Понедельник, 01 Май 2017

Последствия скандала вокруг ФРС и частной консалтинговой компании Medley Global Advisors, который разразился в 2012 г., постепенно разрастаются.

Французские выборы заставили мир вздохнуть с облегчением, чем спровоцировали рост евро, а также всех рисковых активов: на этот раз, в отличие от Брекзита и президентских выборов в США, соцопросы не подвели. И все же восходящая динамика евро не так уж впечатляет, возможно, из-за того, что в долгосрочной перспективе проблемы все же остаются.

Саудовская Аравия собирается уйти от зависимости от нефтяных доходов, диверсифицировав свою экономику и открыв ее для иностранных инвестиций. И сейчас самое время для того, чтобы делать инвестиции в банковский сектор королевства, тем более что существенные доли двух саудовских банков уже выставлены на продажу.

Курс евро к доллару в понедельник продолжает укрепляться более чем на 1% на победе лидера движения "Вперед", экс-министра экономики Франции Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов в стране, свидетельствуют данные торгов.

Оцените материал
(0 голосов)

В первом квартале 2017 г. Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире, обогнав США. Роль страны на мировом рынке углеводородов стремительно растет. Пекин твердо намерен запустить торги нефтью на Шанхайской международной энергетической бирже (ENI) с целью уменьшения зависимости от западных торговых площадок и обеспечения стабильного снабжения энергоносителями.

Когда глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (Janet Yellen) 14 февраля выступала в сенате в банковском комитете, я задал ей следующий вопрос: "Что не так сделали небольшие местные банки в 2008 году?" Она ответила: "Ну, небольшие местные банки не были причиной финансового кризиса".

Оцените материал
(0 голосов)

После победы центриста Эммануэля Макрона в первом туре президентских выборов во Франции рынки могут перестать рассматривать риски Frexit и сосредоточиться на других проблемах, стоящих перед Европой, считают аналитики Deutsche Bank.

Российский рубль по-прежнему остается в фаворитах на валютном рынке. Его поддерживает фактор кэрри-трейда, то есть игры на разнице процентных ставок, например, между ФРС США, где ключевая процентная ставка находится в диапазоне 0.75%-1.00% и ЦБ РФ, где ставка рефинансирования остается все еще на высоком уровне 9.75%. Это делает выгодным покупки рублевых активов, прежде всего, ОФЗ (облигации федерального займа). Также российская валюта поддерживается достаточно высоким уровнем цен на сырую нефть, которые уверенно держаться выше отметки в 50 долларов за баррель в марке Brent и фактором налогового периода, когда экспортёры в обязательном порядке должны продавать часть валютной выручки на внутреннем валютном рынке.

Оцените материал
(0 голосов)

Лидерами первого тура президентских выборов во Франции стали центрист Эммануэль Макрон и евроскептик Марин Ле Пен. Что это означает для различных рынков активов и мировой экономики в целом?

Очередная апрельская неделя прошла для казахстанского тенге с потерями в паре с долларом США. Пять торговых дней с окончанием 21 апреля завершились для пары доллар/тенге повышением на 0,6% около уровня 312,74. Средневзвешенный курс американской валюты в понедельник, 24 апреля, составляет 312,02 тенге.

Китайский фондовый рынок упал более чем на 1 процент по итогам торгов понедельника, пережив худший день за последние четыре месяца, на фоне ужесточения мер регулирования для пресечения теневой банковской деятельности и спекулятивной торговли, сообщает Reuters.

Глава государства провел встречу с председателем правления Евразийского банка развития Дмитрием Панкиным. В ходе встречи Главе государства была представлена информация о деятельности банка, а также перспективах и приоритетах его дальнейшего развития, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Китайский бум в сфере продуктов и услуг по управлению капиталом, который контролируется регулирующими органами из-за потенциальных угроз финансовой стабильности, в настоящее время замедляется, пишет Bloomberg.

Партнеры Редтрам

Loading...