Четверг, 23 Март 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Британский город ушёл в офшор

Понедельник, 30 Ноябрь 2015 09:45

В британском графстве Поуис среди валлийских долин у подножия холмов Блэк-Маунтинс расположился небольшой английский городок Крикхоуэлл. Он существует здесь уже несколько веков, но вскоре может перестать быть британским.

Оцените материал
(0 голосов)

О скрытых экономических интересах турков рассказали эксперты в эфире Радио «Комсомольская Правда».

Оцените материал
(0 голосов)

Международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody`s и S&P) могут уйти из России или резко свернуть свою деятельность в связи с требованием европейского регулятора и новых российских законов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом дискуссии закона в Банке России.

Оцените материал
(0 голосов)

О повышении зарплаты работникам госучреждений рассказала Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, сообщает zakon.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Иногда люди исчезают, но потом появляются через несколько часов или дней.

Оцените материал
(0 голосов)

Forbes предрек России триумф

Вторник, 24 Ноябрь 2015 15:22

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью с благоприятным экономическим и политическим прогнозом для России, который может реализоваться в том случае, если президент Владимир Путин «правильно разыграет сирийскую карту».

Оцените материал
(0 голосов)

В 2014 году прямой ущерб глобальной экономике от террористической деятельности составил 52,9 миллиарда долларов. Этот показатель превысил рекорд 2001 года, когда ущерб составил 51,51 миллиарда долларов.

Оцените материал
(0 голосов)

Президент России Владимир Путин был центральной фигурой на саммите "группы двадцати" в Турции, где он высказал свои предложения по активизации международного сотрудничества в борьбе с экстремистами "Исламского государства" ("ИГ") после террористических атак в Париже. Такое мнение высказывается в статье американской газеты Wall Street Journal, отмечающей, что последствия атак в Париже дают России основание говорить о бесплодности попыток Запада добиваться ее международной изоляции.

Оцените материал
(0 голосов)

G20 перешла на политику

Пятница, 13 Ноябрь 2015 09:12

На саммите в Анталье лидеры стран G20 будут обсуждать не только экономику, но и Сирию, а также беженцев. Проблемы острые и общие для всех, поэтому не исключено, что нынешний саммит станет местом для дискуссий, а не местом для демонстраций изоляции одного из участников.

Оцените материал
(0 голосов)

Турция продолжит оказывать помощь сирийским беженцам, но выступает за принятие и других мер, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС.

Оцените материал
(0 голосов)

Каждая страна потребляет разное количество продуктов питания. Есть страны, которые не могут прожить за счёт собственных ресурсов.

Оцените материал
(0 голосов)

США тратят на авиаудары на Ближнем Востоке 8 млн долларов в день, Россия - в два-четыре раза меньше, заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Оцените материал
(0 голосов)

На прошлой неделе в Вене прошел наиболее полный за все четыре с половиной года сирийского конфликта дипломатический форум, участники которого предметно обсуждали две взаимосвязанные проблемы: достижение мира и уничтожение террористического Исламского Государства – радикальной суннитской организации, ведущей "священную войну" за воссоздание Халифата.

На встрече присутствовали все пять постоянных членов Совбеза ООН (США, РФ, Великобритания, Франция и КНР), а также спецпредставитель Генерального секретаря по сирийскому урегулированию в ООН Стаффан де Мистура и ЕС в лице Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Фредерики Могерини. Кроме того, Европу представляли главы внешнеполитических ведомств Германии и Италии.

На переговорах присутствовали все соседи Сирии и ключевые государства региона: Турция, Саудовская Аравия, Иран, Египет, Ирак, Иордания, Катар, ОАЭ, Оман и Ливан.

Всего в Вене встречались 19 субъектов переговорного процесса; из анонсированного в заголовке количества отсутствовали лишь Сирия и Израиль. Однако их присутствие по вполне понятным политическим причинам было абсолютно невозможным: даже присутствие за одним столом переговоров Саудовской Аравии и Ирана еще недавно выглядело бы абсолютно невероятным.

В то же время можно с большой долей уверенности утверждать, что интересы Израиля на переговорах в Вене блюли США. Кроме того, их, несомненно, учитывала Москва. Интересы официального Дамаска отстаивали РФ и Иран.

Группы по интересам

Сегодня ключевая роль в разрешении сирийского конфликта принадлежит Вашингтону и Москве. Однако стратегии двух лидеров процесса имеют как существенные расхождения, так и абсолютно различную историю формирования. В силу этого остальные государства и группы государств вынуждены позиционировать свои подходы к решению проблемы относительно позиций Белого Дома и Кремля.

Партнеры Редтрам

Loading...