Четверг, 23 Март 2017

Великобритания потребует от властей Евросоюза вернуть ей в ходе процедуры выхода из ЕС 9 млрд фунтов стерлингов (€11 млрд), хранящиеся в Европейском инвестиционном банке. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на экспертно-правовое заключение по законопроекту о Brexit.

Последние три года главным предметом обсуждения в бытовой (и не только) макроэкономике были девальвационные ожидания, а затем и сама девальвация тенге к доллару, сообщает forbes.kz.

Оцените материал
(0 голосов)

Китай инвестирует $300 млрд в программу Made in China 2025, заявили европейские эксперты. Стратегия, принятая еще в 2015 году, предусматривает достижение полной технологической независимости КНР — от производства чипов до выпуска беспилотных автомобилей. Западные промышленные гиганты бьют тревогу и опасаются, что стратегия Пекина окажется планом по экономическому завоеванию мира.

Оцените материал
(0 голосов)

Милли меджлис (парламент) Азербайджана утвердил изменения и дополнения в закон «О трудовых пенсиях», предусматривающие повышение пенсионного возраста для женщин и мужчин до 65 лет, сообщает Trend.

Оцените материал
(0 голосов)

Торговая война между Китаем и США нанесет ущерб двум крупнейшим экономикам мира и не принесет никакой выгоды ни для одной из сторон, заявил министр коммерции Китая Чжун Шань. Об это сообщает Bloomberg.

Оцените материал
(0 голосов)

Без кредитов МВФ Украину ждет дефолт

Понедельник, 13 Март 2017 10:37

Заместитель председателя Нацбанка Украины Олег Чурий заявил в эфире телеканала ZIK о том, что без кредитов МВФ страну ждет дефолт. Он отметил при этом, что в ближайшие три года Украина должна будет выплатить $12,5 млрд по внешним долгам.

В Казахстане фактический уровень проблемных кредитов может быть в 4 раза выше официальных данных, говорится в отчете международного агентства S&P Global Ratings.

Оцените материал
(0 голосов)

Гуманитарный кризис в Кении, Йемене, Южном Судане и Сомали, где в совокупности голодают 20 млн человек, стал самым масштабным и серьезным за всю историю Организации Объединенных Наций (ООН, создана в 1945 году). Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен на заседании Совета Безопасности. Его слова передает пресс-служба всемирной организации.

Международное агентство Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Народного банка Казахстана «BB» и его рейтинг устойчивости «bb» в список Rating Watch «негативный», говорится в сообщении Fitch, сообщает КазТАГ.

Оцените материал
(0 голосов)

Рейтинги Казахстана подтверждены на уровне «ВВВ-/А-3», прогноз остается «негативным», говорится в отчете международного агентства S&P Global Ratings, передает КазТАГ.

Оцените материал
(0 голосов)

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов дал интервью телеканалу «Хабар 24» по уточненному бюджету. Отметим, что в новой редакции бюджет страны увеличен более чем на 2,5 триллиона тенге.

Оцените материал
(0 голосов)

Первый рейтинг регионов Казахстана по легкости ведения бизнеса, основанный на международном и отечественном опыте, будет составлен в этом году. Об этом сообщил глава АО «Институт экономических исследований» Сержан Мадиев, передает Казинформ со ссылкой на  пресс-службу МНЭ РК.

Рубль был в плюсе на пятничной сессии, ускорив рост после американской трудовой статистики, спровоцировавшей повсеместное перепозиционирование из длинного доллара, но готовится показать худший недельный результат за четыре месяца из-за глубокого обвала нефтяных котировок в среду-четверг, сообщает Reuters.

Партнеры Редтрам

Loading...