Понедельник, 21 Август 2017

Финансы (5854)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

В июне рост банковского кредитования в еврозоне был неожиданно слабым, как показали данные Европейского центрального банка (ЕЦБ), что является потенциально тревожным знаком для политиков, даже если единичный показатель может способствовать замедлению.

С 19 по 26 июля рынки валют развивающихся стран не могли определить четкого направления движения. В основном это было связано с ожиданиями решения ФРС США по процентной ставке и с динамикой нефтяного рынка. ФРС оставила ставку без изменений, что в целом совпало с ожиданиями. Нефть Brent подорожала на 2,4%, психологически важная отметка в $50 за баррель превышена, однако на «нефтяных» валютах рост сырья оказал неоднозначное воздействие. Пока валютным рынкам неясно, каковы перспективы роста нефти до уровней начала года и выше.

Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank по итогам первого полугодия 2017 года выросла в 4,1 раза в годовом выражении - до 1,041 миллиарда евро, говорится в финансовой отчетности банка.

Цены на нефть марки Brent достигли двухмесячного максимума, протестировав отметку $51 за баррель. Какие факторы заставляют двигать котировки вверх? 

Сильное движение началось еще после встречи ОПЕК, где прозвучали заявления о готовности сделать все возможное для стабилизации рынка, а также ввести контроль за экспортом. Это был первый этап: нефть подорожала на 3%.

Стоимость золота в четверг выросла до максимума с 16 июня на удешевлении доллара после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить ставку, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к мировым валютам перешел к снижению после объявления ФРС США решения по сохранению базовой процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

Высокий суд Лондона утвердил сумму долга, которую Украина обязана будет выплатить России по евробондам на сумму в $3 млрд, которые Украина в 2013 году выпустила в пользу России в качестве обеспечения предоставленного кредита. Сумма, по сообщениям зарубежных и российских СМИ, может составить почти $3.75 млрд на сегодняшний день, однако далее она может увеличиваться. В нее входят сумма основного долга в размере $3 млрд, невыплаченные проценты за время пользования кредитом в размере $75 млн, а также штрафные санкции, размер которых составляет более $673 000 в день, начиная с 21 декабря 2015 года, когда Украина отказалась обслуживать и погашать долг перед Россией, а также компенсация судебных издержек России в размере $3.6 млн.

Китай находится на начальном этапе разрыва кредитных пузырей, который будет иметь последствия, похожие на азиатский кризис 1997-1998 годов, считает Иван Марчев, специалист по инвестициям в Navellier and Associates.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) потребует, чтобы пенсионные фонды еврозоны раскрывали более подробные данные о своих операциях, пишет Reuters.

Алматы удерживает лидерство по общей сумме взятых населением ипотечных кредитов, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июльского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Банки, являющиеся первичными дилерами по гособлигациям стран ЕС, могут быть вынуждены перенести некоторые операции из Лондона, если хотят сохранить этот бизнес после Brexit, сообщает Reuters со ссылкой на три информированных источника.

Регулятор рынка ценных бумаг Китая пообещал расширить доступ к рынкам капитала для всех типов инвесторов, одновременно поощряя более долгосрочное институциональное участие в финансовой сфере, пишет Reuters.

Евразийский банк развития (ЕАБР) предложил центробанкам входящих в ЕАЭС стран создать региональную расчетную денежную единицу по примеру ЭКЮ, действовавшей в Европе в 1979-1998 годах до введения евро, сообщает российская газета «Известия».

Финансовые рынки США уязвимы перед рисками мгновенных обвалов, когда резкое падение котировок происходит из-за сбоя в торговых программах.

Вторая по продолжительности "бычья" фаза на фондовом рынке США завершится к концу 2018 г., когда рынок кредитов также войдет в "медвежью" фазу впервые после мирового кризиса, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg фондовые менеджеры и стратеги.

По итогам июльского заседания Федеральной резервной системы США (ФРС) вряд ли будет повышена базовая ставка, заявил главный экономист Smith`s Research & Gradings Скотт МакДоналд.

Евро дорожает за счет улучшения экономической ситуации в еврозоне. Об этом в комментарии рассказал аналитик “Альпари” Веселин Петков.

Партнеры Редтрам

Loading...