Пятница, 18 Август 2017

Интернет и технологии

Оцените материал
(0 голосов)

Новый опасный вирус заражает смартфоны, работающие на операционной системе Android.

Оцените материал
(0 голосов)

Жертвы нового вируса-вымогателя (шифровальщика) не смогут вернуть свои файлы после заражения, сообщает "Лаборатория Касперского".

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно отчету «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2017 года было обнаружено 218 625 установочных пакетов мобильных троянцев-вымогателей. Это в 3,5 раза больше, чем в предыдущем квартале (61 832 пакетов).

Оцените материал
(0 голосов)

Хакерская группировка The Shadow Brokers, опубликовавшая на прошлой неделе часть «арсенала» цифрового оружия американского Агентства по национальной безопасности (АНБ), разместила в сети новую часть принадлежащих АНБ файлов и инструментов. Об этом сообщает Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Активность современных маленьких пользователей Сети настораживает мам и пап: согласно опросу «Лаборатории Касперского»*, 57% родителей в Казахстане опасаются появления у их ребенка интернет-зависимости. Столько же взрослых боятся, что их ребенок увидит в Сети неподходящую по возрасту информацию. При этом, согласно исследованию, многие не уделяют достаточно внимания вопросам детской интернет-безопасности, а 18% родителей в Казахстане не знают ничего о действиях своих детей в Сети.

Оцените материал
(0 голосов)

Однажды сотрудники банка обнаружили пустой банкомат: деньги из него исчезли, а следов физического повреждения или заражения вредоносными ПО не было заметно. В банковской корпоративной сети также не нашли следов взлома. Для расследования этого, казалось, безнадежного дела банк обратился за помощью к «Лаборатории Касперского». Эксперты компании смогли не только распутать это ограбление, но также вышли на след новой хорошо подготовленной кибергруппировки, за которой вполне возможно могут стоять русскоговорящие атакующие из нашумевших групп GCMAN и Carbanak.

Оцените материал
(0 голосов)

В среднем каждый третий компьютер на промышленном предприятии в Казахстане ежемесячно подвергался кибератакам во второй половине 2016 года. При этом общее число атакованных машин с июля по декабрь постоянно увеличивалось. Всего же за этот период с вредоносным ПО в Казахстане столкнулось 54% компьютеров, так или иначе относящихся к технологической сети предприятий. Такие данные были получены по результатам работы ICS CERT «Лаборатории Касперского» – центра реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах.

Оцените материал
(0 голосов)

Компания Samsung официально представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+, сообщает РИА Новости со ссылкой на агенство The Verge.

galaxy s8 hero logo

Оцените материал
(0 голосов)

Смартфоны Samsung, LG, Xiaomi, Asus, Oppo и Lenovo продаются с предустановленным вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в блоге специализирующейся на безопасности компании Check Point, передает Lenta.ru.

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодняшние путешественники оставят дома, скорее, свою зубную щётку, чем смартфон, планшет или «умные часы». В 2013 исследование, проведенное компанией Visa (Visa’s Global Travel Intentions Study) показало, что 80% туристов считают мобильный телефон важнейшим устройством, необходимым в путешествии, более важным, чем фотоаппарат или ноутбук. В том же году исследование, проведенное TripAdvisor, дало понять, что 9 из 10 туристов находясь вдали от дома активно используют мобильные устройства. Туристы используют телефон для всего - от поиска отелей до чтения отзывов о ресторанах и публикации фотографий в социальные сети.

Оцените материал
(0 голосов)

Почти половина фишинговых атак* в 2016 году была нацелена на прямую кражу денег у пользователей – к такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского», проанализировав финансовые угрозы прошлого года. По сравнению с 2015-м, число финансовых фишинговых атак увеличилось на 13 процентных пунктов и составило 47%**. За всю историю изучения финансового фишинга «Лабораторией Касперского» этот показатель самый высокий.

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно статистике* «Лаборатории Касперского», 77% нежелательной интернет-активности казахстанских детей приходится на средства общения, подавляющую долю среди которых занимают социальные сети. В среднем по миру этот показатель составил 63%, то есть юные жители Казахстана оказались одними из наиболее активных пользователей соцсетей. Однако именно там их подстерегает много опасностей.

Оцените материал
(0 голосов)

Три крупнейшие экономики еврозоны — Германия, Франция и Италия — хотят получить от Еврокомисии право блокировать сделки по продаже высокотехнологичных компаний китайским инвесторам. Европа пытается предотвратить попадание индустрии высоких технологий под влияние китайского правительства, ведь большинство крупных китайских компаний — государственные.

Партнеры Редтрам

Loading...