Четверг, 23 Март 2017

Общество и политика

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан набрал 28 баллов в индексе восприятия коррупции (ИВК) Transparency International в 2015 году и продвинулся по рейтингу на 123-е место с 126-го в 2014 году, передает Интерфакс-Казахстан.

Оцените материал
(0 голосов)

Почти 34% россиян на протяжении более шести месяцев покупают менее дорогостоящие товары, чем в январе 2015 г., когда таких россиян насчитывали 22%, отмечает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Оцените материал
(0 голосов)
Назарбаев обратился к народу Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Оцените материал
(0 голосов)

Немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом во вторник, 19 января, сообщает Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон пытается не отдаляться в своей программе от курса Обамы, в надежде привлечь внимание избирателей, обеспечивших ему победу в 2008 году. Материал Clinton embraces Obama in final stretch, fueling GOP claims of seeking «3rd term», опубликованный на FoxNews.com, подтверждает предположения республиканцев о «третьем сроке» нынешнего президента. Перевод статьи предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

Оцените материал
(0 голосов)

Функции оказания государственных услуг планируется передать новой госкорпорации "Правительство для граждан" до конца 2017 года.

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня под председательством Кабибуллы Джакупова состоялось пленарное заседание Мажилиса. Депутаты Палаты рассмотрели ряд новых законопроектов, а также подвели итоги своей работы в 2015 году.

Оцените материал
(0 голосов)

В преддверии наступающих новогодних праздников информационно-аналитический центр СК «Kompetenz» провел опрос с целью выяснить: какую сумму готовы потратить казахстанцы на праздничные сюрпризы для близких, а также определить, что именно планируют дарить жители южной и северной столиц.

Оцените материал
(0 голосов)

Политическая жизнь Казахстана давно уже находится в каком-то полубеременном состоянии. Вроде что-то мелкое происходит, но никак не может родиться определенность по поводу того, что ждет страну после смены власти. По сути, каждый год именно этот вопрос является самым актуальным. Недавнее ежегодное Послание президента народу страны в очередной раз сделало акцент лишь на экономических проблемам и перспективах.

Оцените материал
(0 голосов)

Умирать от скуки вовсе не обязательно. Из ничегонеделанья можно извлекать большую пользу. Во всяком случае, в этом уверены психологи и социологи. Нужно только знать, как.

Оцените материал
(0 голосов)

Среди лидеров года стали такие запросы как "50 оттенков серого", "Форсаж 7", "ok google", "Битва экстрасенсов" и "Новости Алматы.

Оцените материал
(0 голосов)

Эксперты туристических компаний Expedia и Airlines Reporting Corp. назвали пятницу самым невыгодным для покупки авиабилетов днем недели. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Оцените материал
(0 голосов)

На утверждение о том, что сложная экономическая ситуация в стране сильно повлияла на доходы граждан, пресс-секретарь главы государства ответил, мол, нет, не сильно. То есть Дмитрий Песков ответил как бы - ну, может, и повлиял кризис на зарплаты, но несущественно. Нам-то отсюда виднее. При этом Песков указывает, что программа антикризисная работает и позволила не так сильно снизиться доходам населения. Правда, показатели Росстата говорят о снижении доходов россиян, инфляция, по прогнозам Центробанка, составит 12-13%, спад экономики на 4% - по прогнозам Улюкаева. Можно подумать, что без антикризисной программы показатели были бы еще хуже?

Партнеры Редтрам

Loading...