Четверг, 23 Март 2017

Финансы (5034)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Саудовская Аравия заявила о невозможности продления соглашения по сокращению добычи нефти из-за растущей угрозы сланцевых производителей из США.

Kaspi, Halyk Bank, Казком, Банк Астаны и Сбербанк обратились к казахстанцам, передает Tengrinews.kz.

Модернизация пенсионной системы преследует цель — сформировать многоуровневую систему. При этом она должна быть диверсифицирована по источникам. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, передает пресс-служба Премьер-министра РК.

Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 10 марта 2017 года составил 317,56 тенге. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на данные биржи.

Курс юаня будет стабильным в этом году, заявил управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань на пресс-конференции на полях ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Стоимость золота на мировых рынках может вырасти на $200 и достичь $1400 за тройскую унцию до конца года, прогнозирует Bank of America.

Европейский центробанк в четверг, как и ожидалось, сохранил денежно-кредитную политику, оставив в силе беспрецедентные меры стимулирования экономики, и пообещал мягкую политику в будущем, несмотря на то, что инфляция и рост восстанавливаются быстрее, чем ожидалось.

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превысил отметку в 59 рублей на фоне падения нефтяных котировок. По информации на 13:35 мск, американская валюта стоила 59,17 рубля — она подорожала на 99 копеек или на 1,72 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки, передает Lenta.ru.

Председатель Нацбанка РК Данияр Акишев предрек возможность ведения банками агрессивной политики. Такую точку зрения он высказал в интервью изданию The Business Year, передает 365info.kz.

Британский фунт стерлингов имел тенденцию к снижению по отношению к доллару, но это изменится уже в этом году, считают аналитики Morgan Stanley.

Рубль к полудню четверга теряет порядка одного процента к доллару, отражая глубокое падение нефти накануне, пропущенное из-за российского праздника, но от значительного обвала его удерживает продажа валюты от экспортеров по выгодному для них текущему рублевому курсу доллара, а также попытки коррекционного восстановления нефтяных котировок.

"Ястребиные" заявления Федеральной резервной системы по поводу повышения ставки на мартовском заседании снова привели рынок трежерис в движение, и теперь "медведи", похоже, готовы прорвать ключевой рубеж обороны.

Европейский банк в 2017 году выделит 200 млн евро КазАгро. Подписание соответствующего соглашения ожидается уже в этом году, сообщил глава представительства Казахстана при Европейском союзе Алмаз Хамзаев.

Цены на нефть выросли утром в четверг после резкого снижения по итогам предыдущей сессии благодаря сильной приверженности добытчиков пакту ОПЕК, но дальнейший рост сдержало увеличение запасов сырья в США.

Народный банк Китая планирует применять более строгие методики оценки банковского капитала организаций в целях сдерживания рисков финансового сектора. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к китайскому регулятору.

Инвесторов в сфере долговых обязательств ждут тревожные времена. Посреди всей этой эйфории, вызванной трампономикой, традиционно миролюбивые руководители Федерального резерва вдруг стали «ястребами». Речь идет не только о неоднократном повышении ставок в этом году, учитывая их в ценах на рынках, но и вторглись на неприкосновенную до этого территорию, согласившись на сокращение долга, составляющего 4,5 триллиона долларов.

Партнеры Редтрам

Loading...