Понедельник, 21 Август 2017

10 июля 2017 года АО «Народный сберегательный банк Казахстана» инициировало обязательное тендерное предложение о покупке всех и любых простых и привилегированных акций АО «Казкоммерцбанк».

Оцените материал
(0 голосов)

 Цены на нефть штурмуют новые максимумы. Спекулянтов не смущает даже рекордная в этом году добыча среди ОПЕК. 

В последнее время было сделано немало, для того чтобы коэффициент CAPE взлетел до уровней, не наблюдавшихся с момента появления пузыря доткомов.

Оцените материал
(0 голосов)

Казахстанские производители не могут решить: продавать сразу всю имеющуюся продукцию или, перестраховываясь, сохранять часть товара на складе. Если все заводы Казахстана остановятся, то одних товаров хватит на 42 минуты, других – на 36,5 лет.

На вопросы ответил Джон Харди - главный валютный стратег инвестиционного банка SAXO BANK

Поскольку кредиторы в Китае публикуют свои финансовые отчеты в этом месяце, инвесторы могут рассчитывать на более четкие признаки того, как банки в стране со второй по величине экономикой мира переносят меры правительства по ограничению растущего уровня задолженности, сообщает CNBC.

Август, как всегда, несет плохие новости. В российских деловых кругах идут разговоры о возможности кризиса банковской ликвидности, вспоминая аналогичный период в августе 1995 года. Тогда жертвами кризиса стали «Мытищинский коммерческий банк» и «Сибирский торговый банк». Акции обоих банков торговались на фондовом рынке, а сами кредитные организации считались крепкими игроками второго эшелона. К первому эшелону в то время относились только акции «Сбербанка», «Токобанка» и «Тверьуниверсалбанка».

Оцените материал
(0 голосов)

Темпы роста мировой экономики немного замедлятся во втором полугодии 2017 года, следует из данных Института экономических исследований (IFO).

Оцените материал
(0 голосов)

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Казахстана по итогам 2017 года составит 3,4%, 2018 года – 3,1% и 2019 года – 3,7%, говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).

Триллион, который некуда вложить

Четверг, 10 Август 2017 13:17

Компании, занимающиеся прямыми инвестициями, скопили рекордный объем кеша и не знают, куда вложить деньги. 

Financial Times пишет о тайном Альянсе киберобороны, созданном британскими банками и правоохранительными органами для борьбы с мошенничеством.

Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Казахстана пока не будет вводить налог для таких зарубежных компаний, как Google, Amazon и Aliexpress. Об этом заявили в Министерства национальной экономики, передает Digital Report.

Оцените материал
(0 голосов)

Венесуэла - одно из самых богатых нефтью государств мира - когда-то была маяком для левых в Латинской Америке. Сейчас страна на грани краха. DW - с вехами ее падения.

Партнеры Редтрам

Loading...