Четверг, 27 Апрель 2017

Финансы (5239)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Самые эффективные торговые сделки – это те, которые с выгодой используют ошибочную оценку активов и неликвидность. В ходе второго квартала 2017 года будет становиться все очевиднее, что история с нестабильностью в Европе сильно раздута, и на самом деле континент готовится обогнать неустойчивую, зависящую от «Трамповой торговли» Америку.

Укрепление доллара и рост акций США помогли рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку торговля возобновилась в полном объеме после праздника.

Страны Латинской Америки, а особенно Южной Америки, находятся в состоянии кризиса уже несколько лет. Но иностранный капитал в виде прямых и финансовых инвестиций продолжает поступать в этот регион.

UBS ждет нового падения доллара

Понедельник, 17 Апрель 2017 15:08

Недавнее снижение курса доллара может продолжиться в дальнейшем, заявил глава валютного отдела UBS на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона Доминик Шнайдер, пишет CNBC.

Дональд Трамп вдруг стал удивительным союзником для китайских финансовых властей, пишет Bloomberg.

Генеральный директор BRB INVEST Галим Хусаинов задается вопросом, «почему Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) не увеличил валютную часть в своем инвестпортфеле до девальвации 2015 года?». Он напоминает, что из-за этого в результате укрепления тенге снижается доходность активов ЕНПФ. Об этом аналитик заявил на круглом столе по вопросам обсуждения пенсионной системы, организованном порталом Vlast. Об этом сообщает Kapital.kz.

Инфляция в Республике Казахстан в марте 2017 года составила 0,5%, в годовом выражении замедлилась до 7,7% (7,8% в феврале). Снижению годовой инфляции способствовало замедление темпов роста цен по непродовольственным товарам, которые формировались, преимущественно, под влиянием укрепления обменного курса тенге. Основной вклад в годовую инфляцию привносит рост цен на продовольственные товары, при этом их месячное изменение существенно замедлилось, что позитивно отразится на будущей инфляции. Темпы роста цен на платные услуги остаются умеренными и с начала года сложились на более низком уровне, чем в среднем за аналогичные периоды предыдущих лет.

Все считают, что Дональд Трамп потерпит поражение, но он еще может нас удивить, поскольку Штаты намерены отменить программы предыдущих администраций, направленные против бизнеса, что приведет к росту.

За короткий период с 10 по 12 апреля рынки валют развивающихся стран успокоились и снова зазеленели. В целом настроения на рынках можно назвать спокойными, обвалов не было, но и взрывной рост тоже не был характерен. И хотя нефть немного подешевела (на 0,4%), валюты развивающихся стран на это событие отреагировали в целом сдержанно. Негативный эффект от удара США по Сирии отыгран рынками, а встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом Владимиром Путиным внесла определенное спокойствие на валютные рынки.

Курс рубля к доллару и евро вечером уверенно повышался на попытках цены нефти Brent подняться до 56 долларов за баррель.

Размер максимальной процентной ставки по вкладам в рублях десяти крупнейших российских банков по объему привлечения депозитов физлиц впервые с августа 2011 года опустился ниже 8%, свидетельствуют данные ЦБ.

Евро/доллар вчера 12 апреля днем не отходил от отметки 1,0600. Рынок, похоже, никак не может определиться с отношением к американской валюте: реальна ли агрессия политики США и какими будут ее следующие шаги, или уже можно использовать доллар как защитную валюту. В то же время спрос на безопасные активы плавно увеличивается, а это значит, что репутация американской валюты в конечном итоге все же перевесит слухи и страхи. Сегодня значимой статистики со стороны еврозоны и США не публикуется, поэтому инвесторы следят за развитием событий во Франции и Италии.

За прошедшую неделю курс биткоина вырос почти на $100 на фоне легализации криптовалюты в Японии и возможной легализации операций в России, сообщает CNBC.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что курс доллара по отношению к другим является "слишком сильным", спровоцировав падение его котировок на валютном рынке.

Ведущие исламские банки готовы прийти на площадку Международного финансового центра «Астана». Об этом сообщил управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов на международной конференции «Привлечение международного капитала на казахстанский фондовый рынок», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Кризис в Сирии, который инициировал Д. Трамп своим импульсивным желанием наказать Асада за якобы проведенную им химическую атаку, послужил причиной роста напряженности не только в нефтеносном регионе Ближнего Востока, но и в целом в мире, так как противостояние возникло уже между крупнейшими в мире ядерными державами: США и Россией.

Фондовый рынок США снизился по итогам торгов вторника, хотя и закрылся выше сессионных минимумов - беспокойство по поводу геополитических рисков подпортило настроение инвесторам, готовящимся к началу сезона отчетности американских компаний.

Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по итогам деятельности Национального Банка обратился к акционерам банков Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Партнеры Редтрам

Loading...