Четверг, 21 Сентябрь 2017

Интернет и технологии

Оцените материал
(0 голосов)

«Необходимо помнить главное правило – обратная сторона карты предназначена для владельца»

Оцените материал
(0 голосов)

Десять лет назад Apple <AAPL> Inc. изменила представление потребителей о смартфонах, а теперь стремится омолодить свой знаковый продукт. На состоявшейся во вторник презентации она представила три новых мобильных устройства, включая новый флагманский iPhone, оснащенный более крупным дисплеем и технологией распознавания лиц, сообщает агенство Прайм со ссылкой на Dow Jones.

Оцените материал
(0 голосов)

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров. Кроме того, эксперты компании отмечают рост количества попыток установки майнеров (программ для генерации криптовалют) на серверы организаций. По подсчетам аналитиков, майнинговая сеть приносит своим владельцам до 30 тысяч долларов в месяц. А самыми распространенными валютами для скрытого майнинга являются Monero (XMR) и Zcash.

Оцените материал
(0 голосов)

Новый смартфон оснащен 6,3-дюймовым изогнутым дисплеем и двойной задней камерой.

Оцените материал
(0 голосов)

Новый опасный вирус заражает смартфоны, работающие на операционной системе Android.

Оцените материал
(0 голосов)

Жертвы нового вируса-вымогателя (шифровальщика) не смогут вернуть свои файлы после заражения, сообщает "Лаборатория Касперского".

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно отчету «Лаборатории Касперского», в первом квартале 2017 года было обнаружено 218 625 установочных пакетов мобильных троянцев-вымогателей. Это в 3,5 раза больше, чем в предыдущем квартале (61 832 пакетов).

Оцените материал
(0 голосов)

Хакерская группировка The Shadow Brokers, опубликовавшая на прошлой неделе часть «арсенала» цифрового оружия американского Агентства по национальной безопасности (АНБ), разместила в сети новую часть принадлежащих АНБ файлов и инструментов. Об этом сообщает Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Активность современных маленьких пользователей Сети настораживает мам и пап: согласно опросу «Лаборатории Касперского»*, 57% родителей в Казахстане опасаются появления у их ребенка интернет-зависимости. Столько же взрослых боятся, что их ребенок увидит в Сети неподходящую по возрасту информацию. При этом, согласно исследованию, многие не уделяют достаточно внимания вопросам детской интернет-безопасности, а 18% родителей в Казахстане не знают ничего о действиях своих детей в Сети.

Оцените материал
(0 голосов)

Однажды сотрудники банка обнаружили пустой банкомат: деньги из него исчезли, а следов физического повреждения или заражения вредоносными ПО не было заметно. В банковской корпоративной сети также не нашли следов взлома. Для расследования этого, казалось, безнадежного дела банк обратился за помощью к «Лаборатории Касперского». Эксперты компании смогли не только распутать это ограбление, но также вышли на след новой хорошо подготовленной кибергруппировки, за которой вполне возможно могут стоять русскоговорящие атакующие из нашумевших групп GCMAN и Carbanak.

Оцените материал
(0 голосов)

В среднем каждый третий компьютер на промышленном предприятии в Казахстане ежемесячно подвергался кибератакам во второй половине 2016 года. При этом общее число атакованных машин с июля по декабрь постоянно увеличивалось. Всего же за этот период с вредоносным ПО в Казахстане столкнулось 54% компьютеров, так или иначе относящихся к технологической сети предприятий. Такие данные были получены по результатам работы ICS CERT «Лаборатории Касперского» – центра реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах.

Оцените материал
(0 голосов)

Компания Samsung официально представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+, сообщает РИА Новости со ссылкой на агенство The Verge.

galaxy s8 hero logo

Оцените материал
(0 голосов)

Смартфоны Samsung, LG, Xiaomi, Asus, Oppo и Lenovo продаются с предустановленным вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в блоге специализирующейся на безопасности компании Check Point, передает Lenta.ru.

Партнеры Редтрам

Loading...