Вторник, 28 Март 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Сингапур будет постепенно терять статус "рая для шопоголиков", в который инвесторы вложили в общей сложности $10 млрд за последние пять лет, на фоне ухудшения экономики страны и сокращения туристами своих расходов, сообщает телеканал CNBC.


За 5 лет объем коммерческих площадей вырос на 10%, при том, что объем пустующих площадей увеличился с 5% до 7,3%. И аналитики ожидают дальнейшего роста этого показателя. "Как только вы входите в торговый центр, вы видите пустоту", - заявил 44-летний Гох, который в прошлом месяце вынужден был сократить четверть арендуемой под магазин площади, чтобы снизить расходы. "Если пройти вниз по улице, можно увидеть кассиров, играющих в игры на своих телефонах, и продавцов, занятых игрой в импровизированный мини-гольф в тихих коридорах торгового центра. На 5 этаже 13 из 16 боксов пустуют".

 

В пригородной зоне на западе Сингапура более двух третей площадей торгового центра, работающего в течение последних двух лет, остаются пустыми. Все это явные признаки того, что что-то идет не так. Ожидания того, что экономика страны сохранит устойчивость, а наплыв розничных покупателей из среднего класса в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии продолжит увеличиваться, оказались довольно обманчивыми.

 

Падение продаж в торговых центрах для Сингапура значит гораздо больше, чем для любой другой экономики мира. Дело в том, что доля оптовой и розничной торговли в ВВП страны лишь незначительно уступает вкладу в экономику, который делает производственная отрасль.

 

Однако на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике компании вынуждены были снижать затраты на рабочую силу, что сказалось на доходах местного населения. В то же время число иностранных покупателей за первые девять месяцев 2015 г. стало на 7% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

 

Состоятельные китайцы, пострадавшие от экономического спада и ужесточения антикоррупционной политики, практически не имеют возможности для приобретения предметов роскоши в Сингапуре. Более того, власти Китая стимулируют внутреннее потребление и воссоздали у себя в стране "рай для шопоголиков" на острове Хайнань. А индонезийцы, тайцы и малайзийцы теперь могут приобретать у себя в стране ту же продукции по гораздо более низким ценам.

 

www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Президент РФ Владимир Путин одобрил строительство в Калужской области развлекательного комплекса под названием "Волшебный мир России" с самым большим в мире аквапарком. Стоимость проекта - $4 млрд.


Президент РФ Владимир Путин знакомится с проектом "Волшебный мир России". Кремль, 9 июня.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов во время рабочей встречи с президентом РФ в четверг представил проект семейного отдыха на границе с Московской областью. "Выбрали хорошее место между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом", - отметил губернатор. "Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали, - уточнил он. - Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров".

 

Глава региона подчеркнул, что проект жизнеспособный, поскольку в регионе растет турпоток: за три года количество туристов выросло в 2,5 раза до 2,5 млн человек. Комплекс "Волшебный мир России" состоит из нескольких тематических парков, в том числе где дети могут заниматься интерактивом, обучающими программами. "То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире", - подчеркнул Артамонов.

 

Одна из частей комплекса будет посвящена Петербургу. "От Адмиралтейства до Сенатской площади, Невский проспект и все то, что есть в Санкт-Петербурге, – это под крышей", - пояснил губернатор. Артамонов сообщил президенту, что "стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд".

 

"Причем инвесторы не спрашивают у нас участия государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется, - уточнил он. - Мы со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если вы поддержите, то у них будет больше уверенности".

"Конечно, с удовольствием", - отметил президент РФ.

 

www.vestifinance.ru

Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина поднялась на 15 строчек в списке самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes, сообщается на сайте издания. Она заняла 56-е место, между гендиректором Yahoo Мариссой Майер и главой ретейлера Sam's Club Розалиндо Брюэр.

Оцените материал
(0 голосов)

Бывший посол Никарагуа в Испании представляет свою новую книгу «Политика и геополитика для непокорных, нелюбезных и скептиков». Исторический и поучительный анализ глобальных конфликтов, которые будут определять будущее.

Оцените материал
(0 голосов)

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что Франция должна ввести санкции против Украины, пишет Известия.

Оцените материал
(0 голосов)

Германии предстоит потратить на беженцев до 2020 года в общей сложности почти 93,6 миллиарда евро, сообщил в субботнем номере еженедельник Spiegel со ссылкой на смету министерства финансов, подготовленную для переговоров с федеральными землями, передает РИА Новости.

Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в четверг сказал, что миграционный договор между Брюсселем и Анкарой находится на грани краха. По его словам, Турция получит безвизовый режим с ЕС только после того, как выполнит свои обещания. В том числе изменит законы, касающиеся антитеррористической деятельности.

Оцените материал
(0 голосов)

Число мигрантов в мире при сохранении нынешних показателей к середине XXI века достигнет 321 млн человек. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «В условиях безопасности и достоинства:решение проблемы перемещений больших групп беженцев и мигрантов», подготовленном к форуму по проблемам беженцев и миграции, который пройдет в Нью-Йорке 19 сентября 2016 года.

Оцените материал
(0 голосов)

Теряя контроль над сирийскими и иракскими территориями, лишившись большей части нефтяной инфраструктуры, боевики ИГ выискивают новые источники доходов, расширяют масштабы контрабанды и похищают людей с целью получить за них выкуп, сообщает центр новостей ООН.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр энергетики Турции Берат Албайрак, зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана, рассматривается как наиболее вероятный кандидат на позицию премьер-министра страны, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Оцените материал
(0 голосов)

После отставки с поста главы кабмина Арсений Яценюк ушел в тень, пишут украинские Вести. Не появляется на публике бывший премьер с позапрошлого четверга, когда он пообщался с депутатами своей партии (сразу после отставки). Издание попыталось выяснить, чем занимается экс-премьер. Оказалось, что в киевской квартире и на даче Яценюка не видели.

Оцените материал
(0 голосов)

За последние десять лет в мире резко возросла потребность в альтернативных источниках информации, в том числе из стран Ближнего Востока, России и Азии, говорится в исследовании PwC UK о тенденциях в сфере потребления новостного контента в десяти странах мира.

Оцените материал
(0 голосов)

Во время авиаударов по хранилищу денег «Исламского государства» в иракском городе Мосуле было уничтожено, по различным оценкам, $300-800 млн. Об этом заявил на брифинге во вторник, 26 апреля, заместитель командующего операциями против ИГИЛ генерал-майор ВВС США Питер Герстен. Передает РБК в среду.

Партнеры Редтрам

Loading...