Четверг, 27 Апрель 2017

Финансы (5239)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

После многих лет постоянного политического давления, информационных атак и даже угроз убийств, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку.

При принятии решений по базовой ставке Национальный Банк Казахстана наряду с ситуацией на финансовом рынке уделяет пристальное внимание складывающимся условиям в реальной экономике. Наметившиеся признаки восстановления экономики сигнализируют об оживлении деловой активности в стране. Об этом сегодня заявил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая на брифинге.

Объемы покупки иностранной валюты населением постепенно снижаются, в феврале объем нетто-покупки составил 193,4 млн. долларов США, что стало минимумом с июля 2016 года. Об этом сегодня проинформировал журналистов Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая на брифинге для телевизионных СМИ в г.Алматы.

В Казахстане наблюдается улучшение по девальвационным ожиданиям населения. Доля респондентов, ожидающих укрепления тенге, достигла максимума с начала проведения опроса и составила 22%. Об этом сегодня сообщил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев в ходе традиционного брифинга для телевизионных СМИ.

10 апреля Национальный Банк принял решение сохранить базовую ставку на уровне 11%, с симметричным коридором процентных ставок +/-1%, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

Прошлая неделя была насыщена событиями, но мировой валютный рынок воспринял их достаточно спокойно. Так, доллар практически не отреагировал на ракетный удар США по сирийской авиабазе, при этом этот фактор оказал влияние на рубль. Гораздо большее внимание инвесторы уделили отчёту по рынку труда США за март. Он оказался противоречивым, так как и уровень безработицы, и занятость вне с/х сектора оказались ниже ожиданий. Рынок труда США изменяется, растёт почасовая оплата и становится больше фрилансеров. Некоторое время после выхода отчёта доллар оказался под давлением, но затем тренд развернулся. Сработало правило «чем хуже – тем лучше» (чем хуже статистика, тем более медленными темпами ФРС США будет поднимать ставку), поэтому EUR/USD опустился ниже 1,058. Позитива американской валюте добавили слова главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, что ФРС США может взять паузу в вопросе повышения ставки.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана в связи с ситуацией в Сирии. Подробностей она не сообщила, но внимательное изучение информационного пространства может помочь выяснить, что это могут быть за меры и как это повлияет на Казахстан.

Фондовые рынки Азии растут в понедельник, после того как в пятницу ракетный удар США по авиабазе в Сирии резко повысил спрос на защитные активы.

Аналитические исследования, бизнес по предоставлению анализа финансовых показателей компаний, возможно, скучный, но далеко не простой сектор.

Около $14,5 млрд было выведено из фондов акций США за неделю, это максимальный отток за 82 недели, свидетельствуют данные Bank of America Merrill Lynch.

ЕЦБ снизил ставку по депозитам до -0,4% в апреле 2016 г. С тех пор банки еврозоны должны платить 0,4% годовых с избыточных резервов, хранящихся на счетах ЕЦБ.

Fitch Ratings понизило с уровня «B» до «B-» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО Банк Астаны и АО АзияКредит Банк. Также Fitch поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитетнта Эксимбанка Казахстан «B-» в список Rating Watch «Негативный». Прогноз по рейтингам Банка Астаны и АзияКредит – «Стабильный».

Во II квартале рынок сфокусируется на трех основных темах – переоценке евро на фоне угасающих политических рисков, замедлении роста экономики Китая и влиянии этого фактора на сырьевые валюты и валюты развивающегося сегмента, а также неопределенности в отношении перспектив доллара – «Трампотрейдинг» либо продолжит угасать, либо выйдет на новый виток активности.

В самый разгар визита президента Китая Си в США, Дональд Трамп отдает указ о нанесении авиаударов по Сирии, рынки реагируют в привычном ключе - бегством от риска; в центре внимания, как всегда, иена, которая достигла новых циклических минимумов в паре с долларом перед публикацией отчета по рынку труда в США.

В четверг нефтяные котировки завершили торги ростом. Цена на нефть марки Brent зафиксировалась на $54,87 за рубль, цена на WTI составила $51,95 за баррель. Сегодня днем цены продолжают расти. Нефть марки Brent торгуется в районе $55,7 за баррель, за баррель WTI предлагают $52,8.

Ракетный удар США по Сирии стал неожиданностью. Финансовые рынки отреагировали падением, наблюдается массовый уход от рисков, инвесторы скупают золото. Что думают представители Уолл-стрит?

Вся правда о кредитах МВФ Украине

Пятница, 07 Апрель 2017 11:50

В последние дни в прессе широко обсуждается тема, что деньги, которые Украина получила от МВФ, пошли на финансирование войны. Почему это не так?

Российские банки в январе-феврале сократили выдачу ипотечных кредитов на 14,7% в годовом выражении до 174,3 млрд руб. против 204,4 млрд руб. в январе-феврале 2016 г., сообщает Банк России.

Партнеры Редтрам

Loading...