Воскресенье, 25 Июнь 2017

Общество и политика

Оцените материал
(0 голосов)

Главные события 2016 в Казахстане

Вторник, 27 Декабрь 2016 11:26

До окончания 2016 года остались считанные дни, а значит, самое время подводить итоги того, каким был год уходящий. А был он весьма насыщенным. Международное информационное агентство «Казинформ» приводит ТОП-7 событий уходящего года.

Оцените материал
(0 голосов)

Миллиардер Дональд Трамп официально избран президентом США коллегией выборщиков. Об этом сообщает агентство Bloomberg. На момент написания новости за Трампа отдали свои голоса 304 выборщика из 538 членов коллегии. За Хиллари Клинтон проголосовало 169 выборщиков.

Оцените материал
(0 голосов)

В официальную резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге пришло уже более 20 тысяч писем. Об этом сообщают "Известия". Причём, как отмечает издание, более половины этих посланий написали не дети, а взрослые.

Оцените материал
(0 голосов)

Неординарность Дональда Трампа, так отчетливо проявившаяся еще в ходе избирательной кампании, продолжает будоражить общественность, и не только американскую. Уже готовясь перехватить бразды правления, Трамп не перестает удивлять шагами, доселе невиданными.

Оцените материал
(0 голосов)

Избранный президент США Дональд Трамп во вторник объявил, что выбрал госсекретарем главу Exxon Mobil Corp Рекса Тиллерсона, несмотря на вопросы, возникшие из-за связей руководителя нефтяного гиганта с Россией.

Оцените материал
(0 голосов)

Американский журнал Forbes признал Криса Эванса самым прибыльным для студий актером 2016 года. По данным издания, за каждый доллар, потраченный на гонорар артисту, создатели картин получают 135,8 доллара, передает Lenta.ru.

Оцените материал
(0 голосов)

Газета Financial Times назвала избранного президента США Дональда Трампа человеком года, сообщает издание. Авторы газеты объяснили подобный выбор тем, что Трампу удалось переписать правила ведения политики в США.

Оцените материал
(0 голосов)

Французы выбрали пророссийского Фийона

Понедельник, 21 Ноябрь 2016 11:31

Бывший глава французского правительства Франсуа Фийон одержал победу на праймериз (первичных выборах), проводившихся правоцентристской партией "Республиканцы", для того, чтобы определить своего кандидата на пост главы республики. На втором месте оказался экс-премьер Ален Жюппе. Бывший президент Николя Саркози с треском провалился и выбыл из гонки, став лишь третьим.

Оцените материал
(0 голосов)

Декабрь 2016 года по традиции будет богат на выходные дни. В этом месяце у казахстанцев в связи с праздниками будет почти полмесяца выходных - целых 12 дней, сообщает NUR.KZ.

Оцените материал
(0 голосов)

Глава британского банка Barclays Джес Стейли заявил о том, что избрание Дональда Трампа президентом США, а также референдум по выходу Британии из ЕС, отражают наиболее серьезное изменение отношения в развитых странах к глобализации за последние 70 лет, передает Казинформ.

Оцените материал
(0 голосов)

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении 2 миллионов долларов за вынесение положительного решения о приватизации «Башнефти», с угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти» и был задержан с поличным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Оцените материал
(0 голосов)

Время искать виноватых исчерпано - надо искать компромиссы и конкретные решения.  Об этом вчера 14 ноября заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на заседании Астанинского клуба, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Оцените материал
(0 голосов)

НАТО и Европа завалили США угрозами

Понедельник, 14 Ноябрь 2016 09:14

После избрания 45-м президентом США Дональда Трампа европейские партнеры Вашингтона находятся в состоянии паники. Их озабоченность понятна – никто пока не знает, какой будет внешняя политика новой администрации Белого дома, а из предвыборных заявлений Трапма складывается картина, что она может претерпеть кардинальные изменения по сравнению с нынешней. Поэтому чуть ли не ежедневно европейские политические тяжеловесы выступают с обращениями и предостережениями в адрес Америки и ее нового лидера.

Партнеры Редтрам

Loading...