Вторник, 25 Апрель 2017
Оцените материал
(0 голосов)

По мнению немецкого еврокомиссара Гюнтера Эттингера, при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане ни о каком вступлении Турции в Евросоюз не может быть и речи. Об этом он заявил в интервью изданию Bild.

Оцените материал
(0 голосов)

В том случае, если территориальное единство Сирии окажется под угрозой, Анкара возьмет дело в свои руки и сохранит страну. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

Управляющий секретным фондом северокорейского лидера Ким Чен Ына в Европе исчез вместе со значительной суммой денег, сообщает южнокорейское Yonhap News Agency со ссылкой на местную газету Tona Ilbo, которая цитирует анонимные источники.

Оцените материал
(0 голосов)

Соединенные Штаты выплатили Ирану $400 млн после того, как несколько заключенных граждан США были освобождены из иранской тюрьмы и доставлены в Женеву. О подробностях сделки пишет The Wall Street Journal.

Оцените материал
(0 голосов)

Джордж Сорос финансировал организаторов беспорядков в американском городе Фергюсон (штат Миссури) в 2014 г., сообщил американский телеканал Fox News.

Оцените материал
(0 голосов)

Свой первый зарубежный визит после неудавшейся попытки переворота в Турции президент Эрдоган совершил в Россию. Такой выбор турецкого президента, который 9 августа провел в Санкт-Петербурге переговоры с Владимиром Путиным, насторожил традиционных союзников Турции - США и НАТО. А еще накануне петербургской встречи Эрдоган заявил: "Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе".

Оцените материал
(0 голосов)

Как пишет «Медуза», роль посредников в нормализации отношений между Россией и Турцией сыграли турецкий бизнесмен Джавит Чаглар и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщил Ибрагим Калин, представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Оцените материал
(0 голосов)

Попытка военного переворота нанесла Турции ущерб в $100 млрд (300 млрд турецких лир). Потери увеличивает спад турпотока: только россияне могли принести в бюджет страны $840 млн.

Оцените материал
(0 голосов)

Эксперты Второй всемирной конференции по здравоохранению и изменению климата прогнозируют увеличение ущерба мировой экономики от глобального потепления. К 2030 г. убытки составят более $2 трлн в год.



В исследовании Организации Объединенных Наций (ООН) сообщается, что из-за жары снизится производительность труда у населения в тех регионах планеты, которые ориентированы на сельское хозяйство.

В 43 государствах, особенно в Азиатском регионе, прогнозируется падение ВВП. Так, в Индонезии и Таиланде ВВП снизится на 6%, в Индии - на 3,2%, в Китае - на 0,8%. "Если у вас физически активная работа, то чем жарче, тем медленнее вы работаете, — отмечает автор доклада ООН доктор Торд Чельстрём. — Для отдельных стран даже в течение короткого промежутка времени потери из-за усиления жары могут быть миллиардными".


Однако более богатые государства в меньшей степени подвержены рискам потери производительности труда из-за жары. Как отмечают эксперты ООН, наибольшие убытки понесут именно страны с низким и средним уровнями доходов.
Среди этих стран авторы доклада особенно отметили Индию (с ежегодным ущербом в 340 млрд фунтов), Китай (188 млрд фунтов), Малайзию (188 млрд фунтов) и Таиланд (113 млрд фунтов).

В Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, представители 155 стран - в том числе и России - подпишут соглашение по климату. Документ предполагает меры по борьбе с глобальным потеплением. Он приходит на смену Киотскому протоколу.
Изменение климата повлияет преимущественно на здоровье людей: увеличатся затраты на поддержание чистого воздуха, безопасность питьевой воды и достаточное количество продуктов питания, надежный кров.


К примеру, летом 2003 г. в Европе во время периода сильной жары было зарегистрировано дополнительно более чем 70 тыс. случаев смерти, отмечают авторы доклада ООН. Кроме того, высокая температура воздуха повышает уровень содержания озона и других загрязнителей, что ведет к усугублению сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Сильная жара характеризуется повышенным уровнем пыльцы растений и других аэроаллергенов, которые спровоцируют астму у 300 млн человек.


Следует отметить, что оценка последствий изменения климата для здоровья ВОЗ носит приблизительный характер. В период с 2030 по 2050 гг. изменение климата вызовет более 250 тыс. смертей в год, несмотря на прогнозируемое развитие экономического роста и прогресс в области здравоохранения. 38 тыс. человек пожилого возраста умрут из-за воздействия жары, из-за диареи — 48 тыс., малярия унесет 60 тыс. жизней и 95 тыс. детей умрут из-за недоедания.


Характер распределения атмосферных осадков будет воздействовать на запасы пресной воды: ее нехватка может сказаться на гигиене населения и повысить риск диареи, от которой увеличивается детская смертность. В возрасте до 5 лет сейчас гибнет порядка 760 тыс. детей в год.


Не говоря уже о том, что сильная засуха сама по себе приводит к голоду. Меняющийся характер выпадения осадков, по всей видимости, снизит производство основных продуктов питания у бедных регионов. К 2020 г. в некоторых африканских странах прогнозируется падение до 50%, что усугубит неправильность и недостаточность питания. Сейчас от нехватки пищи умирает 3,1 млн человек в год.


Изменение климата, вероятно, приведет Китай к учащению случаев заболевания шистосомозом — болезни, которая передается моллюсками. В Африке будет процветать малярия, от которой умирают почти 600 тыс. человек в год в возрасте до 5 лет. Комары Aedes, переносчики болезни денге, из-за меняющихся климатических условий начнут плодиться с новой силой, что позволяет предположить увеличение рисков заражения денге.


В докладе ООН сообщается, что в течение последних 130 лет температура в мире равномерно возрастала примерно на 0,85°С. Но в течение последних 25 лет ускорились темпы глобального потепления, что составило 0,18°С за десятилетие. А метеорологические явления экстремального характера стали происходить чаще и интенсивнее.


Эксперты считают, что тепловой стресс, оказываемый на планету, можно и следует регулировать: с помощью улучшения транспорта уменьшить выбросы парниковых газов, выбирать тщательнее энергоносители и пищевые продукты.


www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Более 58 тыс. солдат, полицейских, учителей и государственных служащих были задержаны или против них было возбуждено расследование, после того как в стране произошла попытка государственного переворота.

Оцените материал
(0 голосов)

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с новым премьер-министром Великобритани Терезой Мэй в Берлине заявила, что Соединенному Королевству не стоит спешить с началом процедуры выхода из состава Евросоюза. При этом, Меркель сообщила, что данный вопрос не "должен повиснуть в воздухе".

Оцените материал
(0 голосов)

Страны арабского мира сталкиваются с беспрецедентной нехваткой пресной воды, и если богатейшие страны, такие как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, могут субсидировать покупку воды, то в беднейших странах идет борьба за каждый глоток воды.

Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты Европарламента потребовали ужесточить и прояснить правила поведения бывших европейских функционеров различного ранга после того, как экс-глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу стал неисполнительным председателем совета директоров международного подразделения Goldman Sachs.

Партнеры Редтрам

Loading...