Понедельник, 21 Август 2017

Финансы (5854)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Последние макроэкономические данные из Еврозоны снова подтверждают старую корреляцию - чем сильнее евро, тем хуже показатели по промышленным заказам и промышленному производству, тем ниже спрос на европейскую продукцию.

Инвестиционная группа миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway объявила о том, что ее денежные накопления достигли рекордного уровня в $100 млрд, однако группа компаний не намерена их инвестировать. Напомним, что на годовом собрании акционеров в мае Баффит заявил, что деньги, лежащие на балансе его инвестиционной группы, не приносят существенного дохода, так как вложены в самые консервативные бумаги – казначейские облигации США и иные «защитные» ценные бумаги.

Кредиты в Казахстане опять набирают популярность: объем займов физическим и юридическим лицам растет, как и число кредитов в среднем на человека. При этом возвращать их должники не спешат: из данных «Первого кредитного бюро» (ПКБ) следует, что каждый шестой закредитованный казахстанец и каждая пятая фирма имеют просрочку по платежам свыше 3 месяцев.

Шести казахстанским банкам второго уровня переданы государственные средства для кредитования предпринимательской деятельности, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова.

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта скопила почти $100 млрд свободных средств и не знает, что с ними делать. Почему?

Банки США активно лоббируют и снова тратят значительные суммы денег, полагаясь на конгрессменов и оказывая давление на регулирующие органы, заявляя, что нормативные требования в отношении капитала должны быть смягчены, чтобы они могли получать больше кредитов и стимулировать рост американской экономики.

Финансовые учреждения заплатили более 150 миллиардов долларов в виде штрафов в США из-за кредитного кризиса после того, как стало ясно, что американские проблемы с субстандартным рынком стали глобальной проблемой.

В пятницу доллар, наконец, обрел поддержку в отчете по рынку труда - пусть не блистательному, но все же оптимистичному. Все самое интересное происходило в паре EURUSD: высоко взлетевшая единая валюта корректировалась по всему спектру рынка. Возможно, евро созрел для коррекции после головокружительного взлета.

Обмен проблемных облигаций Международного банка Азербайджана (МБА) в портфеле Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) может завершиться к концу сентября 2017 года. Об этом заявила глава Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Нурбуби Наурызбаева, передает LS.

В министерстве труда и социальной защиты разъяснили начисление выплат казахстанцам, не захотевшим работать до пенсионного возраста. Граждане могут выйти на пенсию раньше срока, однако выплаты будут начисляться по достижению 63 лет, передаёт МИА «Казинформ».

1 августа Министерство финансов опубликовало ежемесячный отчет «О поступлениях и использовании Национального фонда РК». Некоторые данные этого отчета привлекли внимание казахстанских экспертов, вызвав довольно эмоциональную реакцию.

Deutsche Bank выбыл из топ-15 лучших частных банков мира в 2016 г., когда для крупнейшего кредитора Германии сложились крайне трудные времена, показали проведенные исследователем по управлению фондами Scorpio Partnership рейтинги в понедельник.

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным пообещал создать новую банковскую платформу в 2018 г. Это сделает Сбербанк "одной из самых конкурентных компаний на мировом рынке цифровых компаний".

Что бы вы ни делали с вашим портфелем акций после того, как DJIA превысил отметку 22000 пунктов, история показывает, что следует держаться подальше от бумаг самой дорогой американской компании, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Слабый отчет по индексу ISM в секторе услуг готовит почву для сегодняшних данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, при этом плохие показатели спровоцируют новую волну распродаж доллара - особенно в паре с иеной.

 Китай продолжает усиливать контроль за своей финансовой системой, чтобы снизить угрозу стабильности рынка, сообщает CNBC.

Доллар по отношению к казахстанской валюте потерял в стоимости почти 2 тенге.

 По мнению Алана Гринспена, экс-главы Федеральной резервной системы США, американский рынок облигаций находится на грани обвала, спровоцировать который может резкое повышение процентных ставок, а также чрезмерный оптимизм инвесторов.

Партнеры Редтрам

Loading...