Понедельник, 21 Август 2017

Законодательство (158)

Законодательство Республики Казахстан. Читайте последние новости об изменениях в законодательстве РК.  Кодексы и законы в последней редакции. Новости для бухгалтера бюджетной организации.

189 строительных норм и правил отменят в Казахстане до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, передает Казинформ.

Вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов представил концепцию нового Налогового кодекса в ходе «круглого стола» в Мажилисе Парламента. Законопроект разрабатывается ведомством совместно с НПП «Атамекен».

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Сената Парламента.

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области напоминает, что каждому налогоплательщику (налоговому агенту) при осуществлении своей деятельности прежде всего следует знать о своих правах и обязанностях по налоговым вопросам.

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ о поддержке американских рабочих и товаров, момент подписания указа транслировал телеканал CNN.

В поправках также прописано, что Парламент является высшим представительным органом республики, осуществляющим не просто законодательные функции, а осуществляющим в соответствии со статьей 3 Конституции, законодательную власть.

Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг приняли закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан», передает КазТАГ.

В Казахстане разработают новый Налоговый кодекс. Об этом сообщила пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

Депутаты сената парламента на пленарном заседании палаты в четверг приняли закон «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы».

С 1 марта 2017 года ставки таможенных сборов переводятся в национальную валюту (в тенге), сообщается на сайте Департамента госдоходов по Алматинской области.

До Т11 млн (5 тыс. МРП) предлагается увеличить сумму штрафа за неповиновение полиции, передает корреспондент агентства.

В Казахстане разрабатывается законопроект по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В его рамках предусмотрено послабление штрафных санкций, в том числе и за нарушения правил дорожного движения, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».В Казахстане разрабатывается законопроект по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В его рамках предусмотрено послабление штрафных санкций, в том числе и за нарушения правил дорожного движения, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Президент Казахстана освободил от должностей министра национальной экономики и министра иностранных дел.

В заседании также приняли участие президенты России, Армении и Кыргызстана. Белорусский лидер не приехал.

6 декабря опубликован Закон РК под № 26-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал три документа, регламентирующие доходы, расходы и трансферты республиканского бюджета на предстоящие три года, сообщает пресс-служба Акорды.

Партнеры Редтрам

Loading...