Понедельник, 01 Май 2017

Фондовые индексы Азии растут третий день подряд, поскольку устойчивый политический оптимизм и перспектива налоговой реформы в США вызвали у инвесторов аппетит к риску, сообщает MarketWatch.

Курс иены к доллару снижается из-за увеличения спроса на рисковые активы на фоне ралли на мировых фондовых рынках, свидетельствуют данные торгов.

Большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по итогам 2016 г. обогнали по доходности инфляцию. Однако ряд игроков отстают по этому показателю, поскольку они вложили средства в облигации и депозиты оказавшихся проблемными банков, сообщает "Коммерсантъ".

За период с 19 по 24 апреля от коррекции на большинстве рынков валют развивающихся стран не осталось и следа, однако волатильность рынков увеличилась. Нефть за этот период потеряла еще 2,3% стоимости, но на это событие не отреагировали даже «нефтяные» валюты. В фокусе валютных рынков находятся внутриполитические, макроэкономические и отчасти геополитические вопросы: продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке, непонятная позиция США, неопределенность со сроками повышения процентной ставки в ФРС.

Оцените материал
(0 голосов)

Сейчас лишь одно мешает повышению цен на нефть – и это не шельфовые компании США. Единственное препятствие, стоящее на пути повышения цен на нефть, – это Россия. В то время как практически все участники соглашения по сокращению добычи, заключаемому между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, уже подтвердили пролонгацию, России это еще предстоит сделать.

Оцените материал
(0 голосов)

Представители среднего класса в Китае вовсю пользуются результатами экономической мощи страны: они свободно тратят деньги на все, начиная от роскошных сумок и дорогих морепродуктов и заканчивая трехэтажными бруклинскими особняками. И все это на фоне бесконечного страха, депрессии и сожалений.

По состоянию на текущий момент выборы во Франции смогли вызвать лишь единовременную коррекцию евро, а тем временем внимание рынка полностью переключилось на ожидание следующих шагов Дональда Трампа в связи с завершением его первых ста дней на посту президента США. Не пропустите сегодня вебинар по валютному рынку.

Совокупная капитализация рынка криптовалют в конце 2016 года превысила $30 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Coin Market Cap.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) отстранила Delta Bank от участия в торгах, говорится в сообщении биржи.

Оцените материал
(0 голосов)

Цены на нефть и курс рубля остаются главными факторами, оказывающими влияние на казахстанскую экономику, считает директор департамента финансовой стабильности и рисков Национального банка РК Сабит Хакимжанов.

Банки в еврозоне резко сократили запасы проблемных кредитов в IV квартале, при этом Италия и Ирландия отметились самыми большими сокращениями, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Reuters.

Евро вновь вернулся к росту по отношению американской валюте после утренней коррекции, которая последовала за ралли в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

Оцените материал
(0 голосов)

ОПЕК потребуется еще год, чтобы добиться восстановления баланса на рынке нефти, которое на данный момент оказалось невозможным, считает основатель и глава консалтинговой группы FGE Ферейдун Фешараки.

Партнеры Редтрам

Loading...