Воскресенье, 25 Июнь 2017

Председатель правления ForteBank Магжан Ауэзов рассказал о своем переходе в ForteBank, а также о планах развития банка и его стратегии.

В «Народном банке Казахстана» (НБК) в понедельник в ходе телеконференции, посвященной вопросу приобретения НБК 96,81% простых акций АО «Казкоммерцбанк» (ККБ, Qazkom) пояснили структуру этой сделки, передает корреспондент КазТАГ.

Банковская система России остается устойчивой даже в стрессовых условиях.

Оживит ли «Нурлы жер» ипотеку?

Вторник, 20 Июнь 2017 10:47

Сможет ли программа раскачать рынок ипотечного кредитования и почему не все банки согласились в ней участвовать

Оцените материал
(0 голосов)

Пятерка крупнейших технологических компаний имеет суммарную капитализацию в $2,85 трлн, поэтому неудивительно, что инвесторы постоянно задаются вопросом, а куда, собственно, IT-гиганты направят свои деньги?

Оцените материал
(0 голосов)

Рост мировой экономики в 2017 году составит 2,9%, а в следующем - ускорится до самого высокого показателя с 2010 года в 3,1%, говорится в глобальном экономическом прогнозе (GEO) международного рейтингового агентства Fitch.

Рубль обновил локальные минимумы из-за ухудшения внешнеполитического фона, провоцирующего нерезидентов на выход из российских активов, при этом продажа экспортной выручки под уплату налогов и дивидендов хотя и сохранялась, но ее оказалось недостаточно для насыщения рынка.

Популярность криптовалют в мире продолжает расти. Это касается не только биткоина, но и альткоинов: эфира, риппла, лайткоина и др. У каждой из этих виртуальных валют есть свои особенности, например, наличие «умных контрактов» (эфир), быстрое подтверждение транзакций (лайткоин), исходный код отличный от биткоина (риппл), отсутствие предела на объём эмиссии (пиркоин) и т.п. Зачастую альткоины демонстрируют опережающую динамику по сравнению с биткоином.

Банк России существенно изменил прогноз по темпам прироста депозитов физлиц в банковской системе в текущем году. Еще в конце мая ЦБ прогнозировал этот показатель на уровне 7-9%, а в пятницу прозвучала оценка в 2-4%. Прогноз свидетельствует о том, что банки не слишком заинтересованы во вкладах. У них уже сейчас избыточная ликвидность, поэтому они держат низкие ставки по депозитам, пишет газета «Коммерсант».

Оцените материал
(0 голосов)

Российский Минфин обсуждает идею объединения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), что даст ему больше свободы распоряжаться накопленными деньгами.

Оцените материал
(0 голосов)

В 2017 году налоговые проверки сократятся на 37,5%, сообщил на совместном заседании палат Парламента сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает Kapital.kz.

Кайрат Келимбетов вошел в состав ЕНПФ, чтобы вернуть в полном объеме средства, вложенные в облигации Международного банка Азербайджана. В интервью главе попечительского совета ОФ «Финансовая свобода» Боте Жумановой и политологу Досыму Сатпаеву экс-глава Нацбанка РК сказал, что в итоге пенсионные деньги вернутся «практически без потерь», передает Tengrinews.kz.

Партнеры Редтрам

Loading...