Понедельник, 01 Май 2017
Оцените материал
(0 голосов)

США тратят на авиаудары на Ближнем Востоке 8 млн долларов в день, Россия - в два-четыре раза меньше, заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Оцените материал
(0 голосов)

На прошлой неделе в Вене прошел наиболее полный за все четыре с половиной года сирийского конфликта дипломатический форум, участники которого предметно обсуждали две взаимосвязанные проблемы: достижение мира и уничтожение террористического Исламского Государства – радикальной суннитской организации, ведущей "священную войну" за воссоздание Халифата.

На встрече присутствовали все пять постоянных членов Совбеза ООН (США, РФ, Великобритания, Франция и КНР), а также спецпредставитель Генерального секретаря по сирийскому урегулированию в ООН Стаффан де Мистура и ЕС в лице Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Фредерики Могерини. Кроме того, Европу представляли главы внешнеполитических ведомств Германии и Италии.

На переговорах присутствовали все соседи Сирии и ключевые государства региона: Турция, Саудовская Аравия, Иран, Египет, Ирак, Иордания, Катар, ОАЭ, Оман и Ливан.

Всего в Вене встречались 19 субъектов переговорного процесса; из анонсированного в заголовке количества отсутствовали лишь Сирия и Израиль. Однако их присутствие по вполне понятным политическим причинам было абсолютно невозможным: даже присутствие за одним столом переговоров Саудовской Аравии и Ирана еще недавно выглядело бы абсолютно невероятным.

В то же время можно с большой долей уверенности утверждать, что интересы Израиля на переговорах в Вене блюли США. Кроме того, их, несомненно, учитывала Москва. Интересы официального Дамаска отстаивали РФ и Иран.

Группы по интересам

Сегодня ключевая роль в разрешении сирийского конфликта принадлежит Вашингтону и Москве. Однако стратегии двух лидеров процесса имеют как существенные расхождения, так и абсолютно различную историю формирования. В силу этого остальные государства и группы государств вынуждены позиционировать свои подходы к решению проблемы относительно позиций Белого Дома и Кремля.

Оцените материал
(0 голосов)

Путин в третий раз подряд стал человеком года по версии Forbes.

Оцените материал
(0 голосов)

Победа консервативной партии "Право и справедливость" в Польше свидетельствует о подъеме антилиберального государственного капитализма в Европе под руководством правых, популистских, авторитарных правителей.

Оцените материал
(0 голосов)

Говорят, что история имеет свойство повторяться.

Оцените материал
(0 голосов)

Германия предлагает Украине кредит в три миллиарда евро за размещение 400 тысяч беженцев. Об этом рассказал журналист Евгений Димитраш.

Оцените материал
(0 голосов)

Госсекретарь США Джон Керри станет первым главой американского внешнеполитического ведомства, который в рамках одного турне посетит все пять стран Центральной Азии. В последнее время этот регион начал привлекать повышенное внимание не только традиционных игроков в регионе - РФ и Китай,- но и США. Этому прежде всего способствует исламистская угроза, с которой столкнулись страны Центральной Азии после вывода основного контингента НАТО из Афганистана.

Оцените материал
(0 голосов)

Экономический размах террористической организации Исламское государство свидетельствует о том, что ИГИЛ приготовил экономический план еще до того, как отправился в завоевательный поход. На данный момент Запад бессилен против этой финансовой организации.

Оцените материал
(0 голосов)

Балканские страны грозят отгородиться от Европы забором

Оцените материал
(0 голосов)

Наличие в мире ядерного оружия сделало глобальный конфликт бессмысленным, но военную силу продолжают использовать как инструмент в международной политике, а война в общественном сознании превратилась в медийную картинку, заявил президент РФ Владимир Путин на дискуссионной сессии международного клуба "Валдай".

Оцените материал
(0 голосов)

Кризис мигрантов в Кале стал большим ударом по прибыли Евротоннеля, так как серьезные задержки и постоянное его закрытие уменьшили объем коммерческих железнодорожных перевозок на 33%.

Оцените материал
(0 голосов)

Операция Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии обходится Москве в сумму до 4 миллионов долларов в день, пишет The Moscow Times со ссылкой на расчеты экспертов британского аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's).

Оцените материал
(0 голосов)
Европейские лидеры слабы, разделены и очевидно неспособны представить убедительную картину будущих выгод, которые могла бы дать европейская интеграция, считает Филипп Легран.

Партнеры Редтрам

Loading...