Понедельник, 01 Май 2017

Общество и политика

Оцените материал
(0 голосов)

В Казахстане к уголовной ответственности привлекается порядка 588 должностных лиц. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Талгат Татубаев в ходе расширенного заседания коллегии Министерства по делам государственной службы РК, на котором рассматриваются итоги первой половины 2016 года, сообщает Казинформ.

Оцените материал
(0 голосов)

Турция может столкнуться с затяжным экономическим кризисом после попытки военного переворота, считают эксперты Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

В России распространяется новый высокотехнологичный вид мошенничества, жертвой которого могут стать даже те, кто помешан на вопросах безопасности. О нем рассказывается в материале TelecomDaily.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан занял 113-е место из 178 в индексе стран с опасным уровнем рисков «Слабости государств мира 2016», сообщается на сайте Фонда мира.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии американского Forbes возглавила американская певица Тейлор Свифт, сообщается на сайте журнала. Совокупный доход Свифт за 12 месяцев издание оценило в $170 млн — это более чем вдвое превышает доход прошлого года ($80 млн), когда певица занимала восьмую строку в списке.

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно принятому в прошлом году закону, физические лица будут сдавать Декларацию об активах и обязательствах, Декларацию о доходах и имуществе, а также Краткую декларацию о доходах.

Оцените материал
(0 голосов)

Пол Манафорт консультировал непопулярных на Западе политиков

Оцените материал
(0 голосов)

Самыми распространенными страхами «белых воротничков» городов Алматы и Астаны являются риск увольнения, опасения быть пониженным в зарплате или должности, страх допустить ошибку и отсутствия развития на рабочем месте.Таковы данные результатов исследования, проведенного страховой компанией «Kompetenz».

Оцените материал
(0 голосов)

За январь-апрель 2016 года число таких мигрантов выросло на 16,3%

Оцените материал
(0 голосов)

Отстранённая от власти президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что те, кто рассчитывает, что БРИКС распадётся, делают «непростительную ошибку».

Оцените материал
(0 голосов)

На уходящей рабочей неделе произошли кадровые перестановки в областных прокуратурах, судах и местных органах власти, а также сменились руководители в крупных казахстанских компаниях. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор кадровых перестановок за неделю.

Оцените материал
(0 голосов)

Члены Бильдербергского клуба, чьи встречи за закрытыми дверями уже более полувека являются поводом для всевозможных теорий заговора, в очередной раз сверяют часы по основным вопросам на глобалистской повестке дня западных элит.



В 2016 г. местом встречи приглашенных "Бильдербергов" стал Дрезден. Среди приглашенных в этом году участников встречи: директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, председатель совета директоров Investor AB Якоб Валленберг, гендиректор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, гендиректор Airbus Томас Эндерс, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, гендиректор Alcoa Клаус Кляйнфельд, гендиректор Palantir Алекс Карп, бывший командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, член правления ЕЦБ Бенуа Кёре, гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан, гендиректор BP Роберт Дадли, главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт, главный редактор The Economist Занни Минтон Беддос и целый ряд других деятелей.


Заявленные к обсуждению темы традиционно расплывчаты и дают лишь приблизительную информацию:
1. Текущие события.
2. Китай.
3. Европа: миграция, рост, реформы, видение, единство.
4. Ближний Восток.
5. Россия.
6. США: политический ландшафт, экономика: рост, долг, реформы.
7. Кибербезопасность.
8. Геополитика энергетики и сырьевые цены.
9. Прекариат и средний класс.
10. Технологические инновации.


Что именно будет включать в себя обсуждение этих тем? Возможно, дальнейшая целесообразность геополитического давления на Китай (Южно-Китайское море), обострение торговых отношений (в плане заградительных тарифов на китайскую сталь со стороны США и ЕС), обострение рисков евроинтеграции на фоне миграционного кризиса, продолжение давления на Россию на фоне растущего неприятия санкций со стороны парламентов европейских стран, президентская кампания в США и выдвижение Дональда Трампа от республиканцев, рост социальной напряженности в странах Европы на фоне попыток проведения реформ, ситуация на рынке нефти и так далее и тому подобное.
Как и всегда с Бильдербергским клубом, это всего лишь догадки. При этом главное не в том, что происходит за закрытыми дверями.

 

Сам факт того, что на протяжении последних 60 лет встречи представителей власти, главы крупных банков, энергетических компаний, оборонных концернов, крупнейших СМИ западных стран не оставляет аура секретности, паранойи и спекуляций, не прибавляет поклонников "Бильдербергам". Каждая встреча клуба обречена скорее на непонимание и неодобрение, чем какую-либо позитивную реакцию со стороны общественности.


Состав участников меняется, но содержание встреч каждый год вызывает много вопросов. Описание встреч в самом Бильдербергском клубе лишь добавляет масла в огонь:
"Основанная в 1954 г., Бильдербергская конференция – это ежегодная встреча, призванная наладить диалог между Европой и Северной Америкой. Каждый год около 120–150 политических лидеров и экспертов из различных секторов получают приглашение принять участие в конференции. Около 2/3 делегатов приходится на Европу, остальные – из Северной Америки. Примерно 1/3 – политики и представители власти".
"У этих встреч нет заранее желаемого исхода, их содержание не записывается, и по их итогам не составляются доклады. Более того, не предлагаются какие-либо решения, не происходит какого-либо голосования, и не делается никаких политических заявлений".

 

Дэниел Эстулин, автор нашумевшего бестселлера "Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе", описывает встречи как "заседания теневого мирового правительства,... угрожающего забрать наши права самостоятельно управлять нашими судьбами, создавая тревожную реальность". "Представьте частный клуб, в котором президенты, премьер-министры, банкиры и генералы тесно общаются, где люди, которые ведут войны и влияют на рынки, говорят то, что они никогда не посмеют сказать публично", - подчеркивает он.

 

В своем подавляющем большинстве "Бильдерберги" представляют интересы глобального капитала. Они не подотчетны населению стран. При этом они обсуждают вопросы, которые напрямую касаются многих людей, вырабатывают "бильдербергскую" линию, которая будет устраивать в первую очередь именно компании, банки, промышленные группы и более крупные конгломераты, на которые они работают. Так или иначе, это действительно один из существующих прообразов "серого" мирового правительства, которое никто не выбирал и чьи решения оказывают существенное влияние на судьбы мира.
Убеждающие в необходимости "прозрачности" и "инклюзивности" бизнес и власти других стран при управлении и принятии решений, сами участники Бильдербергского клуба подают довольно сомнительный пример.


До тех пор пока сторонники ничем не ограниченной глобализации, торговых союзов с засекреченными условиями и закрытых элитарных клубов будут продолжать играть в подобные игры, вряд ли стоит удивляться тому, что они остаются далеки от народа, многие представители которого воспринимают их не только как людей, но и, в том числе, как активных пособников того, чья "величайшая хитрость заключается в том, что он убедил всех, будто его не существует".


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Самыми уязвимыми к возможному выходу Великобритании из Евросоюза (так называемый Brexit) странами являются Ирландия, Мальта, Люксембург и Кипр. Об этом в четверг, 9 июня, со ссылкой на данные международного рейтингового агентства S&P сообщает Rambler News Service



Для оценки рисков S&P ввело новый индекс чувствительности к Brexit (Brexit Sensitivity Index или BSI). Он учитывает следующие показатели: отношение экспорта отдельных стран в Великобританию к их ВВП, миграционные потоки, требования компаний финсектора к британским контрагентам, а также прямые иностранные инвестиции в Соединенное Королевство.


Каждый показатель оценивается от 0 до 1, а BSI является суммой данных оценок.
В результате BSI Ирландии составил 3,5, Мальты — 2,9, Люксембурга — 2,4, Кипра — 2,3, Швейцарии — 2, Бельгии — 1,6, Нидерландов — 1,5, Испании — 1,5, Норвегии — 1.


Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На голосование будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»


6 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с резкой критикой данной инициативы. «Выход Великобритании из ЕС подложит бомбу под экономику. Хуже всего будет то, что мы сами приведем в действие детонатор под собой», — заявил он.


12 мая председатель американского Совета экономических консультантов Джейсон Фурман заявил, что выход Великобритании из состава Европейского союза нанесет вред не только экономике самого Соединенного Королевства, но также Европы и всего мира.

 

Lenta.ru

Партнеры Редтрам

Loading...