Четверг, 19 Октябрь 2017

Финансы (6144)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Доллар неуклонно дорожает третий день подряд. По итогам торгов 13 сентября американская валюта выросла в цене на 1 тенге 33 тиына, а её средневзвешенный курс на фондовой бирже взлетел до 340. Судя по всему, интервенции, которые проводил (а может быть до сих пор проводит) финрегулятор, не помогают тенге укрепиться. Его резкое ослабление, начавшееся в прошлом месяце, стало сюрпризом для руководителей Казахстанской фондовой биржи. Как и в Нацбанке, на KASE во всем винят разговоры о девальвации, которые якобы и подтолкнули доллар вверх.

Курс фунта стерлингов к доллару перешел к снижению на торгах вечером в среду накануне заседания Банка Англии, которое состоится в четверг, 14 сентября, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Неутешительный прогноз для работников банковской отрасли сделал бывший глава финансовой корпорации Citigroup Викрам Пандит. В интервью Bloomberg TV он заявил, что уже в ближайшие пять лет новые технологии могут оставить без работы 30% банковских служащих. 

Как работа Международного финансового центра «Астана» может отразиться на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в Алматы, рассказал заместитель председателя KASE Андрей Цалюк, передает Казинформ.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов рассказал о том, в чем преимущество членства Казахстана в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), передает Sputnik Казахстан.

Покупка bitcoin - самая популярная сделка на Уолл-стрит. Почему даже профессиональные трейдеры проявляют интерес к криптовалютам? 

Ситуация с выходом крупных банков из Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна, которая всколыхнула банковское сообщество этим летом, приближается к своей развязке. Ассоциация региональных банков России (Ассоциация "Россия") проведет заседание совета и общее собрание, в ходе которых утвердит расширенный состав, решит кадровые вопросы и определит новое свое название.

 Бизнесмены, занимающие первые восемь строчек глобального рейтинга Forbes, меньше чем за сутки разбогатели на 8,3 миллиарда долларов, пишет журнал Forbes.

Мелким и средним казахстанским банкам в скором времени придется либо самим заниматься докапитализацией, либо объединяться друг с другом

«Работать в превентивном режиме» и не допустить появление «чертей в тарелке» призвал Нурсултан Назарбаев

Согласно данным отчета UBS и Campden Research семейные офисы, которые управляют имуществом и инвестициями состоятельных семей, уже второй год подряд отходят от практики инвестиций в хедж-фонды, ссылаясь на опасения по поводу способности фондов получать большие прибыли. 

Начальник управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка РК Александр Терентьев рассказал корреспонденту МИА «Казинформ», куда вложат уже перечисленные в Фонд обязательного медицинского страхования средства.

Рисковые активы растут вместе с доходностью по облигациям, восстанавливаясь после продолжительного спада, иена и франк - первые кандидаты на продажу. Самая сильная валюта Б10 сейчас - канадский доллар, однако Канаду ждут большие неприятности, поскольку Центробанк стремится избавиться от пузыря на рынке жилья.

Сырьевой индекс Bloomberg вторую неделю подряд торговался в восходящем канале, благодаря продажам на рынке доллара США. За общий рост были ответственны энергетический и зерновой секторы, а также рынок золота, поддержку которому оказывают падающие ставки доходности по облигациям, растущий курс иены и напряженная ситуация с Северной Кореей.

Европейские банки в 2016 году закрыли 9,1 тысячи отделений и сократили около 50 тысяч сотрудников, соответствующие данные во вторник опубликовала Европейская банковская федерация (European Banking Federation, (EBF).

Всемирный банк готов оказать помощь странам, которые примут решение принять участие в проекте, предложенном КНР

Год доллара, который вошел в историю

Вторник, 12 Сентябрь 2017 12:44

Перед 2017 г. американский доллар находился в среднесрочном восходящем тренде, однако любая тенденция рано или поздно заканчивается. Текущий год стал худшим для доллара с момента исторической встречи в отеле "Плаза".

В течение последних пяти лет только четырем частным пенсионным фондам удалось обогнать по доходности накопленную инфляцию. Как пишет РЮК со ссылкой на исследование "Эксперт РА", Инфляция за этот период составила 50,5%.

Партнеры Редтрам

Loading...