Воскресенье, 25 Июнь 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня в Сирии установилось пусть хрупкое, но первое за пять лет гражданской войны масштабное перемирие. В марте начнется отсчет уже шестого года конфликта в этой ближневосточной стране. Начался он на волне революций в Тунисе и Египте с митингов и манифестаций по смене правительства. Но после поддержки оппозиционеров странами Ближнего Востока и Запада общественный протест превратился в гражданскую и даже религиозную войну. В ее котел бросились десятки тысяч исламистских радикалов со всего мира, и какой будет судьба Сирии, не знает сегодня никто. Для ранее процветающего государства пять лет кровопролитной войны закончились крайне печально: каждый пятидесятый сириец погиб, а каждый второй стал беженцем. На основании данных международных организаций EADaily подсчитало, какую цену уже заплатила Сирия за «Арабскую весну».

Оцените материал
(0 голосов)

Европейский кризис беженцев в цифрах

Понедельник, 29 Февраль 2016 16:31

В Европе количество прибывающих беженцев идёт на спад уже пятый месяц подряд. Но это вовсе не значит, что пик миграционного кризиса пройден. Европейские лидеры соберутся 7-го марта и попробуют решить насущные проблемы.

Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает продать 1 млн гектаров государственной земли. С этой идеей он выступил в эфире на нескольких телеканалах в программе «10 минут с премьер-министром».

Оцените материал
(0 голосов)

На взгляд правоохранительного управления ЕС, нелегальная доставка мигрантов в Европу - это стремительно растущий мультимиллиардный бизнес, в котором замешано более 40 тыс. участников рыхлых преступных сетей, сообщает Financial Times.

Оцените материал
(0 голосов)

Компания Mercedes-Benz официально представила бронированную версию особо длинного и роскошного седана Mercedes-Maybach S600. В Германии цены на новинку начинаются с 470 тысяч евро, не считая налогов.

Оцените материал
(0 голосов)

Человеческая популяция растет с угрожающей скоростью. К 2050 году на планете будет почти 10 млрд жителей и возникнут города столь огромные, что сегодняшняя «нерезиновая» Москва по сравнению с ними покажется уютным тихим маленьким городком, передает Казинформ.

Оцените материал
(0 голосов)

The Guardian: Эрдоган загнал Турцию в изоляцию

Понедельник, 22 Февраль 2016 09:51

Турция уже несколько лет движется в неверном направлении, но теперь ее внутриполитические ошибки становятся серьезной международной проблемой, пишет британская The Guardian.

Оцените материал
(0 голосов)

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что выходит из борьбы за Белый дом, передает Associated Press.

Оцените материал
(0 голосов)

Слабость доллара по отношению к иене и евро в последние два месяца, несмотря на нестабильность денежно-кредитной политики, сорвала планы трейдеров и центробанков Европы и Японии, которые надеялись на девальвацию своих валют.

Оцените материал
(0 голосов)

«Итак, после марафонских дебатов и дискуссий в Европейском Совете Британия наконец-то договорилась о реформировании ЕС на своих условиях, – передает из Брюсселя корреспондент Евроньюс Дэймон Эмблинг после саммита. – Этой сделкой гордится премьер-министр Дэвид Кэмерон, а евроскептики её отметают. Но что именно в этом соглашении? И что оно значит для будущих отношений Британии с Евросоюзом?»

Оцените материал
(0 голосов)

Совет стран ЕС на своем заседании в Брюсселе 15 февраля принял решение снять санкции в отношении 170 белорусских чиновников и 10 компаний, принадлежащих крупным бизнесменам из ближайшего окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это решение стало продолжением новой политики в отношении постсоветской республики, о которой в последнее время так много говорили в Евросоюзе и реализацию которой с откровенным нетерпением ждали в Минске. «Лента.ру» прогнозирует дальнейшее развитие ситуации.

Оцените материал
(0 голосов)

Как изменится мир через 100 лет

Среда, 17 Февраль 2016 09:43

Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили, как изменится цивилизация через 100 лет. В 2116 г. человечество ждут супернебоскребы, подводные города и скачиваемая через глобальную сеть еда.

Оцените материал
(0 голосов)

Чтобы предотвратить новые волны миграции, развитые страны должны изменить свою экономическую политику.

Партнеры Редтрам

Loading...