Воскресенье, 25 Июнь 2017

Общество и политика

Оцените материал
(0 голосов)

Карим Масимов назначен председателем Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, соответствующий указ подписал президент Казахстана в четверг.

Оцените материал
(0 голосов)

Миллиардер, кандидат на пост президента США от партии Республиканцев Дональд Трамп намеревается в случае своей победы на выборах установить "очень хорошие" отношения с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)
В этот же день президент Казахстана проведет расширенное заседание кабинета министров.
Оцените материал
(0 голосов)

Десять встреч Путина с мировыми лидерами на саммите G20 в Китае прошли без новостей о прорывных договоренностях. Барак Обама пожаловался на дефицит доверия, а трехсторонняя встреча с главами ФРГ и Франции не состоялась.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Компания Thomson Reuters, лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов, и ведущее деловое издание Forbes.kz подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого новости и котировки компании Thomson Reutersстанут доступны для всех читателей сайта Forbez.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Бриллианты, гольф или коллекционирование — не самые популярные увлечения владельцев состояний, свидетельствует исследование, проведенное компанией Wealth-X. На что еще тратят время участники списка Forbes?

Оцените материал
(0 голосов)

Барак Обама когда-то накладывал мороженое в «Баскин Робинсе», Хиллари Клинтон потрошила рыбу на Аляске. А что насчет Стива Джобса, Билла Гейтса или, скажем, Мадлен Олбрайт? Business Insider все выяснил.

Оцените материал
(0 голосов)

Реклама предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обошлась в более 50 миллионов долларов, кампания ее оппонента-республиканца Дональда Трампа не потратила на рекламу ни цента, передает телеканал NBC News.

Оцените материал
(0 голосов)

Алексей Богдановский. Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп изложил в понедельник в Детройте свою экономическую программу, которая предлагает резкое снижение налогов вместе со значительным повышением расходов на армию и инфраструктуру. Каким образом получится реализовать эту программу в случае оппозиции со стороны конгресса, Трамп не сказал. Он также не стал вдаваться в детали новых предложений, заявив, что сообщит детали "в последующие недели".

Оцените материал
(0 голосов)

Турция готова незамедлительно сделать необходимые шаги для выполнения проекта "Турецкий поток", заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Оцените материал
(0 голосов)

Госдуме предлагают ввести запрет на обучение детей чиновников за рубежом

Оцените материал
(0 голосов)

Президентство Дональда Трампа для Азии окажется таким же болезненным, как и для его мальчика для битья - Мексики, считают аналитики банка Nomura.


Президентство Трампа, несомненно, негативно скажется на ВВП Азии, приведет к инфляции, станет причиной сокращения положительного сальдо торгового баланса и спровоцирует переход к ущербной макроэкономической политики. Наиболее уязвимыми с точки зрения экономики и геополитики окажутся Южная Корея и Филиппины, менее всего подвержены риску будут Индия и Таиланд.

У Трампа нет опыта политика, а его экономический национализм и бахвальство во время предвыборной кампании, противоречивые заявления и позиции по принципиально важным вопросам и вовсе заставляют сомневаться в том, что он на самом деле собирается предпринимать на посту президента. Не говоря уже о том, что ему позволено будет делать, учитывая всю американскую систему сдерживания и противовесов.

Протекционизм, угрозы национальной безопасности и неопределенность в отношении внешней политики США оставались ключевыми рисками.

А одной из основных проблем стали угрозы Трампа прервать существующие торговые соглашения типа Североамериканского соглашения о свободной торговле или повысить тарифы.

Несмотря на то что Трамп угрожал ввести новые торговые барьеры против Мексики, Японии и Китая, весомым оказалось бы воздействие со стороны Китая на другие азиатские страны, являющиеся основными поставщиками высококачественной продукции с добавленной стоимостью.

Кроме того, в то время как Трамп пообещал увеличить военное присутствие США в Азии, он также утверждал, что он может заставить союзников США выплатить полную стоимость гарантий безопасности. Если попытки выжать значительные финансовые взносы из Японии и Южной Кореи потерпят неудачу, Трамп может сократить региональное военное присутствие США или закрыть базы полностью.

Даже частичный вывод Вооруженных сил США, вероятно, вдохновит Пекин на то, чтобы сохранить нынешний напор в Южно-Китайском море.

Кроме того, вывод американских войск из Южной Кореи резко изменил бы соотношение сил на Корейском полуострове, учитывая стремление Северной Кореи увеличить радиус поражения своих ракет - носителей ядерных боеголовок.

Вывод американских войск из Японии может побудить премьер-министра страны Синдзо Абэ направить усилия на изменение конституции страны и укрепить ее военный потенциал, что в свою очередь может увеличить потенциал для открытого конфликта в регионе.

Аналитики Nomura также выразили опасения, что президент Трамп начнет реализовывать свои планы по сокращению давления на корпоративный сектор, что приведет к резкому росту дефицита бюджета в течение следующих 10 лет и нанесет ущерб фискальной устойчивости США.

Банк также обеспокоен высказываниями Трампа о том, что он намерен "реструктурировать" долг США, который, скорее всего, заставит азиатские центробанки сокращать вложения в казначейские облигации, тем самым вызывая резкие колебания валютных курсов и цен на облигации.

"Совершено непонятно, как финансовые рынки должны подготовиться к "известному неизвестному". Китайская валюта будет падать и дальше, если гипотетический президент Трамп будет настойчиво преследовать свою политику. Южнокорейская вона ослабнет на фоне менее благоприятных торговых отношений с США и при большей политической неопределенности на Корейском полуострове", - говорится в отчете банка.

Однако положение индонезийской рупии и малайзийского ринггита может оказаться лучше за счет сильного внутреннего спроса, притока инвестиций.


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

По данным опроса Американского института общественного мнения, рейтинг одобрения Хиллари Клинтон американцами достиг своего минимального уровня за всю историю ее политической карьеры в США.



Как отмечается, позитивное восприятие Хиллари Клинтон среди американцев достигло своего наиболее низкого значения с начала 1990-х гг. При этом негативное отношение к Хиллари, наоборот, выросло до нового рекорда.
"Институт Гэллапа впервые оценил имидж Хиллари Клинтон в 1992 г. на фоне кампании ее мужа по выдвижению в кандидаты в президенты от Демократической партии США.


Сегодня, на фоне начала Демократического национального съезда в Филадельфии, имидж Хиллари Клинтон находится на минимальной отметке за 24 года ее национальной карьеры. 38% американцев относятся к ней положительно, 57% – отрицательно".
Опрос был проведен с 16 по 23 июля во всех 50 штатах США и округе Колумбия среди 3 543 американцев в возрасте 18 лет и старше.


www.vestifinance.ru

Партнеры Редтрам

Loading...