Прайм.

Курс национальной валюты к доллару составил 344,88 тенге

На конференции Standard & Poor’s предположили, какой объем вкладов был конвертирован в доллары из-за спекуляций, передает kapital.kz.

«Кредитные карты — это значительно более дорогой продукт, чем кредит наличными»

Администрация Трампа подготовила список кандидатов на пост главы Федрезерва - первый срок Джанет Йеллен на этом посту подходит к концу - широкий выбор претендентов влияет на динамику доллара. Данные ISM по сектору услуг, скорее всего, будут искажены последствиями ураганов.

Криптовалюты будут хорошо работать в едином мире, но мир пока не готов к ним: через 300 лет — это будет совершенно потрясающая вещь, считает Евгений Касперский.

 Европейский центральный банк (ЕЦБ) попросит банки еврозоны со следующего года выделять больше наличных средств для покрытия невозвратных кредитов, а также может также представить дополнительные меры для борьбы с огромными объемами "плохих" долгов в секторе, сообщил регулятор в среду.

Зеленый климатический фонд (ЗКФ) выделит до $110 млн для программы финансирования возобновляемой энергетики Казахстана, следует из сообщения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Давление на капитал по-прежнему остается одной из проблем казахстанских банков, считает заместитель директора направления «Финансовые институты» международного агентства S&P Global Ratings Аннет Эсс.

Финансисты обычно относятся к новым нормативно-правовым актам как к скучным и запутанным документам, которые лучше оставить юристам и отделу надзора. Но это не касается второй версией директивы "О рынках финансовых инструментов" (MiFID 2), закона Евросоюза, который готовился несколько лет и официально вступает в силу 3 января 2018 г.

Трейдеры продолжили выходить из коротких позиций по доллару после впечатляющих данных по индексу ISM в секторе обрабатывающей промышленности за сентябрь и неожиданно двусмысленных комментариев "голубя" из Федрезерва. Однако доллар еще не нанес свой главный удар. Сегодня выступает глава Риксбанка Ингвес, поэтому в центре внимания SEK.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) опубликовала ренкинги активности членов торговой площадки с начала 2017 года, передает LS.

В России все больше людей, которые берут кредит "до зарплаты" у микрофинансовых организаций в среднем под 600 процентов годовых. На фоне продолжающегося падения реальных доходов населения такие кредиторы надеются на рост рынка не менее чем на 10% и увеличение прибыли.

Brexit создает риски для способности британских компаний брать займы в европейских банках и клиринговым компаниям, которым, возможно, придется переехать из Лондона, когда Британия выйдет из состава ЕС, заявили в Банке Англии.

Евро в третьем квартале 2017 года стало одной из самых доходных валют мира, в том числе – одной из самых доходных мировых резервных валют. По отношению к доллару единая европейская валюта укрепилась на 4% за квартал. Мы считаем, что в октябре, по крайней мере, в ближайшие недели, пара EUR/USD может взять паузу в росте, исходя из следующих семи причин:

В июле 2017 года S&P Global Ratings повысило рейтинг второго по величине казахстанского банка на две ступени после получения им значительной государственной поддержки. Агентство ожидает, что реализация «Программы повышения финансовой устойчивости банковского сектора Республики Казахстан» будет способствовать поддержанию стабильности банковского сектора страны в краткосрочной перспективе, но вряд ли обусловит большое число дальнейших позитивных рейтинговых действий.

Резкий скачок продаж наличных долларов обменными пунктами в августе – почти в 1,6 раза по сравнению с июлем – ясно дал понять Нацбанку, что казахстанцы вновь ставят на «зеленый», не особо доверяя призывам регулятора к дедолларизации.

Так же как с поездом в метро, не следует беспокоиться, если вы пропустили финансовый кризис - другой придет совсем скоро. Последнее исследование о доходности долгосрочных активов, подготовленное Deutsche Bank, показывает, что кризисы в развитых странах стали происходить намного чаще в последние десятилетия. И это плохая новость.

Партнеры Редтрам

Loading...