Воскресенье, 26 Март 2017

Интернет и технологии

Оцените материал
(0 голосов)

Смартфоны Samsung, LG, Xiaomi, Asus, Oppo и Lenovo продаются с предустановленным вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в блоге специализирующейся на безопасности компании Check Point, передает Lenta.ru.

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодняшние путешественники оставят дома, скорее, свою зубную щётку, чем смартфон, планшет или «умные часы». В 2013 исследование, проведенное компанией Visa (Visa’s Global Travel Intentions Study) показало, что 80% туристов считают мобильный телефон важнейшим устройством, необходимым в путешествии, более важным, чем фотоаппарат или ноутбук. В том же году исследование, проведенное TripAdvisor, дало понять, что 9 из 10 туристов находясь вдали от дома активно используют мобильные устройства. Туристы используют телефон для всего - от поиска отелей до чтения отзывов о ресторанах и публикации фотографий в социальные сети.

Оцените материал
(0 голосов)

Почти половина фишинговых атак* в 2016 году была нацелена на прямую кражу денег у пользователей – к такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского», проанализировав финансовые угрозы прошлого года. По сравнению с 2015-м, число финансовых фишинговых атак увеличилось на 13 процентных пунктов и составило 47%**. За всю историю изучения финансового фишинга «Лабораторией Касперского» этот показатель самый высокий.

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно статистике* «Лаборатории Касперского», 77% нежелательной интернет-активности казахстанских детей приходится на средства общения, подавляющую долю среди которых занимают социальные сети. В среднем по миру этот показатель составил 63%, то есть юные жители Казахстана оказались одними из наиболее активных пользователей соцсетей. Однако именно там их подстерегает много опасностей.

Оцените материал
(0 голосов)

Три крупнейшие экономики еврозоны — Германия, Франция и Италия — хотят получить от Еврокомисии право блокировать сделки по продаже высокотехнологичных компаний китайским инвесторам. Европа пытается предотвратить попадание индустрии высоких технологий под влияние китайского правительства, ведь большинство крупных китайских компаний — государственные.

Оцените материал
(0 голосов)

Как показало исследование* «Лаборатории Касперского», 23% казахстанских компаний не понимает, какие инструменты помогут им эффективно противостоять DDoS-атакам. В результате 25% организаций вообще никак не защищены от этой угрозы. Кроме того, больше половины опрошенных компаний (63%) полагаются на встроенные аппаратные средства защиты, которые совершенно бесполезны в случае сложных и масштабных DDoS-атак, получивших широкое распространение в последнее время.

Оцените материал
(0 голосов)

Компания Samsung заявила, что причиной возгорания аккумуляторов для смартфонов Galaxy Note 7 стали неполадки, связанные с их проектированием и производством, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Оцените материал
(0 голосов)

Социальная сеть Facebook выплатила российскому хакеру Андрею Леонову рекордный гонорар за найденную уязвимость. Об этом Леонов сообщил в своем блоге, передает Lenta.ru.

Оцените материал
(0 голосов)

Компания Microsoft официально назвала дату прекращения поддержки Windows 7, которая перестанет обновляться к началу 2020 года.

Оцените материал
(0 голосов)

В 2017 г. в сфере кибербезопасности на первый план выйдут задачи сохранения конфиденциальности данных и тайны частной жизни, а также борьба с использованием интернет-преступниками кибервалют, сообщает RNS со ссылкой на прогноз экспертов "Лаборатории Касперского".

Оцените материал
(0 голосов)

Японская компания Trend Micro составила список главных киберугроз на будущий год, проанализировав действия хакеров в текущем. При этом нападениям будут подвергаться не только отдельные компании, но и целые страны.

Оцените материал
(0 голосов)

Google представил итоговый рейтинг самых популярных запросов казахстанцев в 2016 году, передает Sputnik Казахстан.

Оцените материал
(0 голосов)

По результатам исследования аналитической компании Counterpoint Market Technology был назван самый популярный смартфон 2016 года. Возглавил рейтинг iPhone 7, о чем отмечается в официальном отчете предприятия, передает Казинформ.

Партнеры Редтрам

Loading...