Понедельник, 29 Май 2017

Законодательство (154)

Законодательство Республики Казахстан. Читайте последние новости об изменениях в законодательстве РК.  Кодексы и законы в последней редакции. Новости для бухгалтера бюджетной организации.

По сравнению с 2013 годом (108,0 тыс. ед.) квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2014 год уменьшена на 45 тыс. единиц

Как сообщил Азат Перуашев, при обсуждении проекта новой редакции Уголовного кодекса на пленарном заседании мажилиса в прошедшую среду, из документа все-таки исключена статья лжепредпринимательство, на отмене которой настаивала партия "Ак жол", передает Kazakhstan Today.

Национальная палата предпринимателей (НПП) Казахстана выступает против требования энергоснабжающих организаций об обязательной 100% предоплате за электрическую энергию, заявил председатель Совета по защите прав предпринимателей при НПП Гани Касымов.

Базельский комитет по банковскому надзору (БКБН) опубликовал консультативный документ "Базель III: Показатель чистого стабильного фондирования" (Basel III: The Net Stable Funding Ratio, January 2014) о порядке расчета показателя чистого стабильного фондирования (NSFR), предусмотренного в рамках пакета реформ Базеля III по регулированию риска ликвидности, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Глава биткоин-биржи BitInstant Чарли Шрем (Charlie Shrem) арестован по обвинению в отмывании денег. Об этом 27 января сообщает издание Business Insider.

Республиканцы пока не проявляют особой смелости в заявлениях перед дебатами по вопросу повышения потолка госдолга, однако они все же планируют выдвинуть ряд условий.

Попытка правительства Великобритании оспорить запрет на короткие продажи, который могут вводить власти Европейского союза, провалилась.

Новые требования стандартов предоставления государственных услуг были разработаны Министерством транспорта и коммуникаций в октябре 2012 года с целью повышения качества предоставления услуг автовокзалов и автостанций, автобусных перевозчиков, такси, а также обслуживания пассажиров на железнодорожных вокзалах и в поездах.

"Создать эффективный земельный рынок, в том числе через прозрачные механизмы ценообразования", – в пятницу поручил Глава государства Правительству. В этой связи в понедельник на брифинге СЦК министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев рассказал о мерах принимаемых для реализации этой задачи.

Крупнейшим европейским банкам могут запретить торговлю от собственного имени и обязать их вывести трейдинговые подразделения в отдельные структуры. Эти меры, запланированные на 2018 г., должны повысить устойчивость финансовой системы.

На днях европейский антимонопольный регулятор вновь выдвинул очередные требования Google. Власти ЕС требуют от поисковика предоставления нового пакета предложений по решению вопроса о доминировании компании в сфере интернет-поиска.

Малые банки США смогут сохранить миллионы долларов благодаря отсрочке введения "правила Волкера". Закон, накладывающий ограничения на торговую деятельность банков, должен вступить в силу в 2015 г.

Министерство юстиции США оштрафовало троих трейдеров, торговавших с нидерландским банком Rabobank, за манипуляции с межбанковской ставкой LIBOR в период с 2006 по 2011 год, сообщает BBC.

Банк России уточнил условия отнесения банков к системно значимым. Список банков, попадающих под особый контроль ЦБ, увеличился в два раза. Проект указания "Об определении перечня системно значимых кредитных организаций" размещен на сайте ЦБ.

Инвесткомпании, управляющие активами в размере более $100 млрд, могут быть отнесены к категории системно важных финансовых институтов (systematically important financial institutions, SIFI), говорится в сообщении Совета финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB).

С началом нового, 2014 года, в нашей стране вступили в силу ряд законов и подзаконных актов, принятых в 2013 году и регулирующих различные сферы жизни. Всего в прошлом году Парламент Казахстана принял 95 законов, из которых 9 – самостоятельных, 39 представляют собой поправки в действующее законодательство, и 47 законов были о ратификации международных соглашений и договоров.

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая одобрила тестовый вариант создания от 3 до 5 частных банков. Неэффективная работа крупных государственных банков заставила китайские власти задуматься о реформе банковского сектора.

25 декабря 2013 года Правлением Национального Банка Казахстана принято решение о продлении периода параллельного обращения банкнот номиналом 5 000 тенге образца 2006 года и образца 2011 года и банкнот 10 000 тенге образца 2006 года и образца 2012 года до 31 декабря 2015 года.

Партнеры Редтрам

Loading...