Воскресенье, 26 Март 2017

Интернет и технологии

Оцените материал
(0 голосов)

Дети часто подвергаются опасностям в Интернете из-за недостатка мер, предпринимаемых родителями для их своевременной защиты.

Оцените материал
(0 голосов)

При этом две трети жителей Казахстана уверены, что их данные не интересны киберпреступникам.

Оцените материал
(0 голосов)

Исследование Oracle показало, что 62% опрошенных предприятий в настоящее время внедряют робототехнику или планируют сделать это

Оцените материал
(0 голосов)

Хакеры внедрили вредоносный код в 5,925 онлайн-магазинов, что помогло им украсть данные платежных карт потребителей, сообщает голландская компания Виллем де Гроо (Willem De Groot).

Оцените материал
(0 голосов)

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) объявила об отзыве около 1,9 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7, говорится в сообщении CPSC.

Оцените материал
(0 голосов)

По данным «Лаборатории Касперского»*, 28% компаний, ставших жертвой кибератаки, считают, что злоумышленники прибегали к помощи инсайдеров. Такая угроза весьма актуальна для операторов связи, поскольку в их случае с помощью сотрудников становится возможным получить доступ к сетям и абонентским данным.

Оцените материал
(0 голосов)

Symantec, компания по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации, предупреждает пользователей о новом вирусе Fakebank, поражающем смартфоны на операционной системе Android.

Оцените материал
(0 голосов)

На важнейшем мировом рынке смартфонов во II квартале 2016 г. Samsung обогнал «яблочную» компанию. Продажи корейского производителя в США составили 37% от общего рынка смартфонов в стране. В то же время iPhone в Америке смог занять долю лишь в 29%. Об этом в своем докладе заявили аналитики Kantar Worldpanel.

Оцените материал
(0 голосов)

Эксперты ESET раскрыли кампанию по кибершпионажу, нацеленную на государственные и общественные организации, работающие в области экономического развития в Центральной и Восточной Европе.

 

Злоумышленники используют набор вредоносных средств SBDH, а главной целью атаки является кража документов. Файлы с компонентами SBDH распространяются в приложениях к спам-письмам; при этом киберпреступники маскируют их под текстовые документы и приложения Microsoft.

 

При попытке открытия вложения загрузчик SBDH связывается с командным сервером своих «владельцев» и устанавливает на компьютер бэкдор и шпионское ПО. В результате злоумышленники получают удалённый контроль над компьютером и возможность хищения конфиденциальных данных. Организаторы атаки могут задавать критерии файлов, которые будут отправляться на командный сервер. Например, преступники могут «приказать» шпионскому модулю найти документы определённого формата, от определённых дат или определённого размера.

 

Вредоносному программному обеспечению требуется подключение к Интернету для связи с командным сервером. Сначала осуществляется попытка передать данные по протоколу HTTP, а в случае неудачи задействуется SMTP. Если и это не удаётся, зловред создаёт и рассылает письма с помощью Microsoft Outlook Express.

 

Если командный сервер недоступен, бэкдор использует «решение для резервного копирования». Он обращается к заранее заданной ссылке в открытом доступе, где указан путь к альтернативному серверу.

Оцените материал
(0 голосов)

Алматы, июнь 2016 года – Доля тех, кто тратит на мобильную связь более 2000тг. сократилась до 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (30%), выяснилось в результате квартального исследования, проведенного международной исследовательской компанией 4Service Group. В то же время выросло количество респондентов, которые тратят на мобильную связь от 1000 до 2000тг.

Оцените материал
(0 голосов)

Результаты исследования, проведенного Kaspersky Lab и B2B International, показали, что банки и платежные организации не в состоянии выявить онлайн финансовое мошенничество. Более трети (38%) финучреждений признают, что сейчас становится все сложнее отличить мошенничество от подлинной транзакции.

Оцените материал
(0 голосов)

44% путешественников выходят в Сеть сразу по прилету в другую страну, рискуя своими цифровыми данными

Оцените материал
(0 голосов)

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями США обратился с рекомендацией к банкам по усилению собственных мер кибербезопасности.


В обращении отмечается, что банкам стоит провести проверку систем защиты "с учетом недавних кибератак". В тексте инцидент не упоминается напрямую, однако речь идет о краже средств бангладешского ЦБ в размере $81 млн со счета в ФРБ Нью-Йорка через межбанковскую систему платежей SWIFT.

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями от лица своих членов выпускает данное заявление в свете недавних кибератак, с тем чтобы напомнить финансовым институтам о необходимости активного управления рисками, которые связаны с системами межбанковских платежей и сообщений.

Финансовым учреждениям необходимо провести проверку своих практик управления рисками и контроля за информационными технологиями, а также платежными системами, включая аспекты аутентификации, авторизации, обнаружения мошенничества и ответных мер.

Члены Федерального совета по надзору за финансовыми учреждениями подчеркивают, что участникам систем межбанковских платежей и сообщений следует проводить постоянные проверки своих возможностей по минимизации рисков, связанных с информационной безопасностью, непрерывностью бизнеса и предоставлением услуг третьим сторонам.

Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями (FFIEC) является межведомственным регулирующим органом США, который отвечает за выработку единых принципов стандартов и форм отчетности по надзору за депозитными институтами, а также за банковскими компаниями.

В состав FFIEC входят представители Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), руководства ФРС, Национального управления кредитных союзов, Управления контролера денежного обращения, Управления по надзору за сберегательными учреждениями США и ряд других организаций.

www.vestifinance.ru

Партнеры Редтрам

Loading...