Среда, 23 Август 2017

Общество и политика

Оцените материал
(0 голосов)

Скептические настроения к ЕС заметно нарастают. Высокой репутацией Евросоюз пользуется лишь у жителей новых стран-членов, например, в Польше и Венгрии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским социологическим институтом Pew Research Center, сообщает "Немецкая волна".


Так, в Германии к ЕС сейчас позитивно относятся лишь 50% респондентов против 58% в прошлом году. Во Франции уровень доверия к Евросоюзу за год упал на 17 п.п. - до 38%. В настоящее время хуже относятся к ЕС лишь в Греции - 27%. В Великобритании негативно отзываются о ЕС 48% респондентов, а позитивно - 44%. Более высокий уровень доверия Евросоюз вызывает в новых странах-членах, в частности, в Польше (72%) и в Венгрии (61%).

 

На ухудшение отношения европейцев к Евросоюзу, судя по всему, повлияли недовольство действиями структур в Брюсселе по решению проблем с наплывом беженцев, а также по поводу экономического и валютного кризиса. Свое несогласие с европейской экономической политикой высказали 65% испанцев, 66% французов, 68% итальянцев и 92% греков. В Германии недовольных оказалось лишь 38%.

 

Не удовлетворены тем, как Евросоюз пытается урегулировать миграционный кризис, 67% немцев, 77% итальянцев, 88% шведов и 94% греков.

 

ИА "Финмаркет"

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстанские дети предпочитают социальные сети компьютерным играм и другим соблазнам Интернета. При этом в своей любви к виртуальному общению они значительно обгоняют своих сверстников из других стран мира, за исключением лишь детей из Латинской Америки. Впрочем, справедливо это, только если речь идет об использовании компьютера – данные, на основе которых «Лаборатория Касперского» смогла сделать такие выводы, получены от срабатываний на ПК модуля «Родительский контроль», который входит в комплексные защитные продукты компании.

Оцените материал
(0 голосов)

По оценкам экспертов Полицейской службы Европейского союза и Международной организации уголовной полиции, переправка нелегальных мигрантов в Европу является хорошо отлаженным бизнесом, который позволил его организаторам заработать от $5 млрд до $6 млрд в 2015 г.

Оцените материал
(0 голосов)

Депутат Мажилиса Мухтар Тиникеев вновь поднял тему высоких штрафов за нарушение правил дорожного движения, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Новым пресс-секретарем президента Казахстана назначен Айдос Укибай, сообщила пресс-служба главы государства.

Оцените материал
(0 голосов)

Победа кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США предпочтительнее для американских инвесторов и индекса S&P 500, поэтому Хиллари Клинтон больше устроит Уолл-стрит, чем ее соперник Дональд Трамп, считает экономист инвестиционного банка Saxo Bank Кристофер Дембик.

Оцените материал
(0 голосов)

Добившись устранения от власти аргентинского президента-реформиста Кристины Фернандес де Киршнер, Вашингтон сегодня пытается избавиться от столь же приверженного идее реформ президента Бразилии Дилмы Руссеф.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку Ерболата Досаева с поста министра национальной экономики.

Оцените материал
(0 голосов)

«Лаборатория Касперского» зафиксировала спам-рассылку, связанную с Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции летом 2016 года. Мошенники рассылали фальшивые уведомления о крупном денежном выигрыше в лотерею, посвященную предстоящему футбольному событию.

Оцените материал
(0 голосов)

Наверно, в мире не осталось ни одного СМИ, которое бы за последние пару недель обошло вниманием тему переполошивших весь мир «панамских документов» — 11,5 млн файлов конфиденциальной информации панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент США Барак Обама прилетел в Великобританию. Сегодня у него намечены встречи с королевой и премьером Дэвидом Кэмероном. Обама станет первым зарубежным лидером, который лично поздравит Елизавету II. Накануне ей исполнилось 90 лет. Ну а с Кэмероном они будут говорить, в том числе, и о возможном выходе страны из ЕС.

Оцените материал
(0 голосов)

В мае в Казахстане три государственных праздника, передает ИА «NewTimes.kz».

Оцените материал
(0 голосов)

О своих визитах к специалистам мужчины предпочитают умалчивать, говорится в статье на сайте "Информбюро".

Партнеры Редтрам

Loading...