Вторник, 17 Октябрь 2017

По многим параметрам 2017 г. станет годом криптовалют. Тем не менее большинство крупных игроков Wall Street, кажется, не поддались всеобщему безумию. 

Оцените материал
(0 голосов)

Малый бизнес ЕС защищается, как может

Понедельник, 09 Октябрь 2017 09:31

Почему инновационные фирмы так заботятся о защите интеллектуальной собственности?

Оцените материал
(0 голосов)

Несмотря на то что многие американские компании отметили взлет акций, надеясь на то, что налоговая реформа Трампа может пройти в ближайшие месяцы, а Goldman считает, что вероятность проведения реформы составляет 65%, реальность такова, что для подавляющего большинства корпораций США снижение налогов до 30% или даже 25% будет иметь незначительный эффект.

Одна и та же политическая партия правила Японией в течение всего периода с 1955 г., за исключением четырех лет. Это не мешает некоторым трейдерам иены страховаться от рисков, связанных с исходом выборов, которые состоятся 22 октября, пишет Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

В начале осени рынок недвижимости Казахстана был насыщен событиями, связанными с реализацией государственной программы жилищного строительства «Нурлы жер». Особенно много хороших новостей для вкладчиков Жилстройсбербанка: заработал новый сайт для выбора квартир по госпрограмме, запущена программа для военных, появился видеобанкинг и другие новшества.

Оцените материал
(0 голосов)

Наблюдатели прогнозировали, что в экономике страны осенью вряд ли могут быть какие-то потрясения. Тем не менее, растут цены на самые ходовые товары – бензин и ТНП. В этом вопросе реакция властей вполне ожидаема: успокоить народ и заявить, что рука на пульсе. С другой стороны, политическая плоскость развивается своим ходом. Вновь прогнозируются отставки и ротации. Политолог Марат Шибутов в разговоре с «Саясат» считает, что по кадровым изменениям все непредсказуемо как в самих перестановках, так и в их результатах.

Оцените материал
(0 голосов)

Пузырь на мировом долговом рынке продолжает надуваться. Самое любопытное, что сейчас он находится фактически там же, где и начинался в 2007 г. 

Биткоин и Китай всегда были странной парой. Поклонники биткоина любят его за независимость от центральных властей; в Китае центральные власти любят свою власть. 

Оцените материал
(0 голосов)

На истекшей неделе средняя цена жилого квадрата в Алматы составила 361 800 тг, передает аналитическая служба kn.kz. Ценовые колебания к предыдущей неделе носили положительный характер, но не столь значительные, менее половины процента.

Оцените материал
(0 голосов)

Итогом второго дня визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель-Азиза Аль Сауда в Москву стало подписание целого ряда соглашений в экономической, политической и военно-технической сферах. В частности, Москва и Эр-Рияд намерены сотрудничать в областях атомной энергетики, высоких технологий и развития железнодорожного сообщения в Саудовской Аравии. Кроме того, власти ближневосточного государства проявили интерес к российским зенитно-ракетным комплексам С-400. Почему Эр-Рияд ищет партнёрства с Москвой — в материале RT.

Котировки Народного банка выросли в цене на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает LS.

Оцените материал
(0 голосов)

Комментарий аналитика о динамике цен на нефть на 6 октября

С развитием блокчейн-технологии встаёт вопрос о том, какой статус криптовалюты займут в мировой финансовой системе в будущем. Будут ли они забыты? Станут ли новой резервной валютой? Могут ли вытеснить другие валюты и занять главенствующее положение в мировой финансовой системе? Не спешите с ответом.

Партнеры Редтрам

Loading...