Четверг, 27 Апрель 2017

Законодательство (153)

Законодательство Республики Казахстан. Читайте последние новости об изменениях в законодательстве РК.  Кодексы и законы в последней редакции. Новости для бухгалтера бюджетной организации.

«Постановление Правительства РК от 31 июля 2014 года № 855 «О внесении дополнений в постановление Правительства РК от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства РК» предусматривает учреждение медали «Еңбек ардагері» (Ветеран труда)».

Согласно Приказу Заместителя Премьер-Министра РК - Министра финансов РК от 25 июня 2014 года № 289 внесены изменения в Квалификационные требования, предъявляемые к профессиональным бухгалтерам, утвержденные приказом Министра финансов РК от 13 декабря 2007 года № 455.

В соответствии со статьей 3 Закона РК "О праздниках в РК" день Конституции – 30 августа является Государственным праздником.

Западные банки существенно ужесточили требования к российским клиентам при открытии им счетов и выдаче ипотечных кредитов.

В Казахстане утверждена государственная программа индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы. Соответствующий указ подписал президент республики Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан», сообщается на сайте Акорды. 

Вследствие изменения норм Уголовного кодекса Генпрокуратура Казахстана решила разъяснить некоторые статьи нормативно-правового документа в части ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Министерство юстиции США намерено получить от Bank of America (BofA) компенсацию в размере $17 млрд за нарушения при операциях с ипотечными облигациями, пишет New York Times со ссылкой на информированные источники.

Расследование, проводимое властями США по сделкам BNP Paribas SA со странами, в отношении которых ввели санкции, может подтолкнуть компании к прекращению использованию доллара в международных сделках, заявил глава Банка Франции Кристиан Нуайе.

Финансовые регуляторы подали первые официальные обвинения в связи с использованием высокоскоростной торговли с манипулятивными целями на фондовых рынках.

Несмотря на возражения Минтруда, правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе у первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену квотирования рабочих мест для иностранных мигрантов из безвизовых стран.

Патентная война Apple и Samsung снова перешла из "холодной" фазы в "горячую". И на этот раз в новом формате: компании спорят не столько по поводу конструкции устройств, сколько о программном обеспечении, а значит, в битву неминуемо будет вовлечен еще один игрок - американская Google, создавшая ОС Android.

Согласно п.2 ст. 6 Закона Республики Казахстан "Об игорном бизнесе" на территории Республики Казахстан запрещаются осуществление деятельности онлайн-казино

Банки Уолл-стрит и их иностранные конкуренты заплатили почти $100 млрд штрафов в рамках урегулирования разбирательств в США со времени финансового кризиса 2007-2009 годов. Больше половины данной суммы взыскано в 2013 году, пишет Financial Times, опираясь на собственное исследование.

Бывший вице-президент и трейдер инвестиционного банка Goldman Sachs Фабрис Турре, признан судом США виновным в мошенничестве с ценными бумагами и приговорен к штрафу в $850 тыс., сообщает MarketWatch.

В среду министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугиямой, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Компания Herbalife, занимающаяся пищевыми добавками, стала фигурантом расследования, проводимого Федеральной торговой комиссией США (Federal Trade Commission, FTC), сообщает Associated Press. Как объявило руководство Herbalife, 12 марта компания получила от FTC официальный запрос на проведение расследование.

Депутаты Мажилиса парламента РК рассмотрели в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам усиления защиты собственности, гарантирования защиты договорных обязательств и ужесточения ответственности за их нарушения», передает корреспондент агентства КазТАГ.

Партнеры Редтрам

Loading...