Четверг, 27 Июль 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Греция намерена разместить гособлигации впервые за последние три года, это говорит о готовности инвесторов забыть прошлые проблемы страны, пишет The Financial Times.

Оцените материал
(0 голосов)

Большинство американцев считают важным производство товаров на территории США, однако при этом не готовы существенно увеличивать свои затраты для приобретения подобной продукции.

Bank of America Corp., второй по величине кредитор США по размеру активов, отчитался о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, поскольку выросла выручка в трех основных компаниях, что позволило компенсировать падение в торговле, пишет Reuters.

Оцените материал
(0 голосов)

После трех лет своего активного существования "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России) столкнулось с серьезным поражением, которое может означать, что его конец близок. 10 июля 2017 г. премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади после успешного девятимесячного военного наступления при "освобождении" северного города Мосул объявил о "полной победе" над ИГИЛ в Ираке. 

Оцените материал
(0 голосов)

Аргентинская государственная энергокомпания YPF объявила, что совместно с Wintershall, подразделением BP Pan American Energy (РАЕ) и Total инвестирует 1,15 миллиарда долларов в добычу газа в рамках гигантской сланцевой формации "Вака-Муэрта" (Vaca Muerta) на юге латиноамериканской страны, сообщило агентство Рейтер.

Оцените материал
(0 голосов)

Мировые цены на древесину растут из-за лесных пожаров в канадской провинции Британская Колумбия, которая является крупнейшим мировым поставщиком мягкой древесины, пишет газета The Vancouver Sun.

Банки в еврозоне намерены увеличить объем кредитования в III квартале, облегчив доступ к ипотечным кредитам, корпоративным кредитам и потребительским кредитам, говорится в ежеквартальном опросе Европейского центрального банка (ЕЦБ) во вторник.

Ситуация вокруг Ассоциации российских банков (АРБ), членство в которой накануне прекратили восемь крупнейших банков, обусловлена усилением регулирования ЦБ и "выдвижением вперед" крупнейших кредитных организаций на фоне кризисной ситуации в банковском секторе РФ, а также личными мотивами, считает экс-замминистра финансов, профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Олег Вьюгин.

В начале недели американские биржи зафиксировали минимальные изменения и инвесторы с большим вниманием следят за опубликованными квартальными результатами компаний. В центре внимания рынков находятся макроданные. В пятницу слабые показатели из США способствовали снижению ожиданий на очередное повышение ставок ФРС.

За период с 12 по 17 июля почти все рынки валют развивающихся стран вернулись в «зеленую зону». Нефть Brent за указанный период подорожала на 1.2%, «нефтяные» валюты ликуют, валюты стран-экспортеров иных товаров тоже не отстают. В США сохраняется неопределенность относительно политики ФРС в области повышения процентных ставок и экономической политики в целом, хотя многие ждут, что на июльском заседании ФРС ставка все-таки будет повышена.

Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил центральным и местным исполнительным органам удержать темпы экономического роста, передаёт корреспондент МИА "Казинформ".

Заместитель председателя Национального Банка РК Олег Смоляков прокомментировал покупку Казкома Народным банком РК, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Оцените материал
(0 голосов)

Для чего нужен минимальный размер оплаты труда? Ответ на этот вопрос, на первый взгляд, лежит на поверхности. Минимальная зарплата создана для защиты наиболее уязвимой части работников, которые по разным причинам лишены возможности требовать достойную компенсацию за свой труд.

Партнеры Редтрам

Loading...