Четверг, 27 Июль 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Для многих, кто следит за событиями в США, назначение Тиллерсона госсекретарем стало сигналом о том, что администрация нового президента будет поддерживать нефтяную промышленность, которая в последние годы находилась под жестким давлением со стороны ОПЕК.

Оцените материал
(0 голосов)

Американское общество расколото. И с каждым днем всё очевиднее становятся причины этого раскола. Победа Дональда Трампа стала символом усиления популярности консервативных и христианских ценностей. С переездом республиканца в Белый дом «голос одноэтажной Америки» стал звучать громче. Эксперты отмечают, таким образом 45-й президент США объявил войну либеральным, скорее даже либертарианским элитам.

Оцените материал
(0 голосов)

Виртуальные войны могут стать реальностью будущего. Уже сейчас ведущие страны мира создают специальные подразделения по кибербезопасности, вкладывая огромные средства в развитие новых технологий и защиту от потенциальных хакерских атак. Перевод межгосударственных противостояний в интернет делает столкновения анонимными и сокращает ресурсные затраты, но не делает такие атаки менее опасными. Речь может идти о кибершпионаже, краже денег с банковских счетов, хакерских атаках на сайты госучреждений и компаний, нарушении работы радиолокационных сетей и авиалиний, отключении "противника" от интернета и даже нарушении работы его ядерных реакторов - защите так называемых "критических инфраструктур" отводится особая роль.

Оцените материал
(0 голосов)

Обвинять Китай в экономических проблемах США неверно, ответственность за эти проблемы лежит на самой Америке, которая потратила триллионы долларов на войну, вместо того чтобы вкладывать в инфраструктуру и собственный народ, заявил основатель Alibaba Джек Ма.

Оцените материал
(0 голосов)

Эпоха глобализации, вероятно, подходит к концу, заявил на форуме в Давосе глава одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Рэй Далио. Преодолеть антиглобалисткие настроения можно путем более справедливого распределения доходов, отметила глава МВФ Кристин Лагард.

Оцените материал
(0 голосов)

Наиболее разрушительными событиями, которые, по мнению Всемирного экономического форума, могут произойти в 2017 году, являются применение оружия массового поражения, экстремальные погодные явления и истощение водных ресурсов.

Оцените материал
(0 голосов)

Немецкий центр авиационной безопасности JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) опубликовал рейтинг безопасности авиакомпаний. Первое место заняла гонконгская Cathay Pacific, член альянса Oneworld, сообщает lenta.ru со ссылкой на  Bild.

Оцените материал
(0 голосов)

Итоги 2016 года: власть

Среда, 04 Январь 2017 09:52

10 главных событий 2016 года, которые будут определять тенденции в политике и экономике в 2017 году.

Оцените материал
(0 голосов)

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американцам «следует заняться своими жизнями» в ответ на призывы ввести санкции против РФ из-за якобы причастности к кибератакам в ходе президентских выборов, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Оцените материал
(0 голосов)

После того как Китай ограничил импорт золота, а Индия провела демонетизацию и также ограничила использование золота, Европейская комиссия предложила ужесточить контроль за переводом денежных средств и драгоценных металлов за пределы ЕС.

Оцените материал
(0 голосов)

В то время как монетарная и фискальная политика борется за то, чтобы совокупный спрос, если не рос, то как минимум оставался неизменным, демография продолжает наносить сокрушительные удары по планам центральных планирующих органов по всему стремительно стареющему миру.

Оцените материал
(0 голосов)

Лидеры стран-членов Евросоюза в четверг проведут итоговый саммит за 2016 год, чтобы решить проблему с ратификацией Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС – Украина, дать сигнал к продлению экономических санкций против России, обсудить ситуацию в Сирии и окончательно подготовиться к переговорам о выходе Великобритании из объединения.

Оцените материал
(0 голосов)

Турецкая экономика в этом году может недосчитаться 25 миллиардов долларов из-за туристов. Страна уже не привлекает их как раньше, и они тратят там меньше денег, сообщает КТК.

Партнеры Редтрам

Loading...