Понедельник, 21 Август 2017

Финансы (5854)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Deutsche Bank может вывести около $350 млрд из Лондона. Речь идёт о переводе средств с британских счетов во Франкфурт-на-Майне в связи с Brexit. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники в банке.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку и ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

Приобретение Народным банком Казахстана своего несостоятельного конкурента — АО «Казкоммерцбанк» — повлияет на показатели основного капитала Halyk Group, говорится в отчете Moody’s Investors Service.

Третий квартал может стать поворотной точкой в этом году. И первое что приходит на ум - защита, ведь вы же знаете: чтобы победить, важно оставаться в обойме. Поэтому, предлагаю вашему вниманию идеи для торговли в атмосфере негативного консенсус-прогноза по движению доходностей и ставок США и где все считают американский фондовый рынок переоцененным.

Слабый доллар в сочетании с сильными статданными в Китае способствуют росту развивающихся рынков и азиатских акций до максимальных более чем за два года уровней, и повышению мировых фондовых индексов до рекордных уровней, сообщает Reuters.

Morgan Stanley может перевести свой бизнес по операциям в Евросоюзе (ЕС) из Лондона во Франкфурт в связи с Brexit, пишет агентство Рейтер со ссылкой на знакомого с ситуацией источника.

Мировые цены на нефть в 2017 году, вероятно, останутся под давлением, несмотря на усилия стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+) по стабилизации ситуации на рынке "черного золота", считают эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P).

Ажиотаж вокруг первичного размещения монет (ICO), используемого блокчейн-компаниями как способ привлечения финансирования, настолько велик, что даже один из основателей сети Ethereum считает, что всем нужно немного сбавить обороты.

В июне 2017 года инфляция в месячном выражении составила 0,4%, за первое полугодие инфляция составила 3,7% и остается ниже показателя аналогичного периода предыдущего года (4,6%).

Курс евро снижается к доллару в среду утром накануне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

Почти все может быть куплено и продано в интернете. Тем не менее продажа обычных денежных банкнот с огромной наценкой выглядит странно. В Японии на электронной торговой площадке Mercari в начале года банкноты в ¥10 тыс. ($90) предлагались за ¥13 тыс.

Bank of America Corp., второй по величине кредитор США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, поскольку выросла выручка в трех основных компаниях, что позволило компенсировать падение в торговле, пишет Reuters.

Банки в еврозоне намерены увеличить объем кредитования в III квартале, облегчив доступ к ипотечным кредитам, корпоративным кредитам и потребительским кредитам, говорится в ежеквартальном опросе Европейского центрального банка (ЕЦБ) во вторник.

Ситуация вокруг Ассоциации российских банков (АРБ), членство в которой накануне прекратили восемь крупнейших банков, обусловлена усилением регулирования ЦБ и "выдвижением вперед" крупнейших кредитных организаций на фоне кризисной ситуации в банковском секторе РФ, а также личными мотивами, считает экс-замминистра финансов, профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Олег Вьюгин.

В начале недели американские биржи зафиксировали минимальные изменения и инвесторы с большим вниманием следят за опубликованными квартальными результатами компаний. В центре внимания рынков находятся макроданные. В пятницу слабые показатели из США способствовали снижению ожиданий на очередное повышение ставок ФРС.

За период с 12 по 17 июля почти все рынки валют развивающихся стран вернулись в «зеленую зону». Нефть Brent за указанный период подорожала на 1.2%, «нефтяные» валюты ликуют, валюты стран-экспортеров иных товаров тоже не отстают. В США сохраняется неопределенность относительно политики ФРС в области повышения процентных ставок и экономической политики в целом, хотя многие ждут, что на июльском заседании ФРС ставка все-таки будет повышена.

Заместитель председателя Национального Банка РК Олег Смоляков прокомментировал покупку Казкома Народным банком РК, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

В романе Джейн Остин "Разум и чувства" смерть Генри Дэшвуда принесла его жене и двум дочерям, Элиноре и Марианне, серьезные финансовые проблемы, так как его наследник выделил им на жизнь небольшую сумму. Инвесторы на рынке облигаций опасаются, что нечто похожее произойдет и с ними.

Партнеры Редтрам

Loading...