Четверг, 23 Март 2017

Банковская система КНР превзошла по своим размерам банковскую систему еврозоны и стала крупнейшей в мире, пишет FT со ссылкой на собственные расчеты. Это произошло в конце 2016 года – в то время как по ВВП Китай обошел еврозону еще в 2011 году.

Около трех четвертей из опрошенных FT 2-3 марта 43 экономистов полагают, что ФРС повысит ключевую ставку на 75 б.п. в 2017 году.

Оцените материал
(0 голосов)

Почему миллионеры всё чаще покидают страны Европейского союза? И это уже не догадка, а задокументированный факт.

Новые поправки к директиве Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег наделяют виртуальные валюты теми же обязательствами, что и другие финансовые сервисы. Соответствующие изменения были приняты ранее на этой неделе большинством голосов, сообщает пресс-служба Европарламента.

Оцените материал
(0 голосов)

Назначения произошли как в центральных, так и региональных органах власти, а также в судейском корпусе, банковской и спортивной сферах.

Саудовская Аравия дала «под дых» мировым экспортерам нефти. Королевство решило объявить ценовую войну, затеяв внезапные скидки на свои самые популярные смеси. Рынок моментально отреагировал обвалом цен на нефть, сообщает «Вести».

Народный банк Китая сделал первые шаги запуску собственной цифровой валюты, пишет Bloomberg. Создание исследовательской группы, которая специализируется на технологиях blockchain и big data, позволит китайскому центробанку стать первым регулятором в мире, который будет выпускать собственную криптовалюту для покупки любых товаров: от лапши до автомобиля.

Оцените материал
(0 голосов)

Есть мнение, что использование новых технологий и искусственного интеллекта приведет к перераспределению человеческого труда на более продуктивные задачи. Документ, представленный Банком Англии (BofE ) на его неофициальном «андеграунд» блоге утверждает, что миллионы рабочих мест могут быть потеряны в предстоящей «четвертой промышленной революции».

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась дневная торговая сессия по иностранным валютам.

Резкое снижение цен на сырьевые товары и распродажи казначейских облигаций США оказали давление на настроения инвесторов, вызвав снижение рынков Азиатско-Тихоокеанского региона утром в пятницу.

Оцените материал
(0 голосов)

Саудовская Аравия обвалила цены на нефть. Королевство объявило скидки для всех своих клиентов, а максимальный дисконт по традиции был предоставлен Азии. Так, например, самая продаваемая смесь Arab Light в апреле подешевеет на 30 центов и будут продаваться почти на $2 дешевле, чем средняя цена за последние 7 лет.

Оцените материал
(0 голосов)

Величина прожиточного минимума в феврале составила 22219 тенге, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики.

Партнеры Редтрам

Loading...