Четверг, 23 Март 2017

Финансы (5034)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

Фондовые индексы США продолжают безудержный рост. Капитализация индекса S&P 500 уже перевалила за отметку $20 трлн, однако весь этот рост ничем не подкреплен, поскольку прибыли компаний не растут.

Новый закон, принятый в Японии, позволяет использовать биткойн в качестве законного платежного средства. С апреля любая компания сможет получить лицензию на использование криптовалюты, но прежде придется заплатить $300 000 и пройти налоговый аудит.

Американский банк JP Morgan Chase готовится к запуску своего цифрового сервиса по предоставлению кредитов на жилье, который позволит клиентам оформить все документы для получения ипотечного кредита онлайн или с помощью мобильных телефонов.

Что делать с рублями и долларами

Понедельник, 20 Февраль 2017 11:25

Финансовые консультанты предостерегают от продажи валюты, сообщает Ведомости.

Франция и Италия охладели к евро

Понедельник, 20 Февраль 2017 11:16

Во Франции и Италии растет недовольство единой европейской валютой. Считается, что евро позволяет немецкой экономике быть более конкурентоспособной, при этом в других странах растет безработица и снижаются темпы экономического роста.

Международные фининституты продолжают осторожно кредитовать банковский сектор РК, но более активно работают с рынком микрокредитования. 2017 год начался со сделки на $44 миллиона.

На прошлой торговой неделе национальная валюта по отношению к доллару укрепилась на 3,34 тенге. Курс нацвалюты, по итогам утренней и дневной сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 17 февраля, сложился на уровне 318,61 тенге за доллар. Последний раз такой курс был в декабре 2015 года. Tengrinews.kz совместно с председателем правления «Цесна Капитал» Саматом Балкеновым объясняют, что будет с тенге в ближайшее время и как лучше распорядиться деньгами cейчас.

Стоимость нефти марки Brent достигнет $70 за баррель к июню 2017 года, отмечает аналитик Bank of America Merrill Lynch Арко Сен в недельном обзоре развивающихся рынков «Стакан наполовину полон» от 17 февра, передает RNS.

Инвесторы разогрели цены на вино

Автор Понедельник, 20 Февраль 2017 09:14

Неопределенность после победы Дональда Трампа и референдума Brexit побудила инвесторов нарастить инвестиции в марочное вино, которое для многих стало таким же безопасным активом, как и золото. Инвестиции в вино несут высокий риск ликвидности, предупреждают эксперты.

Какой доллар нужен Америке?

Автор Пятница, 17 Февраль 2017 14:29

Должна ли Америка хотеть сильный или слабый доллар? Вопрос далеко не глупый, как может показаться на первый взгляд, и на него можно ответить по-разному. Первоначально следует спросить, что произойдет при неожиданном росте курса доллара, скажем, из-за высокой активности на фондовом рынке.

Агентство Fitch Ratings на днях прокомментировало план казахстанского правительства по объединению некоторых банков и выкупу проблемных кредитов для реанимации финансового сектора.

Объем кредитов банков экономике за 2016 год увеличился на 1,5% до 12,9 трлн. тенге. Об этом сообщил Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая вчера 16 февраля с докладом в Мажилисе Парламента РК, передает пресс-служба национального банка..

В 2016 году достигнут значительный прогресс в увеличении доли национальной валюты тенге как средства накопления, расчетов и измерителя стоимости активов. Об этом в ходе своего выступления в Мажилисе Парламена РК 16 февраля сообщил Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, передает пресс-служба национального банка.

В настоящее время на валютном рынке наблюдается стабильность, передает пресс-служба национального банка.

Об этом сообщил Председатель НБРК Данияр Акишев, выступая вчера 16 февраля с докладом в Парламенте РК по вопросам изменений в законопроект «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы», передает пресс-служба национального банка.

Ключевой фактор обеспечения макроэкономической стабильности в текущих условиях – координация денежно-кредитной политики Национального Банка и фискальной политики Правительства. Об этом заявил сегодня Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, выступая с докладом в Мажилисе Парламента РК.

Парламент Италии одобрил правительственный план спасения банков страны за €20 млрд, сообщает Bloomberg.

Почти половина итальянцев считают, что евро не несет ничего хорошего для Италии.

Партнеры Редтрам

Loading...