Четверг, 27 Апрель 2017

Финансы (5239)

Новости сферы финансов. Последние события связанные с финансами. Банковские продукты и услуги, аналитика. Фондовые и финансовые рынки. Курсы мировых валют. Курс национальной валюты тенге.

13 марта 2017 года акционерами АО «Tengri Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan» был подписан меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов. Предполагается, что объединенный банк значительно упрочит свои позиции на финансовом рынке Республики Казахстан. Консолидированный капитал банков составит 43,2 млрд тенге, что позволит подняться на 17 место в рейтинге БВУ. Норматив достаточности капитала объединенного банка достигнет 19%, что выше минимально допустимого в 2,4 раза.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) не считает необходимым инициировать введение единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявила член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, сообщает interfax.by.

Владелец Rogers Holdings Джим Роджерс в эфире Bloomberg TV назвал Россию своим любимым развивающимся рынком.

После президентских выборов в США доходы банков пошли в рост, но, несмотря на это, несколько крупных банков, в том числе Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of America (BofA), обсуждают проект «Скальпель». Как рассказали несколько человек, знакомых с ходом переговоров, цель проекта – снизить административные и операционные издержки при оформлении сделок с акциями и облигациями на $2 млрд в год. Если переговоры пройдут успешно, банки создадут совместное предприятие.

Третий по величине банк США Wells Fargo может выплатить $110 млн в соответствии с достигнутым с американскими регуляторами соглашением об урегулировании иска по делу об открытии счетов без согласия клиентов, сообщает Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочные рейтинги немецких Commerzbank, Deutsche Bank и Deutsche Pfandbriefbank, а также подтвердило рейтинги UniCredit Bank AG, сообщает агентство.

На вторник, 28 марта 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,0233 рублей, евро - 61,9615 рубль. Доллар США попал под жесткое давление на международном валютном рынке Forex, что нашло свое отражение и на локальном рынке. Курс доллара на Московской бирже в ходе волатильных торгов накануне снизился к 56,90, евро - к 61,90.

По официальным данным, приведенным на сайте ЕНПФ, доходность, распределенная на счета вкладчиков с 1 января по 28 февраля 2017 года, составила 0,02 процента. При этом многие казахстанцы в отчете из пенсионного фонда в строке «инвестиционный доход» видят отрицательные значения. Tengrinews.kz попросил экспертов оценить эффективность инвестиционной политики ЕНПФ.

Акции американских банков после победы Трампа и бурного роста доходностей по трежерис продемонстрировали бурный рост, который во многом опережал события. Увы, как и многие другие тренды, эта тенденция подошла к концу.

Евро - главная проблема ЕС

Вторник, 28 Март 2017 10:06

Несмотря на общий экономический подъём в последнее время, еврозона остаётся хрупкой и незащищённой от риска начала нового кризиса.

Сегодня, банки начинают уступать некоторые виды своей деятельности технологическим компаниям, предлагающим клиентам новые услуги и технологии, недоступные банкам для предоставления.

Банкам, переезжающим из Великобритании на территорию Евросоюза из-за Brexit, можно было дать годы, чтобы начать полностью соответствовать правилам ЕЦБ, заявила член правления Европейского центрального банка, пишет Reuters.

После того как Банк России снизил ставку, российская валюта продолжила укрепляться. Почему и до каких уровней может продолжиться укрепление?

В последнюю торговую сессию прошлой недели фондовые индексы Америки продолжили снижение в единой динамике. Dow Jones просел на 0.51% (20551.69), S&P 500 потерял 0.31% (2338.75), Nasdaq слегка корректировался на 0.01% (5817.37). Европейские площадки закрылись в разных направлениях. Немецкий DAX прибавил 0.20% (12064.27), британский индекс FTSE 100 снизился на 0.05%(7336.82).

Март пока подтверждает статус волатильного месяца для казахстанского тенге. Прошлая неделя почти полностью была выходной для рынка Казахстана по случаю празднования Наурыза, однако уже в пятницу инвесторы постарались учесть весь спектр новостей в ценах валют. Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 27 марта, составляет 315,26 тенге. Казахстанская валюта заметно дорожает в последние дни за счет ослабления доллара США в глобальном плане и, похоже, совершенно не учитывает негативных настроений на рынке нефти.

Пенсионная система может быть огромной проблемой в любой стране. При этом никакой зависимости от размера или степени развитости экономики нет.

Юань укрепился на фоне снижения доллара к основным валютам, поскольку неудачная попытка президента США Дональда Трампа отменить Obamacare вызвала сомнения в его способности принять запланированные меры бюджетного стимулирования.

Народный банк Китая укрепил курс национальной валюты к доллару на 144 базисных пункта. Регулятор установил средний обменный курс на отметке 6,8701 юаня за доллар. Это максимальное значение с 24 февраля.

Партнеры Редтрам

Loading...