Среда, 23 Август 2017

Общество и политика

Оцените материал
(0 голосов)

Президентство Дональда Трампа для Азии окажется таким же болезненным, как и для его мальчика для битья - Мексики, считают аналитики банка Nomura.


Президентство Трампа, несомненно, негативно скажется на ВВП Азии, приведет к инфляции, станет причиной сокращения положительного сальдо торгового баланса и спровоцирует переход к ущербной макроэкономической политики. Наиболее уязвимыми с точки зрения экономики и геополитики окажутся Южная Корея и Филиппины, менее всего подвержены риску будут Индия и Таиланд.

У Трампа нет опыта политика, а его экономический национализм и бахвальство во время предвыборной кампании, противоречивые заявления и позиции по принципиально важным вопросам и вовсе заставляют сомневаться в том, что он на самом деле собирается предпринимать на посту президента. Не говоря уже о том, что ему позволено будет делать, учитывая всю американскую систему сдерживания и противовесов.

Протекционизм, угрозы национальной безопасности и неопределенность в отношении внешней политики США оставались ключевыми рисками.

А одной из основных проблем стали угрозы Трампа прервать существующие торговые соглашения типа Североамериканского соглашения о свободной торговле или повысить тарифы.

Несмотря на то что Трамп угрожал ввести новые торговые барьеры против Мексики, Японии и Китая, весомым оказалось бы воздействие со стороны Китая на другие азиатские страны, являющиеся основными поставщиками высококачественной продукции с добавленной стоимостью.

Кроме того, в то время как Трамп пообещал увеличить военное присутствие США в Азии, он также утверждал, что он может заставить союзников США выплатить полную стоимость гарантий безопасности. Если попытки выжать значительные финансовые взносы из Японии и Южной Кореи потерпят неудачу, Трамп может сократить региональное военное присутствие США или закрыть базы полностью.

Даже частичный вывод Вооруженных сил США, вероятно, вдохновит Пекин на то, чтобы сохранить нынешний напор в Южно-Китайском море.

Кроме того, вывод американских войск из Южной Кореи резко изменил бы соотношение сил на Корейском полуострове, учитывая стремление Северной Кореи увеличить радиус поражения своих ракет - носителей ядерных боеголовок.

Вывод американских войск из Японии может побудить премьер-министра страны Синдзо Абэ направить усилия на изменение конституции страны и укрепить ее военный потенциал, что в свою очередь может увеличить потенциал для открытого конфликта в регионе.

Аналитики Nomura также выразили опасения, что президент Трамп начнет реализовывать свои планы по сокращению давления на корпоративный сектор, что приведет к резкому росту дефицита бюджета в течение следующих 10 лет и нанесет ущерб фискальной устойчивости США.

Банк также обеспокоен высказываниями Трампа о том, что он намерен "реструктурировать" долг США, который, скорее всего, заставит азиатские центробанки сокращать вложения в казначейские облигации, тем самым вызывая резкие колебания валютных курсов и цен на облигации.

"Совершено непонятно, как финансовые рынки должны подготовиться к "известному неизвестному". Китайская валюта будет падать и дальше, если гипотетический президент Трамп будет настойчиво преследовать свою политику. Южнокорейская вона ослабнет на фоне менее благоприятных торговых отношений с США и при большей политической неопределенности на Корейском полуострове", - говорится в отчете банка.

Однако положение индонезийской рупии и малайзийского ринггита может оказаться лучше за счет сильного внутреннего спроса, притока инвестиций.


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

По данным опроса Американского института общественного мнения, рейтинг одобрения Хиллари Клинтон американцами достиг своего минимального уровня за всю историю ее политической карьеры в США.



Как отмечается, позитивное восприятие Хиллари Клинтон среди американцев достигло своего наиболее низкого значения с начала 1990-х гг. При этом негативное отношение к Хиллари, наоборот, выросло до нового рекорда.
"Институт Гэллапа впервые оценил имидж Хиллари Клинтон в 1992 г. на фоне кампании ее мужа по выдвижению в кандидаты в президенты от Демократической партии США.


Сегодня, на фоне начала Демократического национального съезда в Филадельфии, имидж Хиллари Клинтон находится на минимальной отметке за 24 года ее национальной карьеры. 38% американцев относятся к ней положительно, 57% – отрицательно".
Опрос был проведен с 16 по 23 июля во всех 50 штатах США и округе Колумбия среди 3 543 американцев в возрасте 18 лет и старше.


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Ущерб от терактов 22 марта в Брюсселе оценивается министерством экономики Бельгии в сумму около 1 млрд евро, сообщил во вторник ряд бельгийских СМИ.



Речь идет о первом анализе экономических последствий со времени после терактов в Париже в ноябре 2015 года.
Вице-премьер и министр экономики Бельгии Крис Петерс. заверил при этом, что правительство приняло все возможные меры, чтобы помочь предприятиям.


В Брюсселе отмечено снижение торгового оборота минимум на 122,5 млн евро в первом квартале текущего года, во Фландрии - на 33 млн евро и в Валлонии - на 20 млн евро.


Кроме того, по данным министерства экономики, налоговые сборы государства снизились в результате терактов на 760 млн евро. В целом потери составляют около 0,1% ВВП по итогам первого квартала 2016 года.


Жертвами брюссельских терактов, происшедших 22 марта, стали 32 человека. 16 человек погибли от двух взрывов в международном аэропорту "Завентем" и еще 16 стали жертвами теракта на станции метро "Мальбек". Всего в терактах 22 марта получили ранения около 300 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в РФ организация "Исламское государство".

 

FINMARKET.RU

Оцените материал
(0 голосов)

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил о возможном выходе США из Всемирной торговой организации (ВТО).



В интервью NBC, Д.Трамп сказал, что выход США из ВТО может стать альтернативным решением, если организация или кто-то из ее членов поставит под сомнение планы кандидата по использованию внешнеторговых тарифов с целью вернуть производство из Мексики в США.


В число центральных тем экономической платформы Д.Трампа входят репатриация производства и торговый протекционизм: республиканский кандидат в президенты намерен отказаться от участия в Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) и повысить тарифы на товары из Китая.


Так, Д.Трамп намерен ввести налоги на американские компании, которые перенесли производство в Мексику, в размере 15-35%. На вопрос о том, не будет ли такая политика противоречить принципам ВТО, он ответил: "Не имеет значения. Мы тогда либо передоговоримся (с ВТО), либо выйдем оттуда. Эти торговые соглашения - просто беда, Всемирная торговая организация - это катастрофа".


В интервью скандально известного миллиардера также прозвучали слова о том, что Европейский союз был создан преимущественно для того, чтобы конкурировать с США в сфере мировой торговли. Он напомнил, что был одним из немногих "людей в верхних эшелонах чудесного мира политики", которые ожидали, что британцы проголосуют за выход и ЕС (Brexit). При этом Brexit, по мнению Д.Трампа, не приведет к дальнейшему дроблению ЕС.


"Давайте не будем забывать, зачем Европа сплотилась, а зачем они это сделали в первую очередь? Для того чтобы обыграть США в том, что касается зарабатывания денег, другими словами, во внешней торговле", - утверждает он.
Кроме того, Д.Трамп снова дал понять, что США может не выполнить ряд обязательств перед союзниками по НАТО, если те не будут наращивать расходы на оборону.


FINMARKET.RU 

Оцените материал
(0 голосов)

В Казахстане к уголовной ответственности привлекается порядка 588 должностных лиц. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Талгат Татубаев в ходе расширенного заседания коллегии Министерства по делам государственной службы РК, на котором рассматриваются итоги первой половины 2016 года, сообщает Казинформ.

Оцените материал
(0 голосов)

Турция может столкнуться с затяжным экономическим кризисом после попытки военного переворота, считают эксперты Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

В России распространяется новый высокотехнологичный вид мошенничества, жертвой которого могут стать даже те, кто помешан на вопросах безопасности. О нем рассказывается в материале TelecomDaily.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстан занял 113-е место из 178 в индексе стран с опасным уровнем рисков «Слабости государств мира 2016», сообщается на сайте Фонда мира.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии американского Forbes возглавила американская певица Тейлор Свифт, сообщается на сайте журнала. Совокупный доход Свифт за 12 месяцев издание оценило в $170 млн — это более чем вдвое превышает доход прошлого года ($80 млн), когда певица занимала восьмую строку в списке.

Оцените материал
(0 голосов)

Согласно принятому в прошлом году закону, физические лица будут сдавать Декларацию об активах и обязательствах, Декларацию о доходах и имуществе, а также Краткую декларацию о доходах.

Оцените материал
(0 голосов)

Пол Манафорт консультировал непопулярных на Западе политиков

Оцените материал
(0 голосов)

Самыми распространенными страхами «белых воротничков» городов Алматы и Астаны являются риск увольнения, опасения быть пониженным в зарплате или должности, страх допустить ошибку и отсутствия развития на рабочем месте.Таковы данные результатов исследования, проведенного страховой компанией «Kompetenz».

Оцените материал
(0 голосов)

За январь-апрель 2016 года число таких мигрантов выросло на 16,3%

Партнеры Редтрам

Loading...