Среда, 22 Ноябрь 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Отсутствие у США стратегии действий в Южно-Китайском море, в конечном счете может привести к тому, что инициатива окажется на стороне Пекина, сообщает ИА REGNUM.

Foreign Policy: О чем умолчал Трамп во время зарубежного турне?
Оцените материал
(0 голосов)

На фоне экономического кризиса и резкого ухудшения отношений с Западом, состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости за рубежом.

Оцените материал
(0 голосов)

Вместе с Казахстаном в эту группу вошли и другие бывшие республики СССР: Молдова, Украина, Беларусь, Кыргызстан, передает informburo.kz

Оцените материал
(0 голосов)

Некоторое время назад алжирский художник-мультипликатор ле Хик кратко обрисовал ситуацию в Саудовской Аравии в нескольких метких штрихах: на его рисунке саудовский король объявляет о своей решимости бороться с терроризмом, направляя пистолет себе в голову. Весь парадокс Саудовской Аравии отражен в этом рисунке: страна создает, спонсирует и дает приют исламизму, который угрожает ее будущему. 

Оцените материал
(0 голосов)

Каких проблем в экономике двух стран можно ожидать, если конфликт не разрешится в ближайшее время, в материале ИА REGNUM.

Доллар ждут шесть слабых лет

Пятница, 17 Ноябрь 2017 09:51

 Американский доллар стоит на пороге шести длинных лет ослабления, а высокодоходные валюты и евро будут укрепляться. К такому выводу пришли эксперты Morgan Stanley. 

Оцените материал
(0 голосов)

Британский аналитик советует премьер-министру Абэ не демонстрировать столь явно свою заинтересованность в России

На этой неделе в нефтяных котировках наблюдается повышенная волатильность. После преодоления уровня $64 за баррель Brent, нефть развернулась вниз. Поводами для этого движения стали рост запасов в США и прогноз Международного энергетического агентства о снижении спроса на нефть на 100 тыс. баррелей в сутки в 2017-2018 годах. При этом возникнет риск перепроизводства чёрного золота в мире. Запасы нефти в США растут. По данным Американского института нефти, этот показатель за прошлую неделю вырос на 6,5 млн баррелей, а по данным Минэнерго США – на 1,9 млн баррелей. На этих опасениях Brent в моменте опускалась ниже $61,5 за бочку. Этот уровень выступил в качестве поддержки и далее баррель Brent быстро вернулся к $62.

 Должностные лица ФРС настаивают на радикальном обновлении плана управления денежно-кредитной политикой США, надеясь поймать момент экономического затишья и смены руководства, чтобы подготовиться к следующей буре.

Согласно официальным данным правительства Индии прямые инвестиции Китая в страну с начала столетия достигли лишь $1,6 млрд в марте 2017 г., сообщает CNBC.

Доллар вчера продолжил падать по всему спектру рынка, однако ему удалось начать восстановление после головокружительной сессии, особенно в USDJPY, в частности, благодаря росту интереса к риску. Ближайшие две сессии покажут, готовы ли инвесторы захлопнуть медвежью ловушку, по крайней мере в паре с иеной.

По состоянию на 1 июля 2017 года внешний долг Республики Казахстан составил 167,9 млрд. долл. США, из которых 7,9% или 13,2 млрд. долл. США - это внешний долг государственного сектора, 3,7% или 6,2 млрд. долл. США - внешний долг сектора «Банки», 25,2% или 42,4 млрд. долл. США - задолженность «Других секторов», не связанная с прямыми инвестициями, а оставшиеся 63,2% или 106,1 млрд. долл. США составляет межфирменная задолженность данного сектора.

Ввиду того, что внутренний валютный рынок Казахстана подвержен высокой волатильности, Национальный Банк сохраняет за собой право на проведение интервенций на валютном рынке с целью предотвращения резких дестабилизирующих изменений валютного курса, не препятствуя формированию фундаментального тренда по обменному курсу. Об этом рассказал Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов по окончании пленарного заседания Сената Парламента Республики Казахстан 16 ноября 2017 года в городе Астана.

Партнеры Редтрам

Loading...