Среда, 23 Август 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с новым премьер-министром Великобритани Терезой Мэй в Берлине заявила, что Соединенному Королевству не стоит спешить с началом процедуры выхода из состава Евросоюза. При этом, Меркель сообщила, что данный вопрос не "должен повиснуть в воздухе".

Оцените материал
(0 голосов)

Страны арабского мира сталкиваются с беспрецедентной нехваткой пресной воды, и если богатейшие страны, такие как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, могут субсидировать покупку воды, то в беднейших странах идет борьба за каждый глоток воды.

Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты Европарламента потребовали ужесточить и прояснить правила поведения бывших европейских функционеров различного ранга после того, как экс-глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу стал неисполнительным председателем совета директоров международного подразделения Goldman Sachs.

Оцените материал
(0 голосов)

Тереза Мэй официально стала премьер-министром Великобритании, сообщила русская служба ВВС.

Оцените материал
(0 голосов)

Почти треть итальянцев хотели бы покинуть Европейский Союз, в соответствии с опросами общественного мнения от исследовательской организации Ipsos. Из опрошенных 1000 человек лишь 48% респондентов ответили, что хотели бы видеть Италию в составе Евросоюза.

Оцените материал
(0 голосов)

По оценкам Министерства финансов Германии, содержание мигрантов в стране в следующие 4 года обойдется федеральному бюджету в 77,6 млрд евро.

Оцените материал
(0 голосов)

Россия, Иран и "Хезболла" все больше уверены, что со временем США будут готовы признать режим сирийского президента Башара Асада партнером по борьбе с запрещенным в России ИГИЛ. Более того, они надеются, что США согласятся не требовать ухода отставки Асада в качестве обязательного условия политического урегулирования. Ну а вслед за США с этим смирятся и региональные спонсоры сирийской оппозиции.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер извинился за ситуацию, связанную с гибелью пилота Су-24, сообщает пресс-служба Кремля.

Оцените материал
(0 голосов)

Эта система востребована у экономных туристов и семейных путешественников, сообщает Lenta.ru.

Оцените материал
(0 голосов)

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе является одним из вызовов глобализации, заявил президент США Барак Обама, выступая в Стэнфордском университете в рамках саммита по глобальному предпринимательству.

Оцените материал
(0 голосов)

Итальянская партия евроскептиков «Движение пяти звезд» на волне успеха на выборах решила настоять на проведении референдума о выходе Италии из еврозоны, пишет Daily Mail.

Оцените материал
(0 голосов)

Финский Alandsbanken (банк Аландских островов) решил сделать свой вклад в заботу об окружающей среде и выпустил экологические платежные карты, которые, в отличии от традиционных карт, разлагаются в земле.

Оцените материал
(0 голосов)

Сингапур будет постепенно терять статус "рая для шопоголиков", в который инвесторы вложили в общей сложности $10 млрд за последние пять лет, на фоне ухудшения экономики страны и сокращения туристами своих расходов, сообщает телеканал CNBC.


За 5 лет объем коммерческих площадей вырос на 10%, при том, что объем пустующих площадей увеличился с 5% до 7,3%. И аналитики ожидают дальнейшего роста этого показателя. "Как только вы входите в торговый центр, вы видите пустоту", - заявил 44-летний Гох, который в прошлом месяце вынужден был сократить четверть арендуемой под магазин площади, чтобы снизить расходы. "Если пройти вниз по улице, можно увидеть кассиров, играющих в игры на своих телефонах, и продавцов, занятых игрой в импровизированный мини-гольф в тихих коридорах торгового центра. На 5 этаже 13 из 16 боксов пустуют".

 

В пригородной зоне на западе Сингапура более двух третей площадей торгового центра, работающего в течение последних двух лет, остаются пустыми. Все это явные признаки того, что что-то идет не так. Ожидания того, что экономика страны сохранит устойчивость, а наплыв розничных покупателей из среднего класса в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии продолжит увеличиваться, оказались довольно обманчивыми.

 

Падение продаж в торговых центрах для Сингапура значит гораздо больше, чем для любой другой экономики мира. Дело в том, что доля оптовой и розничной торговли в ВВП страны лишь незначительно уступает вкладу в экономику, который делает производственная отрасль.

 

Однако на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике компании вынуждены были снижать затраты на рабочую силу, что сказалось на доходах местного населения. В то же время число иностранных покупателей за первые девять месяцев 2015 г. стало на 7% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

 

Состоятельные китайцы, пострадавшие от экономического спада и ужесточения антикоррупционной политики, практически не имеют возможности для приобретения предметов роскоши в Сингапуре. Более того, власти Китая стимулируют внутреннее потребление и воссоздали у себя в стране "рай для шопоголиков" на острове Хайнань. А индонезийцы, тайцы и малайзийцы теперь могут приобретать у себя в стране ту же продукции по гораздо более низким ценам.

 

www.vestifinance.ru

Партнеры Редтрам

Loading...